Опубликовано: 16 июня 2012 г. Поменял кассету и цепь, все вроде бы в порядке, передачи переключаются легко, но обратил внимание, что цепь на входе в цепную коробку натяжиеля заднего переключателя трется об нее. Трется не сильно, но шума порядочно. Как было до замены не знаю, внимания не обращал. Подскажите, пожалуйста, это нормально? И, если нет, то как с этим бороться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. Ролики переключателя в порядке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. Вроде да, крутятся легко. А что с ними может быть не так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. Они могут сильно люфтить из-за износа. У меня иногда вращаться переставали или рассыпались на ходу, поэтому промы теперь не использую. Ещё можно посмотреть -- не кривая ли рамка или петух? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. Похоже дело действительно в роликах. Люфтят, а зубья натяжного ролика практически стерлись Буду менять Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. А какой переключатель, кстати? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. shimano diore 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. На 11 зубьев видел в Вело66 всего за 220 рублей (Alivio 430). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. Spin писал(а) Sat, 16 June 2012 20:49Поменял кассету и цепь, все вроде бы в порядке, передачи переключаются легко, но обратил внимание, что цепь на входе в цепную коробку натяжиеля заднего переключателя трется об нее. Трется не сильно, но шума порядочно. Как было до замены не знаю, внимания не обращал. Подскажите, пожалуйста, это нормально? И, если нет, то как с этим бороться? фото в студию. что-то терзают меня смутные сомнения что цепь неправильно пропущена в рамке переключателя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. Вэлыч писал(а) Sun, 17 June 2012 08:32 фото в студию. что-то терзают меня смутные сомнения что цепь неправильно пропущена в рамке переключателя Кста, меня почему то - тоже ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. Не знаю что там можно перепутать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. Рамка переключателя крупно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. может слишком толстая цепь?? я бы совсем немного подрегулировал переключатель "барашком" на манетке, чуток и на глаз - глядя в плоскости вращения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. Spin писал(а) Sun, 17 June 2012 13:24картинко Вам зачёт от гринписа за полную утилизацию продукта Ролики можно поменять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. amvasiljev писал(а) Sun, 17 June 2012 14:09может слишком толстая цепь?? я бы совсем немного подрегулировал переключатель "барашком" на манетке, чуток и на глаз - глядя в плоскости вращения. Цепь действительно чуть толще старой, 7,4 мм против 7 мм, но на фоне перекоса натяжного ролика это мелочь. Барашком тоже не получается выбрать Цепь, кстати, поставил shimano hg40, которая идет в стандартной авторовской комплектации В общем поменяю ролики, а дальше посмотрим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах