Опубликовано: 23 июля 2012 г. На прошлых выходных, находясь в Усть-Нарве (бывший Хунгербург), с интересом наблюдал российский берег, где когда-то находилась крепость Магербург, а теперь рыбачили мужики, бабки катались на лодке с российской атрибутикой, какая-то парочка занималась незнамо чем на пограничной вышке.. И подумал я, что хорошо бы наведаться туда самому. В связи с чем вопросы: 1) При наличии погранпропуска где тот предел, куда я смогу безбоязненно продвинуться? На берег реки можно? А в реке искупаться? Могу ли я также задезть на вышку и сфотографировать оттуда окрестности (без погрансооружений, разумеется)? Если граница сухопутная, могу ли я сфотографироваться в обнимку с погранстолбом и дойти до КСП? 2) Как лучше добраться до устья Наровы на велосипеде: берегом из Ивангорода или вдоль Россони из Калливере? Насколько форсируема Россонь? 3) Что интересного осталось от крепости Магербург? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. OldNick писал(а) Mon, 23 July 2012 14:13В связи с чем вопросы: Здесь вам никто ничего не скажет. Вот в одном соседнем форуме есть человек, хотя я на его месте не осмелился бы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. repovesi писал(а) Mon, 23 July 2012 15:26Здесь вам никто ничего не скажет. Вот в одном соседнем форуме есть человек, хотя я на его месте не осмелился бы А где именно нужно спросить так, чтобы ответили? Спасибо за тему, очень интересно. Попробую покопать со своей стороны и, если программа окажется выполнимой, с огромным удовольствием присоединюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. OldNick писал(а) Mon, 23 July 2012 14:131) При наличии погранпропуска где тот предел, куда я смогу безбоязненно продвинуться? На берег реки можно? А в реке искупаться? Могу ли я также задезть на вышку и сфотографировать оттуда окрестности (без погрансооружений, разумеется)? Если граница сухопутная, могу ли я сфотографироваться в обнимку с погранстолбом и дойти до КСП? Если ГГ проходит по реке, то деё берега открыты только днём, заплывать можно до середины реки. Сфотографироваться с погран знаком можно, как и оставить свой след на КСП, результат примерно один, черз несколько минут у вас будет весёлая и дружная компания Вобще, подобные вопросы лучше задать при получение пропуска в погранзону, ибо упреждаемая зона везде разная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. С. Даша писал(а) Mon, 13 August 2012 20:42А где именно нужно спросить так, чтобы ответили? В форуме Начало » ТУРИЗМ » Визы, Границы, Страховки, Погранзоны, Транспорт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах