Please log in.

SoundchaserZD

А существуют ли передние втулки под роллерный тормоз

9 сообщений в этой теме

Задался я тут вопросом - а существуют ли передние втулки, предназначенные для использования с роллерным тормозом, не являющиеся динамо-втулками? Дело в том, что хочется иметь про запас на случай, если соберусь куда-то покататься далеко и надолго, колесико полегче, чем собранное на динамке, но с возможностью использования роллеров.

Хотелось бы осведомиться у общественности, существуют ли такие втулочки в природе, и в каких пределах досягаемости относительно Питера они находятся. Сам видел минимум одну втуль в арсенале известной московской фирмы, торгующей планетарками и динамами, но не располагают к общению с ними.

P.S. Флуд на тему "не ипи моск, ставь диски" и т.д. очень не приветствуется. Если нечего сказать, лучше просто пройдите мимо.
0

Поделиться сообщением

У меня стоит такая, там нет динамки, но есть подобие ABS, которое со временем начинает люфтит и приходится наглухо блокировать фольгой и тряпками Smile У Alien чушь написана про динамку. Втулка прошла уже больше 100К - никаких проблем. На 36 спиц, как и весь Nexave.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Thu, 28 June 2012 11:20
У Alien чушь написана про динамку.

Я только вчера на эту страницу ходил и тоже долго недоумевал - нет места для подключения, сама она размерами как-то не соответствует представлению о внешнем виде динамки. Алена как всегда Smile
Спасибо за отзыв!
Есть еще у кого что-нибудь?
0

Поделиться сообщением

Втулка Shimano HB-IM70 и тормоз Shimano BR-IM70
Никаких динамок там нет, есть подобие ABS.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Sun, 08 July 2012 16:42
Втулка Shimano HB-IM70 и тормоз Shimano BR-IM70
Никаких динамок там нет, есть подобие ABS.

Ну про это вы же мне уже и писали.
0

Поделиться сообщением

А еще это подобие много весит, мало работает и почти неустранимо люфтит -- сейчас как раз эту втулку перебираю. Лучше было бы вообще без него, но там посадочные шлицы под тормоз. Тормоза новые выпускают, а втулки остаются прежними.
А эта динамка требует особого роллерного тормоза, оказывается, в отличие от обычной.
Всё это к тому, что я сейчас бы собирал на динамке -- зачем просто лишнюю неработающую железяку в переднем колесе возить? А так хоть польза будет Smile Изменено пользователем Edichka-NonSuch
0

Поделиться сообщением

Я почему и начал эту тему - не хотелось лишний вес таскать на переднем колесе. Но раз с этим Нексейвом такие проблемы, то нафиг-нафиг. Лучше действительно динаму взять. Лампочку бы к ней тогда еще помощнее...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас