Скала

Полдня в Финляндии с великом

7 сообщений в этой теме

Ситуация такая. Утром приезжаем в Питер. На следующий день днем у нас самолет из Ваанты.
Мысль была такая. Доехать на автобусе ( маршрутке) до Порвоо, далее на колесах до Хельсинки ( кажется это не более 50 км). Там переночевать, утром - поехать в сторону аэропорта.
На обратном пути у нас прилет тоже днем в субботу, но либо посмотрим аквапарк, либо погуляем по Хельсинки. На большее думаю времени не хватит - утренним автобусом хочу уехать в Питер.

Но если у кого есть другие мысли, как лучше распорядиться этими часами в Финляндии - буду рада любым советам. К слову в хельсинки я когда-то на экскурсии была ( честно говоря не в восторге), по Финляндии на великах не ездили вообще еще, поэтому интересно любое интересное место, но так, чтобы оно более-менее логично ложилось в наш маршрут от границы до аэропорта Smile
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Thu, 24 May 2012 16:32
Ситуация такая. Утром приезжаем в Питер. На следующий день днем у нас самолет из Ваанты.
Мысль была такая. Доехать на автобусе (маршрутке) до Порвоо, далее на колесах до Хельсинки (кажется это не более 50 км). Там переночевать, утром - поехать в сторону аэропорта.
Нормальный вариант. Имейте в виду, что аэропорт в 20 км от центра, и без предварительного опыта уйдёт какое-то дополнительное время на ориентирование в велодорожках, и с нестандартным багажом надо раньше приезжать. Так что лучше ехать с хорошим запасом.

Другой вариант - просто покататься по центральным районам Хельсинки, что-нибудь про них предварительно почитав.

(Да, город в котором аэропорт называется Vantaa, как это название использовать в русской речи - склонять или нет - мне самому непонятно Smile )
0

Поделиться сообщением

Ага на велосипеде до аэропорта с бооольшим запасом по времени отправился от жд вокзала, ехал по гпс, вроде не плутал. Но вот приехал впритык, аж удивился.
Выезжайте сильно заранее.
А в Поорво классно, там фильм "За спичками" снимали.
0

Поделиться сообщением

Дорога от Порвоо до Хельсинки скучная - прямая вдоль автострады. Я бы приехал сразу в Хельсинки, в тур-инфо на эспланаде взял бы бесплатную вело-карту и поездил по маршрутам, обозначенным на ней.
0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin писал(а) Thu, 24 May 2012 23:02
Дорога от Порвоо до Хельсинки скучная - прямая вдоль автострады. Я бы приехал сразу в Хельсинки, в тур-инфо на эспланаде взял бы бесплатную вело-карту и поездил по маршрутам, обозначенным на ней.
В принципе я с этим согласен, но это взгляд, так сказать, "из Хельсинки". Думаю, что для жителя велосипедного гетто, в котором приходится выбирать между ездой по тротуарам с поребриками и проезжей частью с грузовиками и ямами - дорога от Порвоо до Хельсинки будет очень даже приятной и интересной.

Проложенные маршруты конечно ещё прикольнее.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Fri, 25 May 2012 15:47
В принципе я с этим согласен, но это взгляд, так сказать, "из Хельсинки". Думаю, что для жителя велосипедного гетто, в котором приходится выбирать между ездой по тротуарам с поребриками и проезжей частью с грузовиками и ямами - дорога от Порвоо до Хельсинки будет очень даже приятной и интересной.

Проложенные маршруты конечно ещё прикольнее.

+1 Я по этой дороге ездил многие десятки раз, и скучно никогда не было. Кроме того, есть альтернативный путь из Порвоо в Х-ки по Королевской дороге через Сипоо.
Летом я бы остановился в кемпинге Ойттаа, там красивая природа и автомобильный музей.

Вообще, в Финлядии кому-то нравится везде, кому-то нигде не нравится. Советовать бесполезно )

0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin писал(а) Fri, 25 May 2012 00:02

есть дорога Porvoo - Vantaa в объезд Хельсинки, через Sipoo. она интереснее, я предпочитаю по ней в аэропорт ездить. IGO показывает от Porvoo до аэропорта 47km
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас