Опубликовано: 7 июня 2012 г. (изменено) Можно ли проехать из Рускеалы на север, срезать на восток к ст.Пирттипохья и далее на йух в сторону Харлу?.. Дорожка, насколько я понимаю, нормальная... А вот стражи наших рубежей не докопаются?.. Спасибо... Изменено 7 июня 2012 г. пользователем Antropoid 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. в 2010 году там ехали сначала дорога как дорога...но за ж/д путями будет узенькая тропка наверх. по ней поднимаешся/проезжаеш....отворачиваеш на право..дорога так себе,перейдет в грейдер ...деревня,станция.все нормально...по пути мы пересекали брод...далее нормально выехали в сторону Харлу...но не совсем по этому видео можно посмотреть что за дорожка 0,10 - тропка.пешка через ж/д и подъем с поворотом на Пирттипохью 0,20 - дорога на Пирттипохью 0,25 - брод через ручей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. add.погран-застав не встречали Рускеала не погранзона дальшьше только Суоярвские могут допытаться.надо карты смотреть/схемы.где граница зон проходит нас останавливали в Толвоярви егеря....но на руках была распечатанная схема планируемого пути,удалось договориться.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. DELETED писал(а) Fri, 08 June 2012 03:45add.погран-застав не встречали Рускеала не погранзона дальшьше только Суоярвские могут допытаться.надо карты смотреть/схемы.где граница зон проходит нас останавливали в Толвоярви егеря....но на руках была распечатанная схема планируемого пути,удалось договориться.. Спасибо!.. Доберусь до компа - посмотрю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. Посмотрел... А тропку-то как-то можно распознать?.. Или только интуитивно?.. Брод вроде бы вполне проходимый... Просто ищу маршрут довольно однозначный без затупов и засад... Думаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. Antropoid писал(а) Sat, 09 June 2012 00:34Посмотрел... А тропку-то как-то можно распознать?.. Или только интуитивно?.. Брод вроде бы вполне проходимый... Просто ищу маршрут довольно однозначный без затупов и засад... Думаю... тропка на карте обозначена,по крайней мере в OSM и ТОПО она есть она прямо как продолжение той дороги по котрой ехал до ж/д дороги...только более заросшая и узкая))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. DELETED писал(а) Sat, 09 June 2012 00:56Antropoid писал(а) Sat, 09 June 2012 00:34Посмотрел... А тропку-то как-то можно распознать?.. Или только интуитивно?.. Брод вроде бы вполне проходимый... Просто ищу маршрут довольно однозначный без затупов и засад... Думаю... тропка на карте обозначена,по крайней мере в OSM и ТОПО она есть она прямо как продолжение той дороги по котрой ехал до ж/д дороги...только более заросшая и узкая))) Спасибо большое... Надо будет прокатиться как-нить туда... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2012 г. (изменено) 1.Что касаемо стражей... Имеются так называемые штатные участковые-погранцы. По сигналам местного населения работают и поезд встречают (в Суоярвском районе по крайней мере),но есть не в каждом населенном пункте. Да и вообще режим погран зоны изменился в сторону смягчения(билет можно купить куда угодно). 2. А, простите, когда собственно собираетесь и каким образом до Рускеалы добираться думаете? Просто, числа 29 июня планирую отправиться своим ходом до Суйстамо-Леппясюрья. ЗЫ - Прокатился таки по маршруту. Вышло 170 км за 15 часов. Ну и дорожка, я вам скажу (пол пути в гору пол пути с горы ) Изменено 10 октября 2012 г. пользователем Ludeger 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2012 г. Ludeger писал(а) Thu, 21 June 2012 10:281.Что касаемо стражей... Имеются так называемые штатные участковые-погранцы. По сигналам местного населения работают и поезд встречают (в Суоярвском районе по крайней мере),но есть не в каждом населенном пункте. Да и вообще режим погран зоны изменился в сторону смягчения(билет можно купить куда угодно). 2. А, простите, когда собственно собираетесь и каким образом до Рускеалы добираться думаете? Просто, числа 29 июня планирую отправиться своим ходом до Суйстамо-Леппясюрья. 1. Спасибо, с подобными местными встречался... 2. Планировал на прошлых выходных, но сорвалось... Теперь не знаю когда... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах