sho-di

Shulz Goa-3

11 сообщений в этой теме

Всем доброго времени суток.Появился в семье велосипед Shulz Goa-3 с планетаркой Sturmey Archer SRF-3, собственно проблема в следующем- плохо крутится заднее колесо, создаётся впечатление, что что-то, где-то перетянуто... Т.к. планетарку вижу можно сказать впервые, то даже не знаю что и где пытаться крутить... Скорости переключаются четко. Тормоз ножной. Куплен месяца полтора назад. Пробег- километров 15-20. Вроде больше сказать нечего.
Так что буду благодарен за любую информацию.
0

Поделиться сообщением

Посмотреть не перетянута цепь.Перетянутая цепь может достаточно сильно тормозить.
0

Поделиться сообщением

Аналогичная планетарка на Shulz Roadkiller, у меня плохо крутилось заднее колесо, когда была перетянута гайка со стороны, с которой нет зведочек, и подшипники оказались перетянуты и работали с большим трением.

На нижеприведенной картинке это гайка 24.

http://i43.fastpic.ru/thumb/2012/0708/04/cd066125f23b8e8177b54a8e908bdb04.jpeg Изменено пользователем SoundchaserZD
0

Поделиться сообщением

Спасибо за вразумительные ответы. Но возникает очередной вопрос: Как снять заднее колесо, чтобы потом не надо было настраивать передачи???? Sorry, за тупость...
0

Поделиться сообщением

Со стороны звезд.
1. Снимается защитный кожух (деталь 41В) (руками)
2. Под ним обнаруживается цепочка механизма переключения. Аккуратненько отвиничвается длинная шпилечка с внутренней резьбой. Она упирается в колесико, сидящее на шпилечке с внешней резьбой, прикрепленной к цепочке, это колесико не должно сильно сместиться. Весь этот узел - детали 49-52 (там разные вариации)
3. Снимается пластиковый блок, через который перекинута цепочка (деталь 38) (руками)
4. Под ним обнаруживается гайка на 15. Отвинчиваем ее, снимаем, пропуская через ее отверстие цепочку, затем снимаем деталь №36.

Со стороны, где нет звезд.
Отвинчивается гайка (деталь №22).

Собирается все в обратном порядке.
За передачи отвечают детали №№49-52, если то маленькое колесико не трогать, то передачи не собьются. По личному опыту, все передачи включаются четко, если колесико от своего первоначального положения смещается на 6-7 оборотов в обе стороны. Если владеете английским, могу залить мануал к этой планетарке, я из него картинку вытащил. Там есть подробная инструкция, как передачи настраивать. Честно говоря, не пользовался ей ни разу Smile

ВАЖНО! Когда будете одевать колесо обратно, проследите, чтобы шайбочка с зубьями №23 была с той же стороны, что и большая гайка №22, и зубьями находилась в крюке! Это сделано для того, чтобы ось планетарки фиксировалась, и не повреждался механизм переключений.

За тупость не извиняйтесь, это нормальные вопросы Smile Изменено пользователем SoundchaserZD
0

Поделиться сообщением

SoundchaserZD, примного благодарен. А то для меня планетарка- шайтан машина какая-то.
0

Поделиться сообщением

sho-di писал(а) Mon, 09 July 2012 17:40
SoundchaserZD, примного благодарен. А то для меня планетарка- шайтан машина какая-то.

Для меня тоже, хоть я и изучал на студенческой скамье это чудо.
Обращайтесь)
0

Поделиться сообщением

Наконец-то руки дошли до настроек. Действительно всё просто оказалось. Проблема крылась в гайке № 24, ослабил всего-то на 1/4 оборота и, о чудо, всё работает-крутится!!!
SoundchaserZD, ещё раз спасибо от меня и от владельца велосипеда. Изменено пользователем sho-di
0

Поделиться сообщением

Да не за что, я просто сталкивался ровно с той же проблемой, что и вы)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас