Опубликовано: 27 июня 2012 г. Задался я тут вопросом - а существуют ли передние втулки, предназначенные для использования с роллерным тормозом, не являющиеся динамо-втулками? Дело в том, что хочется иметь про запас на случай, если соберусь куда-то покататься далеко и надолго, колесико полегче, чем собранное на динамке, но с возможностью использования роллеров. Хотелось бы осведомиться у общественности, существуют ли такие втулочки в природе, и в каких пределах досягаемости относительно Питера они находятся. Сам видел минимум одну втуль в арсенале известной московской фирмы, торгующей планетарками и динамами, но не располагают к общению с ними. P.S. Флуд на тему "не ипи моск, ставь диски" и т.д. очень не приветствуется. Если нечего сказать, лучше просто пройдите мимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. У меня стоит такая, там нет динамки, но есть подобие ABS, которое со временем начинает люфтит и приходится наглухо блокировать фольгой и тряпками У Alien чушь написана про динамку. Втулка прошла уже больше 100К - никаких проблем. На 36 спиц, как и весь Nexave. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. Edichka-NonSuch писал(а) Thu, 28 June 2012 11:20У Alien чушь написана про динамку. Я только вчера на эту страницу ходил и тоже долго недоумевал - нет места для подключения, сама она размерами как-то не соответствует представлению о внешнем виде динамки. Алена как всегда Спасибо за отзыв! Есть еще у кого что-нибудь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. Похоже, ни у кого ничего... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. (изменено) а здесь что? http://www.velopiter.ru/view/velo/5298.htm Изменено 7 июля 2012 г. пользователем BEGLETS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2012 г. Втулка Shimano HB-IM70 и тормоз Shimano BR-IM70 Никаких динамок там нет, есть подобие ABS. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2012 г. Edichka-NonSuch писал(а) Sun, 08 July 2012 16:42Втулка Shimano HB-IM70 и тормоз Shimano BR-IM70 Никаких динамок там нет, есть подобие ABS. Ну про это вы же мне уже и писали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. (изменено) А еще это подобие много весит, мало работает и почти неустранимо люфтит -- сейчас как раз эту втулку перебираю. Лучше было бы вообще без него, но там посадочные шлицы под тормоз. Тормоза новые выпускают, а втулки остаются прежними. А эта динамка требует особого роллерного тормоза, оказывается, в отличие от обычной. Всё это к тому, что я сейчас бы собирал на динамке -- зачем просто лишнюю неработающую железяку в переднем колесе возить? А так хоть польза будет Изменено 9 июля 2012 г. пользователем Edichka-NonSuch 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. Я почему и начал эту тему - не хотелось лишний вес таскать на переднем колесе. Но раз с этим Нексейвом такие проблемы, то нафиг-нафиг. Лучше действительно динаму взять. Лампочку бы к ней тогда еще помощнее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах