paramon

Велодети едут на Кургальский

12 сообщений в этой теме

Вероятно в конце этой недели (21-25.07) зависит от погоды.

Пока состав такой: Парамон, его сынок 15 лет и еще молчел 15 лет- оба начинающие покатушечники, так что, поедем не быстро и не оч помногу. Старт из Соснового Бора и дальше по тропе контрабандистов в сторону шенгенской границы (привет лузерам от евровело1 )). Если найдем лодочника, то переправимся через Лугу, если не найдем, то же хорошо.

В общем, приглашаю социально близких. (Катя, тебя особенно)

В принципе, если будут занятые соучаснеги, можно захватить и выхи, но тогда вам придется эвакуироваться с последнего этапа маршрута, но раньше - два дня там маловато.

0

Поделиться сообщением

paramon писал Mon, 16 July 2012 19:39
В общем, приглашаю социально близких. <...>

До 22-го "я абмолютно свободен"! Wink

upd: "абмолютно" читать как "абсолютно", меня просто вштырил сам факт телепатИИ (заметь разгон между посещениями) Изменено пользователем HastaLaVista
0

Поделиться сообщением

Ух, как это так сложилось, сам с товарищами собирался на Белое/Липовское в эти выхи, хотя пока-что неизвестно срастётся ли. А где ночёвки, сколько их планируется и т.п.? Я так прикинул, что меньше 2ух ночей - не комфортно будет на туда обратно (Бор-Кургальский-Бор)...
0

Поделиться сообщением

shishkovilja писал(а) Mon, 16 July 2012 23:41
Ух, как это так сложилось, сам с товарищами собирался на Белое/Липовское в эти выхи, хотя пока-что неизвестно срастётся ли. А где ночёвки, сколько их планируется и т.п.? Я так прикинул, что меньше 2ух ночей - не комфортно будет на туда обратно (Бор-Кургальский-Бор)...

Две ночевки это весьма спортивно, но в принципе реально, особенно если ехать только по асфальту.

Мы думаем через Хаболовскоре и Судачье озера ехать грунтами в Куровицы
там пытаться переправиться.

Что с ночевками на этих озерах пока не ясно, может кто то обладает знаниями, поделитесь пожалуйста.

На Кургальском хороших стоянок много.
Изменено пользователем paramon
0

Поделиться сообщением

paramon писал(а) Tue, 17 July 2012 17:30

Мы думаем через Хаболовскоре и Судачье озера..

а какой смысл в этих озерах, к ним даже не подъехать, болото
на охотбазу посмотреть? )
0

Поделиться сообщением

В мае здесь за мостом был разлив реки, брод по колено, если не по колее идти, а с краю дороги.

Далее вдоль северного берега более менее проходимо, но по западному берегу лесовозы подразбили.

Вот фото отсюда

аборигены из Получья обещают прекрасного качества грунтовку до Куровиц. Сам же путь в Получье отсутствует как дорога, но присутствует как 1,2 км пешеходной тропочки в 2 колеи - бывшая дорога заросла, заболотилась и в 1 месте перегорожена бревнами лесозаготовки, в других - небольшими поваленными деревьями.
Показать скрытый текст

Проход от Получья до Судачьего лесовозы разбили, но там недалеко для пешки, второй - "автомобильный" заезд не смотрел, но сказали, что там все культурненько. Здесь - грейдер нормального качества, в другую сторону, до дер. Тарайка, хуже.

П.С. Дивизион ПВО хотите осмотреть?
П.П.С. Так и не раскроете секрета своего фотика?))) Изменено пользователем Denegnet
0

Поделиться сообщением

Ох спасибо, за интересующую меня информацию, давно хотел узнать про данную местность. Smile

Denegnet писал(а) Tue, 17 July 2012 23:57

Это вы про "дивизион Тарайка"? Он, как я понимаю, не пустует? небось страйкболисты завелись там?
0

Поделиться сообщением

Да, достаточно спортивно, но, боюсь, в свете текущих погодных условий, ехать лучше по асфальту, а на грунты вылазить исходя только из необходимости.

Я, конечно, давно хотел скатать по вашему маршруту, но сейчас, пожалуй, спасую. Smile Вот карта предполагаемого маршрута. Хотя, я не уверен, что проеду между Куплей и трассой на Усть-Лугу.

Кстати, в месте выезда можно свернуть хоть на Хаболовское, хоть на Бабинское. С обоих озёр судя по генштабу (а касательно первого озера и судя по фоткам в теме) есть возможность выехать на тарайскую дорогу, но сейчас проверять это не хочется, к сожалению.

А к чему желание перебраться через Лугу на водном транспорте? Есть сложности с мостом/дорогой или это просто для пущего авантюризма? Smile
0

Поделиться сообщением

shishkovilja писал(а) Thu, 19 July 2012 14:20
Ох спасибо, за интересующую меня информацию, давно хотел узнать про данную местность. Smile

Это вы про "дивизион Тарайка"? Он, как я понимаю, не пустует? небось страйкболисты завелись там?

В мае никого там не было.
Когда-то был песчаный карьер: видны следы лагеря добытчиков песка + большая ямища, 1 "локаторную горку" наполовину срыли, 1 бункер полностью лишен обсыпки-бетонная коробка лежит на земле. Все остальное "капитальное" пока на месте.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за комментарии.
Я там уже ездил- не был только на Судачьем и Хаболовском озерах.
ОК, будем планировать ночевку на юго-западном берегу Копанского, там есть хорошее машинонедосягаемое место.

ПС: фотик "Sony WX-10HD" куплен, в основном, из-за очень хорошего и плавного видео, но как бонус - ночная съемка.
0

Поделиться сообщением

shishkovilja писал(а) Thu, 19 July 2012 14:43

А к чему желание перебраться через Лугу на водном транспорте? Есть сложности с мостом/дорогой или это просто для пущего авантюризма? Smile

нет, проблем с мостом нет, просто не хочеться ехать через него два раза.

Кстати (не уверен, но вероятно на 90%), если вы в погранзоне живете, то можете по всей зоне передвигаться легально, те и Кургальский втч и на Карельском.
0

Поделиться сообщением