Опубликовано: 30 июня 2012 г. (изменено) SalaVilaVat писал(а) Fri, 29 June 2012 17:49llmaxxxll писал(а) Fri, 29 June 2012 16:08Кстати, тоже слышал про кевлар.. Говорят можно даже наколхозить и вставить кевларовые полоски между покрышкой и камерой.. ток где их взять Не надо ничего колхозить правильно посоветовали выше MOTO DMR стоят в районе 800р, один прокол за пару лет - скрепка между шашечек. Я ещё могу добавить KENDA KROSS Plus (меньше 400р) хорошо катит к стати, но обе модели вес около 800 грамм. А на Inova с таким протектором катать просто жалко, 50% сил на пережёвывание резины.В Астрахани вроде колючки какие-то нехорошие. По асфальту само собой на сликах ездить. В качестве колхоза можно попробовать запихать внутрь покрышки пластиковую ленту, либо алюминиевую ленту и скотч, либо обернуть камеру армированным шлангом. Изменено 30 июня 2012 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2012 г. SalaVilaVat писал(а) Fri, 29 June 2012 17:49 Я ещё могу добавить KENDA KROSS Plus (меньше 400р) хорошо катит к стати, но обе модели вес около 800 грамм. Кроссплюсы хороши, но только первые 2 ккм. Дальше они стареют и начинают безбожно колоться, я уже 3 штуки таких выкатал до ежедневных проколов; сейчас стоит новая пара, ей 1200, колючки втыкаются и застревают, медленно, но верно пробираясь к камере. Недавно в заднюю заловил арматурину (разрушаюшийся поребрик, мать его), так теперь там почти сквозная дырка.. Решение очевидно - "шашечки" какие-нить фрирайдные, тяжело, но жестко и должно катить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2012 г. На гибриде стояли Nokian Ultra Tour 2 -- тяжеловатые, но почти не колятся, пробегали по 20+ тысяч до полного износа. Есть они же на байк, лежат, пылятся, почти новые, ибо купил чудесные Schwalbe Marathon Racer -- тоже антипрокольные, но складные и легкие. И на гибрид такие же поставил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2012 г. Нокиан ХХ ни разу ни прокололись за их долгий срок службы, так же как и Максис Миньон, Спеш Батчер и Чандер про и Максисы Холироллеры. Надо просто правильную резину брать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2012 г. Надо же так совпасть!Ровно год назад мною на Самарском велофоруме было написано следующее... Хорошая тема!Предлагаю свой опыт с предисторией.Хотя некоторым эта тема не актуальна т.к.не прокалываются практически каждый день.Ездил 3 сезона на NORDWAY CASCADE наматал на колёса почти 5000км и не поверите всего один прокол за всё это время.Двойной сквозной на вылет.Проволока... И вот...здравствуй новый вел!!! И началось!!!Покрышки полуслик.С первым проколом мне катастрофически повезло!35км проехал не смотря под колесо,ведь я привык к этому.Завожу вел домой и в подьезде,в момент когда заднее колесо пересекает линию двери домофона слышу звук Шшшш.ПРОКОЛ!Делаю большие удивленные глаза.Дома обнаружил в покрышке осколок стекла 2на3 мм.Он распорол покрышку и на пороге подьезда добрался до камеры.Заклеил.Стал смотреть под колесо, шарахаться от блеска стекла на дороге...Не помогло. Второй прокол,третий,на четвёртом задумался.Оказалось мои покрышки без защиты от прокола.Начитался разного в инете по этой теме.3 варианта решения. 1покрышки с защитой от проколов цена вопроса более1000р 2защитная лента от проколов между камерой и покрышкой 500р 3жидкость антипрокол заливается внутрь камеры 200р Решил начать с меньшего.В автомагазине купил флакон антипрокола 240мл Hi-Gear Tire DOC.Кому интересно в инете всё о ней подробно написано Залил по 120мл в каждую камеру.колесо 28е.давление в камерах 4атм Прошёл месяц,пройдено 500км, можно сделать первые выводы. Минусы- 1е. при долгом простое вела жидкость стекает вопреки рекламе вниз камеры.Якобы это вызывает дисбаланс при трогании с места,но я его не почувствовал.Тем более при поездке дисбаланс пропадает после 1го км дороги.2е.велосипед стал тяжелее примерно на 200гр(240 залитых мл это мера обьёма а не веса) Плюсы- перестал ежедневно заклеивать камеры.Проколы не прекратились,но я на них не обращаю внимания до возврата домой.не смотрю под колесо т.к. эта жидкость работает как и написано на флаконе.Заполняет место прокола и застывает.Теперь после поездки осматриваю покрышки и вытаскиваю осколки стекол.Их необходимо удалять т.к. они продолжают делать своё дело.Прокол можно определить на ощупь.колесо потеряет часть своего давления.Подкачиваю камеры до рабочего давления.Вчера из переднего вынул 3 осколка из заднего 5. один из них размером с детский зуб.При извлечении его из покрышки раздался очень кратковременный пшик.Жидкость сработала и заклеила прокол у меня на глазах!Необходимо только подкачивать камеры т.к. при проколе выходит некоторое количество воздуха. Будут новости по теме обязательно дополню.Хотелось бы услышать тех кто катает с защитной лентой от проколов.Может наш опыт кому то поможет. Прошёл год ничего не изменилось в моих проколах т.е. количество стёкол вонзившихся в покрышки не уменьшилось а я как перестал смотреть под колесо опасаясь пробоя так и не смотрю жидкость ведет себя превосходно!Даже после зимовки вела на балконе с минусовой t она продолжает работать.Накачиваю колеса до 5,5атм.Рекомендую эту антипрокольную жидкость проверенное лично качество. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2012 г. Edichka-NonSuch, есть возможность продать в Астрахань то, что "лежит пылится"??? если "да", то почем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2012 г. Они не складные, почта их погубит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. llmaxxxll писал(а) Sat, 30 June 2012 00:09Из MOTO DMR какие надо искать?? как минимум нашел Digger и RT какую ширину надо искать?? У меня конкретно MOTO DMR RT, плотность шашечек выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. Нашел вот такие с кевларом... http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=655&ELEMENT_ID=47205&sphrase_id=13772 думаю будет неплохо заказать такие )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. llmaxxxll писал(а) Sun, 01 July 2012 12:05Нашел вот такие с кевларом... это кевларовый корд. к кевларовой проколозащите отношения никакого. покупать покрышки весом 900 грамм для езды по ровной местности можно только чтоб усложнить себе жизнь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. а вроде ту, что все советуют без кевларового корда Moto DWR RT - тоже 900гр. весит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. Кстати, кто что еще может сказать про: 1. http://www.mag-russia.ru/p-land_cruiser2012.htm 2. http://www.mag-russia.ru/p-road_cruiser.htm ????? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. (изменено) У меня Road Cruiser но новом велосипеде в стоке стоит. 200км плет нормальный, проколов нет, но езжу только по проезжей части, не высматривая стекла и все такое. Пару раз наезжал на какую-то фигню, но не прколол. Едет хорошо, не шумит. Качаю 60psi при весе в 115. ДДоволен в общем. Хотя когда сотрутся и придут в негодность заменю на land Cruiser - на тропинках и гранитной крошке будет поудобнее. Изменено 1 июля 2012 г. пользователем Rastchepkin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. llmaxxxll писал(а) Sun, 01 July 2012 22:32Кстати, кто что еще может сказать про: был предложен вариант ценой 500 рублей и весом 550 грамм. хочется купить подороже и потяжелее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. 550 грамм - это Moto DMR???? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. llmaxxxll писал(а) Mon, 02 July 2012 00:38550 грамм - это Moto DMR???? нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. (изменено) Просто все столько всего советуют ))) можно еще раз, что весит 550гр и стоит 500р????? Мишлен??? Изменено 1 июля 2012 г. пользователем llmaxxxll 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах