Опубликовано: 25 июня 2012 г. Приветствую всех! Последние 2 недели были проблемы с левым коленом: болей не было, да и уже прошло, но на МРТ сегодня(точнее уже вчера) выявили проблемы с мениском и связкой. К лечащему травматологу я ещё не успел сходить, но друг травматолог по телефону порекомендовал бандажи: мягкой и средней жёсткости (с металлическими вставками). Колено не болит уже, но вот побаливает отчего-то и правое, не так как левое конечно, но всё же, получается, проблема вдвойне актуальна. Пока-что по размеру подобрал малой жёсткости бандаж фирмы Orlett с какими-то эластичными вставками по бокам, не металл, эластомер, наверное, фиксирует он хорошо. С металлом же и шарнирами пока не успел ещё подобрать. Есть ли неудобства/противопоказания катания с бандажом? Пока опробовал только при ходьбе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. надо? http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=160003&start=0&rid=1776 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Такой будет, пожалуй, слишком большим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2012 г. (изменено) Для футбола юзаю такой http://www.orteka.ru/catalog/izdeliya-dlya-sustavov/ortez-na-kolennyi-sustav-psb-psb-knee-brace-art-83.php . Удобен тем что есть застежки. Ортезов и бандажей очень много так что надо определиться для чего нужен ортез, (спорт, или просто согревать в холодную погоду, или еще чего), и желательно знать что конкретно с коленом, а для этого желательно таки консультация врача. Изменено 29 июня 2012 г. пользователем sla1651 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. Спасибо за ответ. Итак по-порядку. Сначала было ОРВИ 2 недели. Поработал немного и заболело колено. Ушёл на больничный. Вышел полторы недели назад, а неделю назад сделал МРТ. На предварительном заключении МРТ было сказано, что есть "МРТ признаки повреждения заднего рога мениска и возможно застарелое повреждение передней крестовидной связки". Доктор заключил, что это маловероятно. Особенно, если учесть, что никаких травм с коленом у меня не было, "суставные поверхности гладкие и функция подвижности сустава в норме". Ну и, наиболее вероятно "асептическое воспаление/осложнение на коленный сустав после перегрузки и перенесенного ОРВИ, т.к. признаков ревматического заболевания выявлено не было". Перед тем как слёг, проехал 200 км по убитому асфальту суммарно за выходные, плохо выспался между поездками. Слова доктора могу переврать, но бандаж при езде на велосипеде всё-равно показан. На велосипед я полноценно не садился уже полтора месяца, ну, месяц назад (перед вторым больничным) проехал пару раз по 30 км и всё. А мне, собственно, и хотелось узнать какие ортезы хороши в применении к поездкам на велосипеде, из того что понял - сойдёт любой ортез (неопрен/кулмакс/ещё что-нибудь) с эластичными вставками или без них. Желателен вырез сзади и/или спереди. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Для велосипеда, такой как я ликовал точно не нужен. А какой нужен я фиг знает, если просто согревать то пойдет любой наколенник, только нужно смотреть при покупке чтоб не сильно мешал при сгибании ноги и наверное лучше брать более дышащий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. Цитата:если просто согревать то пойдет любой наколенник А какой именно любой? Задумался о согревании коленей когда на улице не жарко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. (изменено) Любой без металлических частей, например http://www.orteka.ru/catalog/izdeliya-dlya-sustavov/nakolennik-elastichnyi-biokeramik-art-skn-103.php Такие есть из неопрена, или текстильные. Неопреновые хуже дышат. Изменено 25 июля 2012 г. пользователем sla1651 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах