Опубликовано: 3 июля 2012 г. В даты с 05/07/2012 по 12/07/2012 поеду на велике от Выборга через Lappeenranta в края севернее Mikkeli. Маршрут овальный с возвращением к выборгской электричке. Кто свободен поехали вместе. Поеду дня на 4 или 7 дней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. Знакомая барышня ламер изъявила желание присоедениться к поездке. Зарегистрироваться на Велоптере у нее времени нет ( убегает куда-то сейчас ) Спальник у нее есть и велик вроде тоже. Телефон 89213715433, зовут ее Татьяна. ЗЫ: Мопед категорически не мой! Я просто разместил объяву. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. (изменено) Спасибо за пятничный отклик, но я с девушкой не созванивался, т.к. думал что никто не поедет и уже в четверг 05/07/2012 выехал в Финляндию. Попробую ее в другой раз позвать. Ездил я через Светогорск и Иматру в края севернее и левее Пумалы, а потом завернул на Ристину. Сейчас в Финляндии классно. Вода купаться теплая, земляники спелой море, черника уже тоже кругом но еще недельку надо ей порасти, малина пока не готова, лисички видел уже кое где растут. Поначалу у меня была идея посмотреть кучу точек обозначенных зелеными звездочками на картах FillariGT-CyclingMap (интересности природного образования). Они обычно в горках находятся. Так вот в субботнюю жару я и спекся. Ехал в горки под палящим солнцем в лицо и думал что маршруты нужно поумнее планировать. Желательно на запад ехать днем, чтобы по маршруту солнце в спину преимущественно светило. Да и крутых горок в краях где я был было великое множество, рельеф умеренный лучше подбирать. Кое-что увидел из своих достопримов, кое-чего из-за отсутствия точных координат не нашел, а кое в куда подъездные дороги Фины уничтожили засадив их лесом и камнями завалив. В итоге вернулся на классический размеченный маршрут вокруг Саймы (ехал против часовой стрелки мне так понравилось гораздо больше чем я раньше по часовой стрелке ездил). Проехал 401 км. по Финляндии (в среднем по 100 км. в день, в первые дни побольше, в последние поменьше). Вывод сделал что в Финляндии лучше ехать все же по размеченным маршрутам километров по 85 в день. Изменено 10 июля 2012 г. пользователем grisxa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. Я недавно с участниками клуба Балтийская Звезда там вкатил 400 км бревет как раз против часовой стрелки. К сожалению, красоты вокруг быстро потеряли свой интерес, так что надо бы еще раз съездить, хотя бы за 2 дня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. (изменено) Финляндия меня своей красотой природной и рукотворной привлекает, доброжелательностью местного населения и всякими фишками которые радуют сердце. Хочу для сравнения с Финляндией скатать еще в Германию посмотреть как люди живут. Там есть разные веломаршруты, можно из них микс сделать, а можно просто по Романтической дороге поехать километров на 500. Я думаю почему же у нас вот так везде как на этой фотке из Выборга? (Выборг мне кстати очень понравился!) Изменено 10 июля 2012 г. пользователем grisxa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах