Опубликовано: 17 августа 2012 г. kosmik писал(а) Sat, 04 August 2012 15:02 * Чехол и как легко он одевается. У некоторых (Shultz?) он входит в комплект, у Danon - нет (и стоит тысячи полторы если мне не изменяет память). Формально в метро складной велик можно проводить только в чехле. У меня Дахо Экспрес продавался с чехлом, второй (Jack) без. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2012 г. kosmik писал(а) Sat, 04 August 2012 21:15Кстати, я бы очень рекомендовал планетарку и Biologic FreeDrive: http://www.thinkbiologic.com/products/freedrive-chain-cover По-умолчанию он есть на Tern и Dahon. Я иногда в костюме езжу на работу - можно не париться о том чтобы испачкаться о цепь. Еще некоторые Dahon можно облегчить: * убрать багажник * заменить подседельный штырь на обычный - без насоса (сразу минус пол-кило) Мне оный фридрайв не понравился, тк работал хорошим таким сборщиком грязи -- она туда набивается. Если ездить в сухую погоду, то сойдёт, а если многа в дождь-грязь, то плохо. (У меня путь на работу лежал через парк.) А насос спокойно выкручивается из подседельников дахоновских с насосом. Точнее, выкручивается поршень, стенки остаются. Топегстартеру: если много складывать и возить, смотрите 16". У меня вот 20", и если его надо в сложенном виде много носить-возить, то тяжеловато и не очень удобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2012 г. у меня Shulz Speed Disk(2011) из косяков - пришлось пересверливать крепление машинки переднего тормоза, т.к. колодки работали только половиной своей площади. В результате того что диск с волнистым краем, торможение происходило мелкими рывками и не очень эффективно. Про крепление системы ничего плохого сказать не могу.. единственно, переключение на маленькую звезду надо производить на передаче сзади не ниже 4-5-й, иначе цепочка может скользить некоторое время между большой и маленькой передними звездами. в метро с ним без сумки нелегко, буду думать о магнитном креплении, чтобы катить сложенным:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2012 г. snoozer писал(а) Tue, 24 July 2012 22:31на чейне халява закончилась, теперь за доставку складника берут столько же сколько и за большой вел Про Rockaway сейчас написано "в Россию бесплатно". Я тоже полгодика на нём поездил - в общем, впечатления положительные, хотя с чейна пришел слегка дефектный экземпляр (кривая ось втулки, колеса в разных плоскостях). Но удобный и шустрый, с хорошей посадкой, вполне пригоден для дальних поездок по дорогам с приличным покрытием. Из эксплуатационных проблем - разбалтывается и разбивается рулевая, т.к. стакан маленький, а руль относительно него высокий, нагрузка на подшипники большая. Может, в городском режиме это не проявилось бы, но велику досталось некоторое количество грунтовок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах