Опубликовано: 15 июня 2012 г. Коллеги, Посоветуйте, пожалуйста, багажник на раму Мериды HFS 3000. На раме дырок нет, трос, диски и т.п. А хочу повесить пиковские штаны на 45 или на 65 литров (http://pk-99.ru/trek45.90-shema), больше, в принципе, и не нужно. Вес барахла - до 15 кг. Что можно юзать из стандартных, например, этих http://pk-99.ru/im-velovitrina?mode=folder&folder_id=184640? Что взять? Или только заказывать? Очень нужен совет бывалых. Поездка планируется простая - по Романтической дороге Германии, дней на 10, без экстрима. Заранее спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. друг! у тебя лайтовая гоночная рама! на кой ляд на неё багажник ставить? не надо!!! это кощунство 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. mph писал(а) Fri, 15 June 2012 23:37друг! у тебя лайтовая гоночная рама! на кой ляд на неё багажник ставить? не надо!!! это кощунство это наверно тот момент когда гоночная рама не радует 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Купи багажник с креплением на подседельный штырь,и сумку для него. По спокойной дороге 10кг.без проблем.А остальной вес,я так понимаю до 5кг.,без напряга в заплечнике повезёшь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. (изменено) по теме можно купить обычный багажник и прикрепить к нижнем перьям на водопроводных хомутах но перья там, кажись, карбоновые, я бы не стал Изменено 15 июня 2012 г. пользователем mph 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. не у всех же есть 10 велосипедов на все случаи жизни.И байк не все покупают для соревнований.Как раз эта рама в купе с лёгким багажником в лёгоньком походе будет очень радовать.А 45л. и 65л. сюда конечно перебор.Ну а если уж очень невтерпёж,то есть же спец.крепления на эксцентрик... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. А можно совместить ОДНО и ДРУГОЕ. Смотрится вполне эстетично, держится крепко. ) Правда "погрузочная площадка" узковата, под евро-сумки, но вродь живет и со штанами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. (изменено) mph писал(а)друг! у тебя лайтовая гоночная рама! на кой ляд на неё багажник ставить? не надо!!! это кощунство по теме mph писал(а) можно купить обычный багажник и прикрепить к нижнем перьям на водопроводных хомутах но перья там, кажись, карбоновые, я бы не стал Smile Да, блин, согласен, рама лайтовая (не самая-самая, но все-таки почти), и про кощунство тоже согласен, но покупать ПЯТЫЙ велик для этого похода не готов. Перья алюминиевые, не карбон, но на них, прямо поверху, идут трос и гидра. Поэтому хомут - увы, не вариант. Даже если его повернуть в сторону - плохо: будет изгиб/трение, если вообще поместятся. Изменено 15 июня 2012 г. пользователем antonsimpleton 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. (изменено) Иакофф писал(а) Sat, 16 June 2012 00:10не у всех же есть 10 велосипедов на все случаи жизни.И байк не все покупают для соревнований.Как раз эта рама в купе с лёгким багажником в лёгоньком походе будет очень радовать.А 45л. и 65л. сюда конечно перебор.Ну а если уж очень невтерпёж,то есть же спец.крепления на эксцентрик... Во-во, уже четыре вела есть! Иакофф писал(а) Fri, 15 June 2012 23:53Купи багажник с креплением на подседельный штырь,и сумку для него. По спокойной дороге 10кг.без проблем.А остальной вес,я так понимаю до 5кг.,без напряга в заплечнике повезёшь. Про крепление на штырь - тоже об этом думаю. Есть только одно сомнение штырь-то Thomson Masterpiece. Выдержит ли он? Можно, конечно, поставить на время простой дубовый, но как-то я привык к Томсону. А что из консолей посоветуете? И так, чтобы повесить все-таки штаны? Я перегружать не буду, понимаю, но 10 кг для шмоток и пр. хочется иметь в резерве. Изменено 15 июня 2012 г. пользователем antonsimpleton 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Иакофф писал(а) Fri, 15 June 2012 23:53Купи багажник с креплением на подседельный штырь,и сумку для него. По спокойной дороге 10кг.без проблем.А остальной вес,я так понимаю до 5кг.,без напряга в заплечнике повезёшь. Сумки, в смысле, - на него? Не штаны? А тогда какие, в них что-то влезает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. (изменено) Калабаръ писал(а) Sat, 16 June 2012 00:12А можно совместить ОДНО и ДРУГОЕ. Смотрится вполне эстетично, держится крепко. ) Правда "погрузочная площадка" узковата, под евро-сумки, но вродь живет и со штанами. Да, вот это идея, спасибо! О чем-то похожем и думал. Ты (Вы) заказывал(и) на этом сайте (я про bike24.net), идет долго? Изменено 15 июня 2012 г. пользователем antonsimpleton 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. ДА влезет,довольно-таки вместительные.И на авито,и тут продавали,ссылку дать не могу.погугли... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. antonsimpleton писал(а) Sat, 16 June 2012 01:00 Ты (Вы) заказывал(и) на этом сайте (я про bike24.net), идет долго? Нет, заказывал его с БК, на Б24 просто первая же фотография попалась. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах