Please log in.

Aleksey67

Хельсинки- Нууксио - Порво - Ловиса - Котка Хамина

2 сообщения в этой теме

С 24 по 29 июня, собираемся по маршруту Хельсинки- Национальный парк Нууксио парк Sipoonkorven - Порво - Ловиса - Котка Хамина(60-80км в день). Подскажите, что посмотреть и где бюджетно остановиться? Изменено пользователем Aleksey67
0

Поделиться сообщением

Aleksey67 писал(а) Fri, 13 July 2012 07:24
С 24 по 29 июня,
Июля?

Aleksey67 писал(а) Fri, 13 July 2012 07:24
собираемся по маршруту Хельсинки- Национальный парк Нууксио парк Sipoonkorpi - Порво - Ловиса - Котка Хамина(60-80км в день). Подскажите, что посмотреть и где бюджетно остановиться?

Посмотреть - ну, тут слишком много для одного поста Smile Я бы посмотрел центры городов: Хельсинки, Порво, Котка. На Хельсинки и нескольких дней не жалко, если знать, куда ехать. В Порво - старый (по финляндским меркам) центр, ну вот например вело-рассказ: http://bpeme4ko.livejournal.com/439120.html. В Котке - центр с попыткой создания некоего "променада" и классный ландшафтный парк, всё есть на бесплатных картах из tourist-info.

Остановиться бюджетно - есть кемпинги во всех городах на пути, вот карта.

Самое главное (это я каждый раз повторяю Smile ) : гораздо интереснее ехать по мелким дорогам, чем по крупным. Это дольше, но я не вижу смысла в задаче "обязательно доехать из Хельсинки в Питер, пусть даже по трассе рядом с грузовиками". На любой карте выбирайте самые извлистые лесные дорожки. На самом деле есть только одно место на всём пути (между Ловисой и Коткой), на котором трудно объехать Е7.
0

Поделиться сообщением