Hello World!

StikMaH

Велосипед и проход на платформу

4 сообщения в этой теме

Катаясь на электричке до Выборга и обратно, я всегда покупаю билет на велосипед, т.к. заплатив 200 рублей, на мой взгляд, смешно жлобить еще 32 рубля. Но как и многие велопитерцы, в том что касается провоза велосипеда, я мягко сказать недоволен качеством предоставляемого сервиса в поезде повышенной комфортности.

Но еще больше меня раздражает требование теток на турникетах предъявить им билет на велосипед. Даже если он у меня есть.

Насколько я понимаю правила перевозки багажа в Северо-Западной ППК - велосипед можно возить и без билета, если он находится в разобранном виде. И для этого в пригородных поездах его не нужно даже упаковывать.

Из чего я делаю вывод, что на платформу, я могу пройти с велосипедом в собранном виде, и лишь при посадке его разобрать.
А значит для прохода через турникет мне достаточно иметь проездной документ, только на себя, в который уже включена бесплатная норма провоза багажа.

Следовательно требовать при проходе на платформу билет на велосипед у меня никто не имеет права.

Хотелось бы узнать, насколько мои понимания правил перевозки соответствуют действительности?

0

Поделиться сообщением

На вокзалах ж\дтётки,так кажется,менее принципиальны,там редко спрашивают.На "Славе",в "Купчино" и т.п. фиг мимо них без билета на лясик проскочишь. В "Петергофе" демонстративно спрыгивал с платформы - билет был,а на лясик-нет.
Хотя контролер в самой эл-ке нам говорила "колесо снимите и билет не надо".
У нас в стране вахтеры всегда самые страшные и непредсказуемые люди Cool
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Sun, 03 June 2012 12:17
Следовательно требовать при проходе на платформу билет на велосипед у меня никто не имеет права.

Берешь и показываешь купленный билет, раз он у тебя фактически есть. Не пофиг ли?
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Sun, 03 June 2012 12:17
Катаясь на электричке до Выборга и обратно, я всегда покупаю билет на велосипед, т.к. заплатив 200 рублей, на мой взгляд, смешно жлобить еще 32 рубля. Но как и многие велопитерцы, в том что касается провоза велосипеда, я мягко сказать недоволен качеством предоставляемого сервиса в поезде повышенной комфортности.

Но еще больше меня раздражает требование теток на турникетах предъявить им билет на велосипед. Даже если он у меня есть.

Насколько я понимаю правила перевозки багажа в Северо-Западной ППК - велосипед можно возить и без билета, если он находится в разобранном виде. И для этого в пригородных поездах его не нужно даже упаковывать.

Из чего я делаю вывод, что на платформу, я могу пройти с велосипедом в собранном виде, и лишь при посадке его разобрать.
А значит для прохода через турникет мне достаточно иметь проездной документ, только на себя, в который уже включена бесплатная норма провоза багажа.

Хотелось бы узнать, насколько мои понимания правил перевозки соответствуют действительности?

http://www.ppk-piter.ru/passenger/prav/prav.php
"Бесплатно перевозить с собой на 1 проездной документ (билет) кроме мелких вещей ручную кладь весом не более 36 килограммов, размер которой по сумме 3 измерений не превышает 180 см."
26" формально в ручную кладь слабо вписывается.

Насчёт упаковки велосипеда, Правила пассажирских ЖД перевозок:
"Не принимаются к перевозке в качестве ручной клади, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, вещи (предметы), которые могут повредить или загрязнить вагон и вещи других пассажиров" Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением