Опубликовано: 16 июня 2012 г. Доброго времени суток, форумчане. Необходим Ваш совет в выборе мастерской для прохождения ТО. В районе: м.Пр.Просвещения, м.Озерки, м.Пионерская, м.Старая Деревня, м.Комендантский пр., м.Гражданский пр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=usrinfo&id=12219&rid=3505 угол Гражданского Северного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. Zeppelin писал(а) Sat, 16 June 2012 15:09http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=usrinfo&id=12219&rid=3505 угол Гражданского Северного Спасибо, однако "вилками" он не занимается, а хотелось бы полный комплект услуг. Т.к. предыстория такова, байк был приобретен в 2010г., однако так исторически сложилось, что сел на него только в этом году, все остальное время каталась сестра, летом и ток в сухую погоду, зимой хранился в гараже. И к сожалению за байком не было ни какого ухода, ни мытья, ни смазка цепи ни чего..... Вот поэтому и хотелось бы в одном месте, протрести байк по полной программе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. какой велосипед? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. Zeppelin писал(а) Sat, 16 June 2012 16:36какой велосипед? GT Avalanche 2.0 disc (2009) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. как мне сказал один парень в личках: "отдавать в мастерские вел и дорогие компоненты - это как свою бабу кому то из давать поюзать". в душу фраза запала ну про среднестатистическое отношение людей к чужим вещам писать не нужно. лучше самому делать или конкретному проверенному мастеру доверять Т.О. сколько тут порченных вилок за последние пару месяцев видел... а все несут и несут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. что его трясти - помыть, цепь смазать, колеса накачать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. Zeppelin писал(а) Sat, 16 June 2012 18:05что его трясти - помыть, цепь смазать, колеса накачать. Кстати да, если 8-к на колесах и люфтов нигде в оборудовании нет - значит компоненты впоряде. Только желательно настроить тормоза, переклюки если надо. Ну посадку отрегулировать. Есть конечно еще моменты, кпримеру " от рождения " могут быть перетянуты втулки в колесах. Вобщем все проще, чем кажется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать ) Вот и вопрос где бы "подглядеть": как что, куда и как?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. Zeppelin писал(а) Sat, 16 June 2012 18:05что его трясти - помыть, цепь смазать, колеса накачать. Помыть помыл, цепь смазал, но чет где-то она цепляется (цепь),а где не могу определить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. передний переключатель плохо отрегулирован. ищите инструкцию) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. Sergey83 писал(а) Sat, 16 June 2012 18:27передний переключатель плохо отрегулирован. ищите инструкцию) а еще он может быть криво установлен на раме. т.е. непараллельно звезде системы. в таком случае настроить его оч сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. Спасибо за советы, однако повторюсь, прежде чем лезть самому, хотелось бы посмотреть как и что делает мастер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. Вопрос остается открытым, по крайне мере по вилке ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. Присоединяюсь к вопросу. Сегодня порадовал себя вилкой за 10к, а вот беглый обзвон мастерских на предмет поставить (в т.ч. алиен байк, велодрайв) приводит к мысли, что в лучшем случае есть проблемка в мотивации у людей на том конце провода. А в худшем создается впечатление, что общаешься с детьми какими-то - тупо отпилят короче чем надо и крайнего не найдешь. Сам автомобилист, сервисом избалован и не представляю, чтобы например в Рольфе кто-то отвечал в том же тоне. При этом цены весьма взрослые, 1к за снять/поставить вилку и не удивлюсь если накинут за снять/поставить в-брейков и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. dimanila писал(а) Sat, 16 June 2012 22:24Присоединяюсь к вопросу. Сегодня порадовал себя вилкой за 10к, а вот беглый обзвон мастерских на предмет поставить (в т.ч. алиен байк, велодрайв) приводит к мысли, что в лучшем случае есть проблемка в мотивации у людей на том конце провода. А в худшем создается впечатление, что общаешься с детьми какими-то - тупо отпилят короче чем надо и крайнего не найдешь. Сам автомобилист, сервисом избалован и не представляю, чтобы например в Рольфе кто-то отвечал в том же тоне. При этом цены весьма взрослые, 1к за снять/поставить вилку и не удивлюсь если накинут за снять/поставить в-брейков и т.п. я поставлю дешевле )) пишите в личку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. (изменено) знаю хорошего механика, снимет и поставит и возьмет за всё немного. живет только далековато от твоего района.на Димитрова. если никаких доп проблем нет могу и сам переставить. Изменено 17 июня 2012 г. пользователем elf665 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. elf665 писал(а) Sun, 17 June 2012 17:27знаю хорошего механика, снимет и поставит и возьмет за всё немного. живет только далековато от твоего района.на Димитрова. если никаких доп проблем нет могу и сам переставить. серьезно,едь к вовке,сделает все отлично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. Поставил в велодрайве, вроде все нормально прошло отдал 850 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. dimanila писал(а) Tue, 19 June 2012 01:16Поставил в велодрайве, вроде все нормально прошло отдал 850 поставил, нормально, но можно было и дешевле у Вовчика на димитрова. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. elf665 писал(а) Tue, 19 June 2012 02:02dimanila писал(а) Tue, 19 June 2012 01:16Поставил в велодрайве, вроде все нормально прошло отдал 850 поставил, нормально, но можно было и дешевле у Вовчика на димитрова. ну может и дешевле на 300, но это созваниваться-договариваться, ехать через мост, потом обратно, то се пятое десятое. Время, нет его, оченно дорогое оно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. Да что там ставить-то? Работы на 15 минут! Времени на дорогу больше потратишь. Эдак можно и камеры менять в мастерской. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2012 г. elf665 писал(а) Sun, 17 June 2012 17:27знаю хорошего механика, снимет и поставит и возьмет за всё немного. живет только далековато от твоего района.на Димитрова. если никаких доп проблем нет могу и сам переставить. Добрый день,а как бы узнать номерок этого мастера? Я живу недалеко от ул.Димитрова и хотел бы чиниться у толкового человека недалеко от дома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Wed, 20 June 2012 11:20Да что там ставить-то? Работы на 15 минут! Времени на дорогу больше потратишь. Эдак можно и камеры менять в мастерской. Ну это если знать как, да и инструмент надо иметь. Например за ножовкой по металлу в кастораму ехать надо и она тоже денег стоит. А камеры я уже ключами от квартиры меняю )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах