horribl

Нужна консультация по выбору складного байка

29 сообщений в этой теме

kosmik писал(а) Sat, 04 August 2012 15:02

* Чехол и как легко он одевается. У некоторых (Shultz?) он входит в комплект, у Danon - нет (и стоит тысячи полторы если мне не изменяет память). Формально в метро складной велик можно проводить только в чехле.

У меня Дахо Экспрес продавался с чехлом, второй (Jack) без.
0

Поделиться сообщением

kosmik писал(а) Sat, 04 August 2012 21:15
Кстати, я бы очень рекомендовал планетарку и Biologic FreeDrive: http://www.thinkbiologic.com/products/freedrive-chain-cover

По-умолчанию он есть на Tern и Dahon. Я иногда в костюме езжу на работу - можно не париться о том чтобы испачкаться о цепь.

Еще некоторые Dahon можно облегчить:
* убрать багажник
* заменить подседельный штырь на обычный - без насоса (сразу минус пол-кило)

Мне оный фридрайв не понравился, тк работал хорошим таким сборщиком грязи -- она туда набивается. Если ездить в сухую погоду, то сойдёт, а если многа в дождь-грязь, то плохо. (У меня путь на работу лежал через парк.)

А насос спокойно выкручивается из подседельников дахоновских с насосом. Точнее, выкручивается поршень, стенки остаются.

Топегстартеру: если много складывать и возить, смотрите 16". У меня вот 20", и если его надо в сложенном виде много носить-возить, то тяжеловато и не очень удобно.
0

Поделиться сообщением

у меня Shulz Speed Disk(2011)
из косяков - пришлось пересверливать крепление машинки переднего тормоза, т.к. колодки работали только половиной своей площади.
В результате того что диск с волнистым краем, торможение происходило мелкими рывками и не очень эффективно.
Про крепление системы ничего плохого сказать не могу..
единственно, переключение на маленькую звезду надо производить на передаче сзади не ниже 4-5-й, иначе цепочка может скользить некоторое
время между большой и маленькой передними звездами.
в метро с ним без сумки нелегко, буду думать о магнитном креплении, чтобы катить сложенным:)
0

Поделиться сообщением

snoozer писал(а) Tue, 24 July 2012 22:31
на чейне халява закончилась, теперь за доставку складника берут столько же сколько и за большой вел Sad

Про Rockaway сейчас написано "в Россию бесплатно".

Я тоже полгодика на нём поездил - в общем, впечатления положительные, хотя с чейна пришел слегка дефектный экземпляр (кривая ось втулки, колеса в разных плоскостях). Но удобный и шустрый, с хорошей посадкой, вполне пригоден для дальних поездок по дорогам с приличным покрытием.

Из эксплуатационных проблем - разбалтывается и разбивается рулевая, т.к. стакан маленький, а руль относительно него высокий, нагрузка на подшипники большая. Может, в городском режиме это не проявилось бы, но велику досталось некоторое количество грунтовок.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас