Опубликовано: 5 июня 2012 г. Добрый день, У меня вот какой вопрос. Есть ли в Питере транспортные компании, ездящие в Финляндию и Эстонию, с автобусами/микроавтобусами, где есть возможность перевозки велика? Меня интересует не в принципе возможность перевозки велосипеда в разобранном состоянии, чехле и т.д., а именно в целом состоянии, в специальном креплении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. Все ответы, возможно есть темой выше в той же ветке. стикер: В помощь по разделу Думаю как договоришься с компанией, внутри газели точно возможно, не разбирая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. Посмотрю, спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. alexavrutin писал(а) Tue, 05 June 2012 21:55Меня интересует не в принципе возможность перевозки велосипеда в разобранном состоянии, чехле и т.д., а именно в целом состоянии, в специальном креплении. Компании - не знаю. А частники с Жигулями и даже Оками (с верхними багажниками и вело-держателями) - есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. Я много раз ездила на маршрутках, чаще всего компании "Баслайн". один велик легко влезает в заднее багажное отделение целиком, если снять колеса, можно впихнуть и два. Только нужно предупредить диспетчера, т. к. может оказаться, что у машины очень маленькое багажное отделение и оно все забито чемоданами, но в моей практике такое случилось всего один раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. Спасибо за ответы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2012 г. В 2009 году я пару раз ездил на автобусе от фирмы "Северная корона". Велосипед в неразобранном и незачехлённом виде без проблем размещался в багажном отсеке их автобуса. Дополнительной платы за провоз велосипеда не брали. Правда, сайт этой фирмы уже больше года не работает. Возможно, что они исчезли, как и большинство фирм-однодневок, занятых в этом бизнесе. Но я помню, что когда я в пятницу вечером подъезжал на велосипеде к отстойнику этих автобусов у площади Восстания, меня уже на подходе атаковали представители этих перевозчиков с настойчивыми вопросами, не в Хельсинки ли я еду. И наличие у меня велосипеда их явно не смущало. Для выяснения текущей обстановки я бы советовал подойти в пятницу вечером, около 21 часа к стоянке этих автобусов у площади Восстания и поспрашивать у гидов, возьмут они к перевозке велосипед, или нет. Правда, замечу, что такая благодатная обстановка имеется только на хельсинском направлении, а не в Финляндию вообще. Если Вам нужно не в Хельсинки, а куда-то на восток, в Лаппеэнранту, Иматру, и т. п., там всё гораздо сложнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2012 г. kvbkvb писал(а) Sun, 10 June 2012 14:30Правда, замечу, что такая благодатная обстановка имеется только на хельсинском направлении, а не в Финляндию вообще. Если Вам нужно не в Хельсинки, а куда-то на восток, в Лаппеэнранту, Иматру, и т. п., там всё гораздо сложнее. Туда - всегда просто. Обратно, почти никогда невозможно: всё забито гладильными досками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах