Опубликовано: 15 июня 2012 г. (изменено) Помогите разобраться, правы были или нет сотрудники полиции (не ДПС). Я сегодня ехала по проезду Декабристов в сторону Невы, метров через 50 была остановлена сотрудниками полиции, которые стояли на тротуаре у парка, но увидев меня, спустились на проезжую часть и преградили мне дорогу. Сказали, что им велено не пускать велосипедистов и пешеходов вдоль парка (почему - мне неизвестно, но догадываюсь потому что у нас в городе сегодня высокопоставленный гость). При этом машины ехали по проезду Декабристов, их никто не останавливал. Я объяснила, что являюсь водителем транспортного средства, поэтому останавливать меня они не имеют права. Но они предупредили, что применят силу, поэтому мне пришлось подчиниться, проехав по тротуару обратно и нарушив ПДД. Вопрос: могут ли сотрудники полиции (которые раньше назывались попросту"ментами") останавливать водителей транспортных средств? Может я не права, но мне казалось, что это удел сотрудников ДПС. P.S. Правила дорожного движения я перечитала, но это не прояснило ситуацию. Изменено 15 июня 2012 г. пользователем slavanka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. (изменено) Добро пожаловать в реальный мир, мистер Андерсон. Если вкратце - власти пох на тебя и на закон, она сделает и с тобой и с законом всё, что пожелает, никакие правила ей не писаны, твоя задача, избегать с ней контактов, или спасаться бегством в случае конфликта. Спасибопутинузаэто. Из-за долбана Медведа я сегодня НЕзаработал 2к рур..... Так что там с твоим тротуаром на велосипеде ? Дааа - это дикая пичалька. Нах мне такая власть ? Изменено 15 июня 2012 г. пользователем AcademeG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. HardStyle писал(а) Fri, 15 June 2012 21:00Добро пожаловать в реальный мир, мистер Андерсон. Если вкратце - власти пох на тебя и на закон, она сделает и с тобой и с законом всё, что пожелает, никакие правила ей не писаны, твоя задача, избегать с ней контактов, или спасаться бегством в случае конфликта. Спасибопутинузаэто. Из-за долбана Медведа я сегодня НЕзаработал 2к рур..... Так что там с твоим тротуаром на велосипеде ? Дааа - это дикая пичалька. Нах мне такая власть ? я живу в этой стране не первый год и в курсе насчет реального положения дел. Цель данного топа - выяснить как оно должно быть по закону, а не поныть и пожаловаться другим участникам форума. Хочу выяснить для себя, теоретически если что. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. slavanka писал(а) Fri, 15 June 2012 21:10HardStyle писал(а) Fri, 15 June 2012 21:00Добро пожаловать в реальный мир, мистер Андерсон. Если вкратце - власти пох на тебя и на закон, она сделает и с тобой и с законом всё, что пожелает, никакие правила ей не писаны, твоя задача, избегать с ней контактов, или спасаться бегством в случае конфликта. Спасибопутинузаэто. Из-за долбана Медведа я сегодня НЕзаработал 2к рур..... Так что там с твоим тротуаром на велосипеде ? Дааа - это дикая пичалька. Нах мне такая власть ? я живу в этой стране не первый год и в курсе насчет реального положения дел. Цель данного топа - выяснить как оно должно быть по закону, а не поныть и пожаловаться другим участникам форума. Хочу выяснить для себя, теоретически если что. все итак получилось по закону.им сказали велосипедистов не пускать,они исполняют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. (изменено) "Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники полиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей. 2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах - также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Так что им можно ВСЁ. Изменено 15 июня 2012 г. пользователем Инструктор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. (изменено) slavanka писал(а) Fri, 15 June 2012 21:10 я живу в этой стране не первый год и в курсе насчет реального положения дел. Цель данного топа - выяснить как оно должно быть по закону, а не поныть и пожаловаться другим участникам форума. Хочу выяснить для себя, теоретически если что. Дак а смысл ? Теоритически можно и на марс полететь, только что толку ? И поверь, если наступит "если что". То узнать "как оно должно быть по закону", ты сможешь выйдя из КПЗ Вообще рамсить с ФСО, это как сЦать против ветра, им же реально всё равно, они могут человека убить "из соображений безопасности", или 15 суток и штрафик/два. И всё. Это как со стеной бороться. Те, кто сталкивался со властью меня поймут. Изменено 15 июня 2012 г. пользователем AcademeG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. (изменено) Цитата:Дак а смысл ? Теоритически можно и на марс полететь, только что толку ? И поверь, если наступит "если что". То узнать "как оно должно быть по закону", ты сможешь выйдя из КПЗ Вообще рамсить с ФСО, это как сЦать против ветра, им же реально всё равно, они могут человека убить "из соображений безопасности", или 15 суток и штрафик/два. И всё. Это как со стеной бороться. Те, кто сталкивался со властью меня поймут. смысл в том, что вступаю с кем-то в спор, мне важно знать, права я или нет. Если у тебя есть четко сформированное мнение на этот счет, пройди мимо моей темы, не надо меня ни в чем убеждать Изменено 15 июня 2012 г. пользователем slavanka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Инструктор писал(а) Fri, 15 June 2012 21:15"Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники полиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей. 2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах - также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Так что им можно ВСЁ. То есть обычные полицейские, которые стоят в оцеплении или просто ходят по улице, являются регулировщиками? То есть любой сотрудник полиции может остановить автомобиль и указать ему, какой дорогой двигаться дальше, так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. slavanka писал(а) Fri, 15 June 2012 21:39Инструктор писал(а) Fri, 15 June 2012 21:15"Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники полиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей. 2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах - также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Так что им можно ВСЁ. То есть обычные полицейские, которые стоят в оцеплении или просто ходят по улице, являются регулировщиками? То есть любой сотрудник полиции может остановить автомобиль и указать ему, какой дорогой двигаться дальше, так? они участвуют в охране и любое ваше телодвижение не в соответствии с их требованиями может расцениваться как угроза.так же? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Димдимдим писал(а) Fri, 15 June 2012 21:42slavanka писал(а) Fri, 15 June 2012 21:39Инструктор писал(а) Fri, 15 June 2012 21:15"Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники полиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей. 2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах - также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Так что им можно ВСЁ. То есть обычные полицейские, которые стоят в оцеплении или просто ходят по улице, являются регулировщиками? То есть любой сотрудник полиции может остановить автомобиль и указать ему, какой дорогой двигаться дальше, так? они участвуют в охране и любое ваше телодвижение не в соответствии с их требованиями может расцениваться как угроза.так же? возможно, но скажите, чем я опаснее машин, которые никто не останавливал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. slavanka писал(а) Fri, 15 June 2012 21:39Инструктор писал(а) Fri, 15 June 2012 21:15"Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники полиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей. 2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах - также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Так что им можно ВСЁ. То есть обычные полицейские, которые стоят в оцеплении или просто ходят по улице, являются регулировщиками? То есть любой сотрудник полиции может остановить автомобиль и указать ему, какой дорогой двигаться дальше, так? Они могут в любой момент взять на себя функции регулировщика.Допустим - огородили место преступления,полицейский перенаправляет ТС куда угодно,как то так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. slavanka писал(а) Fri, 15 June 2012 20:44 Вопрос: могут ли сотрудники полиции (которые раньше назывались попросту"ментами") останавливать водителей транспортных средств? slavanka писал(а) Fri, 15 June 2012 21:36 Если у тебя есть четко сформированное мнение на этот счет, пройди мимо моей темы, не надо меня ни в чем убеждать Ололо ? Тебе жеж уже не только я сказал, что ДА - им можно всё, Тебе можно то, что они тебе разрешат. Вон людей просто так забирают и выписывают предупреждения, а они просто гуляли по центру но не в тот день. Так в твоём случае вообще всё в шоколаде. Чем ты опаснее остальных .... надо было сразу их спросить, они так решили, им так хочется. Ещё раз скажу - не забрали и хорошо. А то тебя в козелок, а вел ....... есть варианты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Они могут остановить, если "наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения". Но на всё нужны основания. Тут надо смотреть как наделяют функциями регулировщика, закон "о полиции", устав ППС, НПА регулирующие ограничение движения. Наверняка есть к чему прицепиться. В противном случае можно остановить фуру и отправить ехать обратно 500 км. И сделать это может любой асфальтоукладчик или железнодорожник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. slavanka писал(а) Fri, 15 June 2012 21:49Димдимдим писал(а) Fri, 15 June 2012 21:42slavanka писал(а) Fri, 15 June 2012 21:39Инструктор писал(а) Fri, 15 June 2012 21:15"Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники полиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей. 2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах - также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Так что им можно ВСЁ. То есть обычные полицейские, которые стоят в оцеплении или просто ходят по улице, являются регулировщиками? То есть любой сотрудник полиции может остановить автомобиль и указать ему, какой дорогой двигаться дальше, так? они участвуют в охране и любое ваше телодвижение не в соответствии с их требованиями может расцениваться как угроза.так же? возможно, но скажите, чем я опаснее машин, которые никто не останавливал? этого не могу сказать))возможно потому что какой нибудь неадекватный велосипедист может оказаться на тротуаре и влететь в уважаемого дмитрия,ну или рядом пролететь,что тоже не желательно.также на велосипеде можно очень быстро и неожиданно подъехать и совершить покушение допустим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Костя писал(а) Fri, 15 June 2012 22:03 В противном случае можно остановить фуру и отправить ехать обратно 500 км. И сделать это может любой асфальтоукладчик или железнодорожник. Например остановить фуру и держать её неопределённое кол-во времени отнють не нонсенс. Создать живой щит из машин - пожалуйста. Сегодня не пускали на кольцо именно фуры, маленьких пускали и их нет и так - час. А могли и два. Скоро экономический форум начнтся, во там будет много приколов. А ещё они приходят иногда домой и запрещают подходить к окнам. А ещё они иногда приходят домой и забирают тебя в отдел, где после ночи тебе предъявляют обвинение в контрабанде, потому что у твоего контейнера "пропали" доки, но их можно найти за 10к ЮСД, или ещё пару ночей на поиски и новое предложение. А потом - бегай, жалуйся, ищи, разгребай, только контейнер уже конфискован и распродан. Привет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Инструктор писал(а) Fri, 15 June 2012 21:58slavanka писал(а) Fri, 15 June 2012 21:39Инструктор писал(а) Fri, 15 June 2012 21:15"Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники полиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей. 2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах - также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Так что им можно ВСЁ. То есть обычные полицейские, которые стоят в оцеплении или просто ходят по улице, являются регулировщиками? То есть любой сотрудник полиции может остановить автомобиль и указать ему, какой дорогой двигаться дальше, так? Они могут в любой момент взять на себя функции регулировщика.Допустим - огородили место преступления,полицейский перенаправляет ТС куда угодно,как то так. пример с местом преступления хороший, видимо таки имеют право Цитата:Они могут остановить, если "наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения". Но на всё нужны основания. Тут надо смотреть как наделяют функциями регулировщика, закон "о полиции", устав ППС, НПА регулирующие ограничение движения. Наверняка есть к чему прицепиться. В противном случае можно остановить фуру и отправить ехать обратно 500 км. И сделать это может любой асфальтоукладчик или железнодорожник. я думаю у них были основания, или что-то вроде наряда на охрану или как там подобные вещи называются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Дурачкам из ППС сказали убрать велосипеды с пешеходных дорожек, а они полезли убирать их с ПЧ. Очень может быть что прокуратура скажет что они дураки или их начальник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. (изменено) Костя писал(а) Fri, 15 June 2012 22:21Дурачкам из ППС сказали убрать велосипеды с пешеходных дорожек, а они полезли убирать их с ПЧ. Очень может быть что прокуратура скажет что они дураки или их начальник. так велосипед с пч может легко переместиться на дорожку))их убрали чтоб фсо рядом с министром лишний раз не нервничало,а то с нынешним количеством велосипедистов запаришься башкой вертеть и каждого подозревать.ну эт мое мнение Изменено 15 июня 2012 г. пользователем Димдимдим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Устав ППС Права нарядов милиции: - останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы на транспортное средство и перевозимый груз; - осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; - производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях; - отстранять от управления транспортными средствам; - лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; запрещать эксплуатацию транспортных средств, техническое состояние которых не отвечает установленным требованиям; - использовать транспортные средства предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений или граждан (кроме принадлежащих дипломатическим, консульским и иным представительствам иностранных государств, международным организациям, а также транспортных средств специального назначения) для проезда к месту стихийного бедствия, доставления в лечебные учреждения граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, преследования лиц, совершивших преступления, и доставления их в милицию, а также для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств и проезда к месту происшествия или сбора личного состава милиции по тревоге в случаях, не терпящих отлагательства, с отстранением при необходимости водителей от управления этими средствами; 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Костя писал(а) Fri, 15 June 2012 22:28Устав ППС Права нарядов милиции: - останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы на транспортное средство и перевозимый груз; - осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; - производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях; - отстранять от управления транспортными средствам; - лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; запрещать эксплуатацию транспортных средств, техническое состояние которых не отвечает установленным требованиям; - использовать транспортные средства предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений или граждан (кроме принадлежащих дипломатическим, консульским и иным представительствам иностранных государств, международным организациям, а также транспортных средств специального назначения) для проезда к месту стихийного бедствия, доставления в лечебные учреждения граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, преследования лиц, совершивших преступления, и доставления их в милицию, а также для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств и проезда к месту происшествия или сбора личного состава милиции по тревоге в случаях, не терпящих отлагательства, с отстранением при необходимости водителей от управления этими средствами; Я же говорю - им можно ВСЁ,и нечего обсуждать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. (изменено) Соответственно ППС не может ограничивать движение. Разве что остановить и сказать "Запрещаю эксплуатацию ТС, у вас нет звоночка". Если велосипед ПДД соответствует полностью, то нет у них права его заворачивать. Остановить - пожалуйста, осмотреть - пожалуйста, переписать - да на здоровье. Задерживать? Составляйте протокол, с основаниями задержания, моими замечаниями и последующим заявлением в прокуратуру. Изменено 15 июня 2012 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Если ППС огородит место преступления на всю ПЧ - это что,ограничение или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Костя писал(а) Fri, 15 June 2012 22:35Соответственно ППС не может ограничивать движение. Разве что остановить и сказать "Запрещаю эксплуатацию ТС, у вас нет звоночка". Если велосипед ПДД соответствует полностью, то нет у них права его заворачивать. Остановить - пожалуйста, осмотреть - пожалуйста, переписать - да на здоровье. Задерживать? Составляйте протокол, с основаниями задержания, моими замечаниями и последующим заявлением в прокуратуру. я думаю что когда они в охране у них другой устав.вернее у них есть приказы которые они обязаны выполнять.неужели не понятно?скажет ему фсо капать,они будут капать и все это оправдывается легко,как тут уже сказали "в целях безопасности",ибо она,безопасность первых лиц выше всяких законов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Костя писал(а) Fri, 15 June 2012 22:35Соответственно ППС не может ограничивать движение. Разве что остановить и сказать "Запрещаю эксплуатацию ТС, у вас нет звоночка". Если велосипед ПДД соответствует полностью, то нет у них права его заворачивать. Остановить - пожалуйста, осмотреть - пожалуйста, переписать - да на здоровье. Задерживать? Составляйте протокол, с основаниями задержания, моими замечаниями и последующим заявлением в прокуратуру. ну вам и составят протокол типа "подозрение в покушении" или "сопротивление сотруднику полиции". если конечно у вас куча денег,здоровья,времени,есть подкованность в этом вопросе и связи,то можно так "развлечься" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах