Опубликовано: 28 июня 2012 г. Всем здравствуйте! Интересуют размеры картриджа для Stern Motion 1.0 - ширина (68 или 73) и длина вала. Или как ее измерить подскажите плз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. 68 или 73 - измерением ширины кареточного стакана на перевернутом лисапеде. длину вала - найти надпись на системе и по ней определить какой вал под эту систему. http://sternbikes.ru/catalog/Motion1/ каталог скромно умолчал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. Штангеном или по надписям на корпусе картриджа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. (изменено) То Zeppelin: А вот там справа и слева от кареточного стакана гайки кареточные есть - их не считать? Всю каретку разобрать, вытащить и измерять стакан, да? Изменено 28 июня 2012 г. пользователем dimma26 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. (изменено) Длину вала -- можно линейкой Изменено 28 июня 2012 г. пользователем Edichka-NonSuch 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. Можно и задницей играть мелодии на флейте, но... неудобно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. (изменено) dimma26 писал(а) Thu, 28 June 2012 18:40То Zeppelin: А вот там справа и слева от кареточного стакана гайки кареточные есть - их не считать? Всю каретку разобрать, вытащить и измерять стакан, да? стакан снаружи измерять. ничего разбирать не надо. только кусок рамы, без шайб. длину вала каретки измерить - тут придется разбирать, так что лучше найти марку системы и по ней определить. Изменено 28 июня 2012 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. Если есть, чем разобрать, выкрути, да посмотри шильдик. Проще и надежнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. (изменено) Всем спасибо, всё выяснил, тему можно закрывать. Если кому интересно, на велосипеды Stern Motion 1.0 устанавливают полукартридж VP-BС55. Ширина 68 мм.,резьба 1.37 x24tpi, длину вала померяю . Впрочем и ширину на всякий случай тоже. Изменено 28 июня 2012 г. пользователем dimma26 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. Из всех этих вещей достаточно знать только вал, каретку и тип крепления шатунов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. Размер каретки на велосипеде Stern Motion 1.0: 68/122.5 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. (изменено) дабы тему про каретку не создавать , хочу спросить тут. суть в том меняю каретку как раз ту что у ТС, купил шиману 26... и дальше .. закручиваю новую каретку и слевой стороны(без звезд) пластиковая чашка не ходит до края рамы на 2 милиметра, крутить уже очень тяжело но крутится, боюсь сломать чашку от механического напряжения. Вопрос - её надо точно до упора у раме?? ----------------- upd оказалось чашку не закрутить до рамы. Потомучто ось начинается затягиваться(не свободный ход тоесть). Теперь не знаю что делать нужна шайба чтоли, а где её взять без понятия каретка такая , размеры точны Изменено 10 августа 2012 г. пользователем malendos 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. (изменено) malendos писал(а) Fri, 10 August 2012 18:21дабы тему про каретку не создавать , хочу спросить тут. суть в том меняю каретку как раз ту что у ТС, купил шиману 26... и дальше .. закручиваю новую каретку и слевой стороны(без звезд) пластиковая чашка не ходит до края рамы на 2 милиметра, крутить уже очень тяжело но крутится, боюсь сломать чашку от механического напряжения. Вопрос - её надо точно до упора у раме?? ----------------- upd оказалось чашку не закрутить до рамы. Потомучто ось начинается затягиваться(не свободный ход тоесть). Теперь не знаю что делать нужна шайба чтоли, а где её взять без понятия То же самое, тоже вел стерн мотион, вчера поменял каретку на un26 и тоже не закрутилась пластиковая чашка до конца, такое ощущение что она просто уперлась в сам картридж UPD: а если не сложно то можешь замерить расстояние между краями каретки ну от чашки до чашки, просто кажеться что там 70мм в общем... я бы замерил но уже плюнул и поставил шатуны т.к. кататься хотелось Изменено 10 августа 2012 г. пользователем filipp 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. я тоже уже собрал. подтянул чтоб свободно крутилось. Стакан я измерял у меня 68, но катридж да, надо было замерить с поджатой чашкой кстати только щас появилась идея накрутить старую контр-гайку как шайбу) надо будет потом сделать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. я тоже думал эту гайку туда впихнуть и тоже намерял стакан 68мм, значит каретка с запасом идет) т.к. не думаю что резьбы не хватает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. Обычно пластиковая гайка проваливается внутрь стакана. Если до конца не ушла, но все туго держится, забейте )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. Скобарь писал(а) Fri, 10 August 2012 20:41Если до конца не ушла, но все туго держится, забейте )) Я так и сделал) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. Скобарь писал(а) Если до конца не ушла, но все туго держится, забейте )) Интересно найдется кто то кто возьмет молоток и забьет пластиковую шайбу на эти 2 мм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. filipp писал(а) Fri, 10 August 2012 19:52 UPD: а если не сложно то можешь замерить расстояние между краями каретки ну от чашки до чашки, просто кажеться что там 70мм в общем... Под такую резьбу 2 размера - 68 и 73 мм. 70 мм стандарт с другой резьбой, на мтб встретить маловероятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах