Опубликовано: 13 июля 2012 г. (изменено) Идея - проехать Гёта-канал и Кларалвследен - классические велосипедные маршруты в Швеции, и далее по настроению. Места обжитые и с инфраструктурой, так что ночёвки в кемпингах или дикие по настроению, еда в кафе. Осмотр достопримечательностей, музеи, замки, природа. План такой: добраться в Стокгольм паромом Viking Lines (из Хельсинки или из Турку), с которым стыкуется автобус до Муталы, берущий на борт велосипеды. Motala-Karlsborg-Гёта-канал-Mariestad-Karlstad-Кларалвсбанан-Sysslebäck. Это 500 км. Маршрут на карте. На этом обязательная программа считается законченной. В Вёрмленде автобусы и электрички берут велосипеды, так что можно вернуться в Карлcтад, если погода испортится. А если всё будет хорошо - можно сделать небольшой крюк в Норвегию на озеро Мьёса: Sysslebäck-Hamar-Lillehammer-Eidsvoll-Charlottenberg. Маршрут на карте Это будет около 300 км, потому что по озеру Мьёса ходит колёсный пароход, куда можно сесть с велосипедом. Из Шарлоттенберга, соответственно, поездом возвращается в Карлcтад и до Омоля. Из Омоля велосипедом в Гётеборг - 220 км. Из Гётеборга в Йёнчёпинг - 180 км, и мы снова на озере Веттерн. Теперь по берегу едем с юга в Муталу - 120 км - и мы на месте старта. Соответственно это 1100 км либо 1400 км, если заезжать в Норвегию (что совсем не обязательно). По прошлому опыту я могу ехать километров 100 в день. Вроде бы, из Гётеборга до Веттерна можно доехать на электричке - отлично!, а в сэкономленное время проехаться вдоль другой части Гёта-канала до Норрчёпинга или поболтаться в Стокгольме. Вообще после обязательной программы маршрут корректируем. По заброске туда - надо забрасываться викинговским паромом, чтобы состыковаться с автобусом. Соответственно, до Хельсинки шоптуровский автобус, из Хельсинки паром. Можно и через Турку, но нужна будет пересадка на финский автобус. Я собирался уже завтра, но заброска в Турку накрылась медным тазом. Так что кто хочет - пишите, как соберёмся, так и поедем. Крайний срок - в четверг или в пятницу 19 или 20 июля "Некстбас-туром" до Хельсинки. Вернуться неплохо бы в 10-х числах августа, но если погода испортится, засиживаться там не будем. В прошлом году был в Мутале - хорошо там! Изменено 13 июля 2012 г. пользователем YGRIG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах