repovesi

Пять Приморских велодорожек

19 сообщений в этой теме

В связи с ожидаемой в ближайшие дни состоявшейся отдачей заграна в консульство с целью возобновления визы, буду не выездным недели две. Потому в этой срок собираюсь прокатить Приморскую велодорожку по всей её длине 5(пять) раз - от пл. Приветнинское (как вариант Ушково) до станции Белоостров.

Общая дистанция - чуть более 40 км.

Специальной подготовки ездока и вела не требуется.

Темп средний, лосить не буду, в программе выезды на пляжи и купания. 95% длины поездки пойдёт по специально оборудованной вблизи бесконечных пляжей Финского залива велодорожке, 4% по дорогам с интенсивностью 5 машин в час, 1% по скоростному шоссе (неизбежность).
95% пути по асфальту, 5% по грунтам, из-за чего участник на шоссере не получит большой радости. Крюк с заездом на пляж нудистов (4 км) возможен по желанию участников.

Плановые и аварийные сходы возможны на любую из промежуточных станций ж.д. (Зелоногорск, Комарово, Репино, Солнечное).

Приглашаю компетентных путешественников и культурных девушек строго (!) некурящих и непьющих.

Писать в личку или звонить, мобила +7*******, не стесняйтесь слать SMS (с указанием имени и временного коридора когда перезвонить!): этот номер не для работы, когда я занят - он отключается.

Первый заезд (из пяти) - старт около 15:00 на электричке с Финляндского вокзала в четверг 26 июля.

The route's been traveled.

index.php?t=getfile&id=90372&private=0

Второй заезд (из пяти) - старт на дизеле с Финляндского вокзала в 08:05 в субботу 28 июля.

Третий заезд (из пяти) - старт с Финляндского вокзала в 09ч-10ч 31 июля.

Червёртый заезд (из пяти) - старт приблизительно в 15:00 08 августа

The route's been traveled. Мокро-сыро...

Пятый заезд (из пяти) - старт приблизительно в 12:00 09 августа

Спасибо всем шестерым участникам: Алине, Виктории, Льву, Ирине, Веронике и Анне, составившим мне компанию в четырёх из этих пяти покатушкек, и только один раз я крутил в одиночестве. Позитивная атмосфера, которая окружала меня каждый из этих четырёх раз, заставляет задуматься и сделать в неделёком будущем еженедельные вечерние велопрогулки по Московской Стороне СПб, где я проживаю, со стартом и финишем в Таврическом саду.

Ждите объявлений. Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Знак велодорожки везёт ведущий впереди колонны
0

Поделиться сообщением

Ой, в четверг у меня boogie dance, а в субботу мы к Эксейпам приглашены Embarassed Но cмело рассчитываю смею надеяться на продолжение абонемента Rolling Eyes
Готова взять с собой небольшой кайтик. Так сказать, для допмотивации компетентных путешественников Cool
0

Поделиться сообщением

Там что серьёзно есть велодорожка, или это сомнительный тротуар вдоль Приморского шоссе?
0

Поделиться сообщением

Seagel Sousky писал(а) Mon, 23 July 2012 19:23
Там что серьёзно есть велодорожка, или это сомнительный тротуар вдоль Приморского шоссе?

нет там велодорожек Smile
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Mon, 23 July 2012 04:06
собираюсь прокатить Приморскую велодорожку по всей её длине 5(пять) раз

Очень заинтересовался, подскажите с какой ближайшей станции (от города) выходить, где начинаются эти чудо-дорожки?
0

Поделиться сообщением

Seagel Sousky писал(а) Thu, 26 July 2012 23:29
Шоссе активно используется автолюбителями?

в выходные очень, даже иногда до сестрорецка одна сплошная пробка
0

Поделиться сообщением

Seagel Sousky писал(а) Thu, 26 July 2012 23:29
Шоссе активно используется автолюбителями?

Не перейти: приходится минут по пять выжидать паузы в змейке авто. Впрочем, каждая 40ая машина пропускает, даже если ты не на "зебре".
0

Поделиться сообщением

Mikhail писал(а) Fri, 27 July 2012 00:20
repovesi писал(а) Mon, 23 July 2012 04:06
собираюсь прокатить Приморскую велодорожку по всей её длине 5(пять) раз

Очень заинтересовался, подскажите с какой ближайшей станции (от города) выходить, где начинаются эти чудо-дорожки?

Велодорожка одна. Выше всё написано: я заезжаю (или съезжаю) в Белоострове.
0

Поделиться сообщением

По этому тротуару довольно скучно, да и вдоль шоссе, таки. Я катался так на дачу в Приветнинское как раз, пока не открыл для себя этот маршрут Smile Для матраса и купаний прям самое оно!
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Mon, 30 July 2012 10:36
По этому тротуару довольно скучно, да и вдоль шоссе, таки. Я катался так на дачу в Приветнинское как раз, пока не открыл для себя этот маршрут Smile Для матраса и купаний прям самое оно!

Ну там Зеленогорск-Солнечное он же (Приморская велодорожка), а далее, на восток, как я понял по песку. Я пару раз ездил на своих 26х2дюйма и больше не хочу (4 км/ч, вел каждые 20 метров увязает в песке - по крайней мере мой подо мной).
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Mon, 30 July 2012 21:34

Ну там Зеленогорск-Солнечное он же (Приморская велодорожка), а далее, на восток, как я понял по песку. Я пару раз ездил на своих 26х2дюйма и больше не хочу (4 км/ч, вел каждые 20 метров увязает в песке - по крайней мере мой подо мной).

Скорее Зеленогорск-Репино. В Репино съезд к заливу и там вдоль него по грунтовой тропке. Участок песка непроезжабельного после Солнечного только и не большой. В субботу ехали этим маршрутом, парень на гибриде (тоньше чем 2.0) - без проблем.

Но это же так... кому как нравится. Я считаю, что вдоль залива красивее и здоровее, вот и советую Smile
0

Поделиться сообщением

вы в 15 с Финляндского 8го выезжаете? До скольки обычно все мероприятие (во сколько вернемся)? И какой там километраж получается? Пытаюсь оценить свои силы)
0

Поделиться сообщением

keyci писал(а) Sun, 05 August 2012 20:39
вы в 15 с Финляндского 8го выезжаете? До скольки обычно все мероприятие (во сколько вернемся)? И какой там километраж получается? Пытаюсь оценить свои силы)

Думаю, до 20:00. Ехать на веле медленней, чем 15 км/ч не получится, т.к. он упадёт налево или направо Smile
Вся дистанция (Ушково-Белоостров) - 45 км. Проезжаются станции Зеленогорск, Комарово, Репино, Солнечное. В случае, если велосипед развалился и/или участник умер, тушка доставляется на ближайшую станцию и отправляется в неживом виде на Финляндский вокзал Smile)

Оценить свои силы получится, если поучаствовать)[/quote]
0

Поделиться сообщением

45 нормально, ну если делать перерывы, скорость 15-20 тоже нормально, у меня опыт был безостановочной поездки с Коменды до Кронштадта, ну почти без остановок, и это было тяжело(( так что я за остановки и тогда хоть 60))) Изменено пользователем keyci
0

Поделиться сообщением