Опубликовано: 23 июля 2012 г. (изменено) В связи с ожидаемой в ближайшие дни состоявшейся отдачей заграна в консульство с целью возобновления визы, буду не выездным недели две. Потому в этой срок собираюсь прокатить Приморскую велодорожку по всей её длине 5(пять) раз - от пл. Приветнинское (как вариант Ушково) до станции Белоостров. Общая дистанция - чуть более 40 км. Специальной подготовки ездока и вела не требуется. Темп средний, лосить не буду, в программе выезды на пляжи и купания. 95% длины поездки пойдёт по специально оборудованной вблизи бесконечных пляжей Финского залива велодорожке, 4% по дорогам с интенсивностью 5 машин в час, 1% по скоростному шоссе (неизбежность). 95% пути по асфальту, 5% по грунтам, из-за чего участник на шоссере не получит большой радости. Крюк с заездом на пляж нудистов (4 км) возможен по желанию участников. Плановые и аварийные сходы возможны на любую из промежуточных станций ж.д. (Зелоногорск, Комарово, Репино, Солнечное). Приглашаю компетентных путешественников и культурных девушек строго (!) некурящих и непьющих. Писать в личку или звонить, мобила +7*******, не стесняйтесь слать SMS (с указанием имени и временного коридора когда перезвонить!): этот номер не для работы, когда я занят - он отключается. Первый заезд (из пяти) - старт около 15:00 на электричке с Финляндского вокзала в четверг 26 июля. The route's been traveled. Второй заезд (из пяти) - старт на дизеле с Финляндского вокзала в 08:05 в субботу 28 июля. The route's been traveled. Третий заезд (из пяти) - старт с Финляндского вокзала в 09ч-10ч 31 июля. The route's been traveled. Червёртый заезд (из пяти) - старт приблизительно в 15:00 08 августа The route's been traveled. Мокро-сыро... Пятый заезд (из пяти) - старт приблизительно в 12:00 09 августа The route's been traveled. Спасибо всем шестерым участникам: Алине, Виктории, Льву, Ирине, Веронике и Анне, составившим мне компанию в четырёх из этих пяти покатушкек, и только один раз я крутил в одиночестве. Позитивная атмосфера, которая окружала меня каждый из этих четырёх раз, заставляет задуматься и сделать в неделёком будущем еженедельные вечерние велопрогулки по Московской Стороне СПб, где я проживаю, со стартом и финишем в Таврическом саду. Ждите объявлений. Изменено 27 июня 2013 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Знак велодорожки везёт ведущий впереди колонны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Ой, в четверг у меня boogie dance, а в субботу мы к Эксейпам приглашены Но cмело рассчитываю смею надеяться на продолжение абонемента Готова взять с собой небольшой кайтик. Так сказать, для допмотивации компетентных путешественников 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Там что серьёзно есть велодорожка, или это сомнительный тротуар вдоль Приморского шоссе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Seagel Sousky писал(а) Mon, 23 July 2012 19:23Там что серьёзно есть велодорожка, или это сомнительный тротуар вдоль Приморского шоссе? нет там велодорожек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. Шоссе активно используется автолюбителями? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. repovesi писал(а) Mon, 23 July 2012 04:06собираюсь прокатить Приморскую велодорожку по всей её длине 5(пять) раз Очень заинтересовался, подскажите с какой ближайшей станции (от города) выходить, где начинаются эти чудо-дорожки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. Seagel Sousky писал(а) Thu, 26 July 2012 23:29Шоссе активно используется автолюбителями? в выходные очень, даже иногда до сестрорецка одна сплошная пробка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2012 г. Seagel Sousky писал(а) Thu, 26 July 2012 23:29Шоссе активно используется автолюбителями? Не перейти: приходится минут по пять выжидать паузы в змейке авто. Впрочем, каждая 40ая машина пропускает, даже если ты не на "зебре". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2012 г. Mikhail писал(а) Fri, 27 July 2012 00:20repovesi писал(а) Mon, 23 July 2012 04:06собираюсь прокатить Приморскую велодорожку по всей её длине 5(пять) раз Очень заинтересовался, подскажите с какой ближайшей станции (от города) выходить, где начинаются эти чудо-дорожки? Велодорожка одна. Выше всё написано: я заезжаю (или съезжаю) в Белоострове. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. По этому тротуару довольно скучно, да и вдоль шоссе, таки. Я катался так на дачу в Приветнинское как раз, пока не открыл для себя этот маршрут Для матраса и купаний прям самое оно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Ботаник писал(а) Mon, 30 July 2012 10:36По этому тротуару довольно скучно, да и вдоль шоссе, таки. Я катался так на дачу в Приветнинское как раз, пока не открыл для себя этот маршрут Для матраса и купаний прям самое оно! Ну там Зеленогорск-Солнечное он же (Приморская велодорожка), а далее, на восток, как я понял по песку. Я пару раз ездил на своих 26х2дюйма и больше не хочу (4 км/ч, вел каждые 20 метров увязает в песке - по крайней мере мой подо мной). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. repovesi писал(а) Mon, 30 July 2012 21:34 Ну там Зеленогорск-Солнечное он же (Приморская велодорожка), а далее, на восток, как я понял по песку. Я пару раз ездил на своих 26х2дюйма и больше не хочу (4 км/ч, вел каждые 20 метров увязает в песке - по крайней мере мой подо мной). Скорее Зеленогорск-Репино. В Репино съезд к заливу и там вдоль него по грунтовой тропке. Участок песка непроезжабельного после Солнечного только и не большой. В субботу ехали этим маршрутом, парень на гибриде (тоньше чем 2.0) - без проблем. Но это же так... кому как нравится. Я считаю, что вдоль залива красивее и здоровее, вот и советую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. вы в 15 с Финляндского 8го выезжаете? До скольки обычно все мероприятие (во сколько вернемся)? И какой там километраж получается? Пытаюсь оценить свои силы) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. keyci писал(а) Sun, 05 August 2012 20:39вы в 15 с Финляндского 8го выезжаете? До скольки обычно все мероприятие (во сколько вернемся)? И какой там километраж получается? Пытаюсь оценить свои силы) Думаю, до 20:00. Ехать на веле медленней, чем 15 км/ч не получится, т.к. он упадёт налево или направо Вся дистанция (Ушково-Белоостров) - 45 км. Проезжаются станции Зеленогорск, Комарово, Репино, Солнечное. В случае, если велосипед развалился и/или участник умер, тушка доставляется на ближайшую станцию и отправляется в неживом виде на Финляндский вокзал ) Оценить свои силы получится, если поучаствовать)[/quote] 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. (изменено) 45 нормально, ну если делать перерывы, скорость 15-20 тоже нормально, у меня опыт был безостановочной поездки с Коменды до Кронштадта, ну почти без остановок, и это было тяжело(( так что я за остановки и тогда хоть 60))) Изменено 5 августа 2012 г. пользователем keyci 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах