Hello World!

Trucker

Кольцо в пол для запирания велика

40 сообщений в этой теме

vik_q писал(а) Tue, 17 July 2012 11:35

боже, сколько букф!
а мне всего лишь было интересно - куда анкер-то на балконе крепился - в стену или на потолок.
И если в стену, то как вы на него своим весом дали центнер на разрыв, а если в потолок, то как обеспечили динамику? Wink
И, кстати, гост 6996 относится к сварным соединениям. А для понимания терминов "срез" и "разрыв" лучше обратиться к сопромату...

А мы, кандидаты, иначе и не умеем Wink
Ну так и надо было спрашивать, в стену или в потолок Wink Отвечаю: Анкер вбит в потолок.
Статику обеспечивал путем повисания на нем, динамику - обратным молотком и методом напрыгивания Wink

Гост по винтам и анкерам ГОСТ 52643 и 22353, но в сварном имха правильнее про нагрузки написано.
0

Поделиться сообщением

Хватит путать кислое с яичницей. Если даны нагрузки, то это нагрузки на сам анкер, а не на то, как он закреплен в поверхности.
0

Поделиться сообщением

Roman Bathkovich писал(а) Wed, 18 July 2012 00:31
Хватит путать кислое с яичницей. Если даны нагрузки, то это нагрузки на сам анкер, а не на то, как он закреплен в поверхности.

Это характеристики анкера, когда он именно закреплен в поверхности.

Иначе как бы вы смогли объяснить усилие на вырыв анкера, если его неоткуда вырывать?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Fri, 13 July 2012 12:31
moscas писал(а) Fri, 13 July 2012 10:11
расскажите мне все обладатели проблемы "вел в подъезде" - вы действительно не знаете, как проявить находчивость и хранить его в квартире?

Да, я не знаю, как в однушке хранить два вела. Чтобы при этом в гараж её не превратить.

Я не знаю, как в трешке хранить, не посягнув на ранимые чувства выстраданного дизайна у супруги! Пришлось отсечку на лестн. площадке делать Laughing
0

Поделиться сообщением

Trucker писал(а) Thu, 12 July 2012 18:10
Как я уже писал, велосипедом я на днях поплатился

только мне кажется что во много раз проще замок/цепь перекусить?

Цитата:
Я не знаю, как в трешке хранить, не посягнув на ранимые чувства выстраданного дизайна у супруги!

ага, надо заранее теперь велы в итерьер "закладывать" Изменено пользователем KOCOBO
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Fri, 13 July 2012 12:31
Да, я не знаю, как в однушке хранить два вела. Чтобы при этом в гараж её не превратить.

У меня оба висят в углу балкона подвешенные за переднее колесо. Супруга не возражает.
(Однушка, если чё)

http://photo.qip.ru/photo/damniamgod/3606219/middle/87243637.jpg Изменено пользователем damniamgod
0

Поделиться сообщением

damniamgod писал(а) Wed, 18 July 2012 07:31
Roman Bathkovich писал(а) Wed, 18 July 2012 00:31

Это характеристики анкера, когда он именно закреплен в поверхности.

Иначе как бы вы смогли объяснить усилие на вырыв анкера, если его неоткуда вырывать?

КМК, это не усилие на вырывание, а прочность самого анкера.
0

Поделиться сообщением

Roman Bathkovich писал(а) Wed, 18 July 2012 19:35

КМК, это не усилие на вырывание, а прочность самого анкера.

Вам неправильно кажется.

Например вот характеристика пластиковых дюбелей Sormat http://www.tdm-neva.ru/dubel/dubel-nat.htm . У них вообще нет несущей части в комплекте, а характеристика "нагрузка на вырыв" присутствует.
http://www.tdm-neva.ru/images/dubel-nat.jpg
0

Поделиться сообщением

Ты хочешь сказать, что дюбель NAT 10 выдержит вес в 240 кг, приложенный вдоль оси?
0

Поделиться сообщением

Roman Bathkovich писал(а) Thu, 19 July 2012 02:23
Ты хочешь сказать, что дюбель NAT 10 выдержит вес в 240 кг, приложенный вдоль оси?

Именно это обещает производитель, и у меня нет оснований ему не доверять.

А почему у вас возникают сомнения, что 10-ка с шурупом 50*8 не выдержит 240 кг в бетоне? Не такая это и большая нагрузка...
0

Поделиться сообщением

damniamgod писал(а) Wed, 18 July 2012 18:42

У меня оба висят в углу балкона подвешенные за переднее колесо. Супруга не возражает.
(Однушка, если чё)

А если балкона нет?
0

Поделиться сообщением

Я тчо несущие конструкции домов. особливо многоквартирных, пилить и свелить нужно только по КРАЙНЕЙ необходимости. Сабж таковой не является
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Thu, 19 July 2012 10:22
damniamgod писал(а) Wed, 18 July 2012 18:42

(Однушка, если чё)

А если балкона нет?

Вот в этим - согласен, совсем другая проблема.
У меня висели примерно также, но в общем коридоре.
Были пристегнуты тросом к батарее, и цепью к рым-болту (ну а-ля анкеру).

Из дополнительных степеней безопасности была лично собранная сигнализация (провод с тремя жилами, одна пара нормально замкнутая, другая - нормально разомкнутая. При попытке сорвать провод - врубалась общедомовая пожарная сигналка. Правда так никто и не решился).
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=90337&private=0

Аккумуляторная болгарка,легко и непринужденно,вызволит любой велосипед из заточения Изменено пользователем z6862
0

Поделиться сообщением