Опубликовано: 7 июля 2012 г. Доброго времени суток всем! Хочу купить MTB себе, бюджет до 20 т.р., по отзывам понравился Author Basic. До этого катался в школе на Школьнике и Салюте, т.е. опыта никакого. Мой рост 180 см, вес 75, длина от пола до паха 87 см (мерил босиком, как правильно называется этот параметр не знаю, извините). По всем таблицам получается размер моей рамы 19. Но... Примерил сегодня байк этот 17 и 19 рамы - на 17 мне удобнее как-то, увереннее себя чувствую что ли. Может просто привычка с почти вертикальной посадкой ездить с детства мешает, столько лет то после не ездил. Читал, что если взять раму меньше, то привет спине и все такое. Мучаюсь и не могу принять решение. Помогите советом, пожалуйста, 17 или 19 размер рамы мне взять при моем росте? Заранее спасибо и извините за "детский" вопрос... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. standover это типично для первого раза - взять раму покороче и потом ее удлиннять http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=169378&start=0&rid=3505 http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=169372&start=0&rid=3505 к gt присмотритесь - у него посадка может показаться удобнее (вертикальная) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. одназначно 19 по началу так кажется дальше откроются все прелести ,привыкайте ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. Zeppelin писал(а) Sun, 08 July 2012 00:05standover спасибо, буду знать Zeppelin писал(а) Sun, 08 July 2012 00:05 это типично для первого раза - взять раму покороче и потом ее удлиннять хорошо если потребность в удлинении рамы придет через сезон хотя бы, а не через неделю после покупки Спасибо за ответ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. BEGLETS писал(а) Sun, 08 July 2012 00:07одназначно 19 по началу так кажется дальше откроются все прелести ,привыкайте ! Спасибо, ваши мнения рассеивают мои страхи новичка ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. Alexnomad писал(а) Sun, 08 July 2012 00:20BEGLETS писал(а) Sun, 08 July 2012 00:07одназначно 19 по началу так кажется дальше откроются все прелести ,привыкайте ! Спасибо, ваши мнения рассеивают мои страхи новичка ))) Вот у меня есть сомнение, что длинная рама для начала это сильно полезно... Хотя если честно при росте 180 ростовка у автора 17 кажется удобнее как то уж больно фантастично звучит (мне лень конечно сейчас искать геометрию базика, но по моему они все короткие) Я всё таки голосую за 19 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2012 г. Купил сегодня, 19 рама! Проехал 21 км, доволен очень! Ростовка моя, это точно! Всем спасибо за советы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах