Опубликовано: 21 июня 2012 г. (изменено) Столкнулся с ситуацией, когда прицепленный к сообщению файл формата kmz Планеты Земля оказывается поврежденным. Последовательность шагов следующая. Беру файл kmz, который заведомо открывается Планетой, а также открывается и распаковывается WinRAR-ом. Распакованный файл kml также открывается Планетой. WinRAR показывает соответствующую контрольную сумму запакованного kml-файла (запомним этот момент). Прицепляю этот работающий файл kmz к сообщению, а затем скачиваю его к себе обратно. И, ву-а-ля, скачанный файл Планетой не открывается (никаких сообщений при этом не выдаётся). WinRAR скачанный файл открывает, но контрольная сумма запакованного kml-файла оказывается равной 0 (а до закачки была какая надо). И при попытке извлечь kml-файл из kmz-архива WinRAR рапортует о повреждении файла. При этом, длина скачанного файла kmz отличается от длины прицепляемого файла kmz. Изменено 21 июня 2012 г. пользователем Syngu Rama 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2012 г. используйте dropbox для хостинга файлов, либо ставьте расширение .kmz.zip я думаю что веб-сервер отдает неверный content-type для kmz кстати, а какой он должен быть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2012 г. Если переименовать kmz в zip, то, действительно, работает правильно. Только это костыли, да ещё пользователям объяснять каждый раз, чтобы переименовывали обратно. Dropbpx в данном случае, вообще изврат, т.к. размер подобных файлов микроскопический. В разделе Покатушки, к примеру, треками обмениваться тоже будем через dropbox, что-ли? Какой должен быть content-type для kmz, я не знаю. В веб-е не спец. Кстати, до перехода форума на новый движок, kmz обрабатывался корректно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах