Опубликовано: 3 июня 2012 г. Катаясь на электричке до Выборга и обратно, я всегда покупаю билет на велосипед, т.к. заплатив 200 рублей, на мой взгляд, смешно жлобить еще 32 рубля. Но как и многие велопитерцы, в том что касается провоза велосипеда, я мягко сказать недоволен качеством предоставляемого сервиса в поезде повышенной комфортности. Но еще больше меня раздражает требование теток на турникетах предъявить им билет на велосипед. Даже если он у меня есть. Насколько я понимаю правила перевозки багажа в Северо-Западной ППК - велосипед можно возить и без билета, если он находится в разобранном виде. И для этого в пригородных поездах его не нужно даже упаковывать. Из чего я делаю вывод, что на платформу, я могу пройти с велосипедом в собранном виде, и лишь при посадке его разобрать. А значит для прохода через турникет мне достаточно иметь проездной документ, только на себя, в который уже включена бесплатная норма провоза багажа. Следовательно требовать при проходе на платформу билет на велосипед у меня никто не имеет права. Хотелось бы узнать, насколько мои понимания правил перевозки соответствуют действительности? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. На вокзалах ж\дтётки,так кажется,менее принципиальны,там редко спрашивают.На "Славе",в "Купчино" и т.п. фиг мимо них без билета на лясик проскочишь. В "Петергофе" демонстративно спрыгивал с платформы - билет был,а на лясик-нет. Хотя контролер в самой эл-ке нам говорила "колесо снимите и билет не надо". У нас в стране вахтеры всегда самые страшные и непредсказуемые люди 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. StikMaH писал(а) Sun, 03 June 2012 12:17Следовательно требовать при проходе на платформу билет на велосипед у меня никто не имеет права. Берешь и показываешь купленный билет, раз он у тебя фактически есть. Не пофиг ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. (изменено) StikMaH писал(а) Sun, 03 June 2012 12:17Катаясь на электричке до Выборга и обратно, я всегда покупаю билет на велосипед, т.к. заплатив 200 рублей, на мой взгляд, смешно жлобить еще 32 рубля. Но как и многие велопитерцы, в том что касается провоза велосипеда, я мягко сказать недоволен качеством предоставляемого сервиса в поезде повышенной комфортности. Но еще больше меня раздражает требование теток на турникетах предъявить им билет на велосипед. Даже если он у меня есть. Насколько я понимаю правила перевозки багажа в Северо-Западной ППК - велосипед можно возить и без билета, если он находится в разобранном виде. И для этого в пригородных поездах его не нужно даже упаковывать. Из чего я делаю вывод, что на платформу, я могу пройти с велосипедом в собранном виде, и лишь при посадке его разобрать. А значит для прохода через турникет мне достаточно иметь проездной документ, только на себя, в который уже включена бесплатная норма провоза багажа. Следовательно требовать при проходе на платформу билет на велосипед у меня никто не имеет права. Хотелось бы узнать, насколько мои понимания правил перевозки соответствуют действительности? http://www.ppk-piter.ru/passenger/prav/prav.php "Бесплатно перевозить с собой на 1 проездной документ (билет) кроме мелких вещей ручную кладь весом не более 36 килограммов, размер которой по сумме 3 измерений не превышает 180 см." 26" формально в ручную кладь слабо вписывается. Насчёт упаковки велосипеда, Правила пассажирских ЖД перевозок: "Не принимаются к перевозке в качестве ручной клади, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, вещи (предметы), которые могут повредить или загрязнить вагон и вещи других пассажиров" Изменено 3 июня 2012 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах