Please log in.

Скала

Полдня в Финляндии с великом

7 сообщений в этой теме

Ситуация такая. Утром приезжаем в Питер. На следующий день днем у нас самолет из Ваанты.
Мысль была такая. Доехать на автобусе ( маршрутке) до Порвоо, далее на колесах до Хельсинки ( кажется это не более 50 км). Там переночевать, утром - поехать в сторону аэропорта.
На обратном пути у нас прилет тоже днем в субботу, но либо посмотрим аквапарк, либо погуляем по Хельсинки. На большее думаю времени не хватит - утренним автобусом хочу уехать в Питер.

Но если у кого есть другие мысли, как лучше распорядиться этими часами в Финляндии - буду рада любым советам. К слову в хельсинки я когда-то на экскурсии была ( честно говоря не в восторге), по Финляндии на великах не ездили вообще еще, поэтому интересно любое интересное место, но так, чтобы оно более-менее логично ложилось в наш маршрут от границы до аэропорта Smile
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Thu, 24 May 2012 16:32
Ситуация такая. Утром приезжаем в Питер. На следующий день днем у нас самолет из Ваанты.
Мысль была такая. Доехать на автобусе (маршрутке) до Порвоо, далее на колесах до Хельсинки (кажется это не более 50 км). Там переночевать, утром - поехать в сторону аэропорта.
Нормальный вариант. Имейте в виду, что аэропорт в 20 км от центра, и без предварительного опыта уйдёт какое-то дополнительное время на ориентирование в велодорожках, и с нестандартным багажом надо раньше приезжать. Так что лучше ехать с хорошим запасом.

Другой вариант - просто покататься по центральным районам Хельсинки, что-нибудь про них предварительно почитав.

(Да, город в котором аэропорт называется Vantaa, как это название использовать в русской речи - склонять или нет - мне самому непонятно Smile )
0

Поделиться сообщением

Ага на велосипеде до аэропорта с бооольшим запасом по времени отправился от жд вокзала, ехал по гпс, вроде не плутал. Но вот приехал впритык, аж удивился.
Выезжайте сильно заранее.
А в Поорво классно, там фильм "За спичками" снимали.
0

Поделиться сообщением

Дорога от Порвоо до Хельсинки скучная - прямая вдоль автострады. Я бы приехал сразу в Хельсинки, в тур-инфо на эспланаде взял бы бесплатную вело-карту и поездил по маршрутам, обозначенным на ней.
0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin писал(а) Thu, 24 May 2012 23:02
Дорога от Порвоо до Хельсинки скучная - прямая вдоль автострады. Я бы приехал сразу в Хельсинки, в тур-инфо на эспланаде взял бы бесплатную вело-карту и поездил по маршрутам, обозначенным на ней.
В принципе я с этим согласен, но это взгляд, так сказать, "из Хельсинки". Думаю, что для жителя велосипедного гетто, в котором приходится выбирать между ездой по тротуарам с поребриками и проезжей частью с грузовиками и ямами - дорога от Порвоо до Хельсинки будет очень даже приятной и интересной.

Проложенные маршруты конечно ещё прикольнее.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Fri, 25 May 2012 15:47
В принципе я с этим согласен, но это взгляд, так сказать, "из Хельсинки". Думаю, что для жителя велосипедного гетто, в котором приходится выбирать между ездой по тротуарам с поребриками и проезжей частью с грузовиками и ямами - дорога от Порвоо до Хельсинки будет очень даже приятной и интересной.

Проложенные маршруты конечно ещё прикольнее.

+1 Я по этой дороге ездил многие десятки раз, и скучно никогда не было. Кроме того, есть альтернативный путь из Порвоо в Х-ки по Королевской дороге через Сипоо.
Летом я бы остановился в кемпинге Ойттаа, там красивая природа и автомобильный музей.

Вообще, в Финлядии кому-то нравится везде, кому-то нигде не нравится. Советовать бесполезно )

0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin писал(а) Fri, 25 May 2012 00:02

есть дорога Porvoo - Vantaa в объезд Хельсинки, через Sipoo. она интереснее, я предпочитаю по ней в аэропорт ездить. IGO показывает от Porvoo до аэропорта 47km
0

Поделиться сообщением