Опубликовано: 20 июня 2012 г. (изменено) Всем хорошего дня. Кто может помочь, подскажите, заказываю по интернету велосипед Cube Hyde Pro (2012) совсем запутался с размером рамы. Мой рост 1 м. 73 см. какой размер рамы мне подходит с учетом, что данная модель, как я понимаю городской гибрид, буду ездить по городу (дороги плохие). Помогите, совсем запутался, на разных сайтах разная информация по подбору рамы, на сайте где покупаю велосипед размеры указаны в сантиметрах, просят указать размер рамы в сантиметрах. Не судите строго, выбираю первый велосипед. Благодарю за помощь. Изменено 20 июня 2012 г. пользователем Alen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. Имхо,50 ваша ростовка, ну максимум 54см! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. измерить длину ноги от пола до промежности вычесть запас 5-8 см найти табличку где будет указан standover выяснить, как рама подходит по стэндоверу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. Walker писал(а) Wed, 20 June 2012 18:19Имхо,50 ваша ростовка, ну максимум 54см! Благодарю за ответ, просто терзают сомнения, 50см. это получается 20 дюймов, на разных сайтах в таблицах по подбору рамы дают разную информацию: то подходит 16 дюймов, то 18 дюймов, то 20 дюймов Прошу, сделайте мне контрольный выстрел, значит выбираю размер 50 см!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. Alen писал(а) Wed, 20 June 2012 13:29Walker писал(а) Wed, 20 June 2012 18:19Имхо,50 ваша ростовка, ну максимум 54см! Благодарю за ответ, просто терзают сомнения, 50см. это получается 20 дюймов, на разных сайтах в таблицах по подбору рамы дают разную информацию: то подходит 16 дюймов, то 18 дюймов, то 20 дюймов Прошу, сделайте мне контрольный выстрел, значит выбираю размер 50 см!!! Не гоните лошадей, разберитесь нормально, какой вам размер нужен. Ошибетесь, будет горько. Посмотрите калькулятор, и отталкивайтесь от его результатов. Я бы смотрел Road French Fit. Так как велосипед с прямым рулем, то можно к ETT пару сантиметров прибавить (или к расстоянию от носа седла до руля). Заодно будете представлять как правильно установить седло относительно каретки и т.д. Съэкономите кучу времени и денег таким подходом. Потом запишите результаты и сходите в магаз с похожими велосипедами, попробуйте настроить по полученным размерам и увидите, что вам лучше подходит. Вот потом и заказывайте. А пока в прокат лучше берите или у друзей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Wed, 20 June 2012 18:40Alen писал(а) Wed, 20 June 2012 13:29Walker писал(а) Wed, 20 June 2012 18:19Имхо,50 ваша ростовка, ну максимум 54см! Благодарю за ответ, просто терзают сомнения, 50см. это получается 20 дюймов, на разных сайтах в таблицах по подбору рамы дают разную информацию: то подходит 16 дюймов, то 18 дюймов, то 20 дюймов Прошу, сделайте мне контрольный выстрел, значит выбираю размер 50 см!!! Не гоните лошадей, разберитесь нормально, какой вам размер нужен. Ошибетесь, будет горько. Посмотрите калькулятор, и отталкивайтесь от его результатов. Я бы смотрел Road French Fit. Так как велосипед с прямым рулем, то можно к ETT пару сантиметров прибавить (или к расстоянию от носа седла до руля). Заодно будете представлять как правильно установить седло относительно каретки и т.д. Съэкономите кучу времени и денег таким подходом. Потом запишите результаты и сходите в магаз с похожими велосипедами, попробуйте настроить по полученным размерам и увидите, что вам лучше подходит. Вот потом и заказывайте. А пока в прокат лучше берите или у друзей. Спасибо Сегодня после работы заеду за рулеткой, пусть вечером жена замерит меня , думаю ей будет интересно. Подскажите те данные которые выдаст калькулятор будут точными или мне придется учитывать еще какие-нибудь дополнительные параметры.Благодарю за ответ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. (изменено) Более менее точные, довольно много людей положительно отзываются. Только делайте замеры в ботинках, в которых ездить будете, +/- два сантиметра это очень большой разброс. Старайтесь замерять точно, не округляйте. Ну и как я раньше сказал, Hyde это не mtb, так что смотрите вариант Road, French fit, он наиболее расслабленный (но не особо, совсем не ситибайк), для длинных поездок. Можете результаты здесь выложить, коллективный разум обсудит и посоветует Изменено 20 июня 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах