Angelika-Айса

Логистическая задача: из Паанаярви в Оуланку

5 сообщений в этой теме

Собираюсь погулять по парку Паанаярви с одной компанией, а потом хочу неизвестно пока как подкинуться на финскую территорию через пп. Суоперя-Куусамо и продолжить прогулку по нац. парку Оуланка с другой компанией . Очень уж хочется подольше погулять по владениям Лоухи. Если бы была возможность взять велик, то задача была бы решена, но такая возможность пока под большим вопросом.

Может кто владеет инфой о транспортном коммерческом сообщении в тех местах, например из п. Пяозерского, п. Лоухи. Сама пока ничего не нашла, кроме того что ПП байкфрендли и работает с 8 до 20 ежедневно по мск, а дорога к нему ужасная "стиральная доска", на которой " у всех раскручиваются болты на багажнике" и все ездят в Финляндию в тех краях через через ПП Люття-Вяртиус.
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Thu, 05 July 2012 10:54
кроме того что ПП байкфрендли...

Откуда дровишки? Ссылку!!

О транспорте: в январе 2012 был запущен автобус №503 Петрозаводск - Пяозерский, который на 01.07.2012 ходит дважды в неделю и представляет из себя 8-местное транспортное средство.

О его живости на дату поездки можно попытаться узнать, позвонив голосом на телефоны администрации парка Паанаярви в оной Пяозерский +781439 38504, +781439 38688. Возможно, они что-то подскажут и другое о транспорте, но я совершенно не уверен.

В юношеские годы я бы, конечно, поехал автостопом с велом на лесовозах (для этой цели нужно иметь достаточное количество эспандерных креплений для присобачивания вела к брёвнам).
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 05 July 2012 21:39
Angelika-Айса писал(а) Thu, 05 July 2012 10:54
кроме того что ПП байкфрендли...

Откуда дровишки? Ссылку!!

О транспорте: в январе 2012 был запущен автобус №503 Петрозаводск - Пяозерский, который на 01.07.2012 ходит дважды в неделю и представляет из себя 8-местное транспортное средство.

О его живости на дату поездки можно попытаться узнать, позвонив голосом на телефоны администрации парка Паанаярви в оной Пяозерский +781439 38504, +781439 38688. Возможно, они что-то подскажут и другое о транспорте, но я совершенно не уверен.

В юношеские годы я бы, конечно, поехал автостопом с велом на лесовозах (для этой цели нужно иметь достаточное количество эспандерных креплений для присобачивания вела к брёвнам).

Спасибо за телефоны, но это я всё знаю! Да и не нужен мне автобус в Петрозаводск, мне в Финляндию нужно! Razz А ссылку кину как найду, вот так сходу не нашла сейчас. Читала чей-то отчёт о поездке в Финляндию , запомнилось. Лучше позвоню на погранпереход и уточню байкфрендли там у них или нет.

Про автостоп думала, по Финляндии, наверное бы, смогла, а у нас не хочу. Изменено пользователем Angelika-Айса
0

Поделиться сообщением

Друзья позвонили на финскую заставу по тел. +358 020 492 8201, где уточнили , что ПП Суоперя-Куусамо можно пересекать на велосипеде в обоих направлениях.

Зы: Оуланку оставила на след. раз, по времени в этом году не сложилось.
Наверное, уже в следующем году,но горю желанием проехать такой маршрутец : до Лоухи на мурманском поезде, далее по аЦкой дороге(ну а как ещё назвать дорогу, где асфальт положен прямо на брёвна)пополам с зубодробительным обалденно рельефным грейдером мимо Пяозерского, может и в Паанаярви опять заехать, пересечь границу, погулять в Оуланке и далее к ПП. Люття-Вартиус в Костомукшу и в СПб опять поездом. За 7-8-10 дней можно управиться, из них 3-4 дня погулять в Оуланке (80-100 км пешком по тропкам).
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Sun, 22 July 2012 22:51
Друзья позвонили на финскую заставу по тел. +358 020 492 8201, где уточнили , что ПП Суоперя-Куусамо можно пересекать на велосипеде в обоих направлениях.

Либо у меня дежавю, либо я зануда, либо оба фактора вместе Smile
Но года два-три назад я уже писал, и все мы обсуждали, что на всех финских пунктах пропуска на российской сухопутной границе всегда висит верхний знак, но никогда не нижний:

index.php?t=getfile&id=90371&private=0

Это я заметил ещё летом 1998 года в Nujamaaa, когда решил проигнорировать знак и пойти пешком, за что получил от финнов тогда 20-минутную выволочку и был отослан на тыл заниматься автостопом.

Потому, финны всегда пропускают на велах, и это давно известно. Вопрос-то в том, как к этому отнесутся их российские коллеги в той бескрайней тайге: безусловно не впустить в Россию россиянина они не смогут (при этом возможен скандал), но вот не выпустить (даже при скандале) могут вполне себе (даже если потом огребут). К сожалению, я там не был, а ссылки на поездки иных лиц через Суоперя не видел.
0

Поделиться сообщением