Please log in.

Tanlakare

Парад в поддержку велосипедного движения

5 сообщений в этой теме

Интересные события в Санкт-Петербурге
Парад в поддержку велосипедного движения
--------------------------------------------------------

20 мая

Участники пробега Let's bike it! прокатятся по центру города 20 мая. Двухчасовая акция в поддержку городской велоинфраструктуры стартует на Шпалерной улице и закончится пикником на Марсовом поле.

Велосипедисты Петербурга устроят пробег по центру города 20 мая. Массовой акцией они собираются привлечь внимание власти и жителей к отсутствию велосипедной инфраструктуры в городе. Участники велопарада должны соблюдать всего два правила: ехать по правому ряду и не спешить.

МАРШРУТ ВЕЛОПРОБЕГА

14:00 Сквер со скамейками на Шпалерной улице →
Суворовский проспект → Невский проспект (по полосе для общественного транспорта) →набережная канала Грибоедова → пешком 20 метров вдоль Спаса на Крови →набережная Мойки → Марсово поле 16:00

Источник: Городская интернет газета The Village
www.the-village.ru/village/news/petersburg-news/11341..
0

Поделиться сообщением

Мне, почему-то,не хочется возить своего ребёнка по дорогам центра, а тем более по Невскому. И тем более медленно. Да и время проведения "парада"- не оформленной и не согласованной акции- не детское. Детки в это время спят, в большинстве своём. Плюс ко всему, сперва предстоит добраться до Шпалерной, что не просто с прицепом,да ещё и в выходной. Ну и вернуться потом на север. И через ЦПКиО не пускают, гады, даже пёхом.
0

Поделиться сообщением

С детьми никого замечено не было

0

Поделиться сообщением

Confused Konan, просто родители- люди здравомыслящие. Опасное это мероприятие для ребёнка. В целом,я своёмнение могу повторить. Молодцы, что собрались. Плохо, что 95% лисапедистов не поддерживают идею безопасности до конца. Или,правильнее будет,изначально. где шлемы??? "Парад- так красивее,"- это не отмаза. Это,на мой взгляд, не уважение к себе, к собратьям- и есть наипервейшая проблема! Но мы же хотим, чтобы нас замечали на дороге, уважали,создавали нам условия!..

З.Ы. В субботу,катаясь с малышом на веле,видел забавную картину,подкупающую своей фантастичностью. На Шуваловском пр. патрульная машина ДПС с одним офицером за рулём остановила скутер с молодой влюблённой парочкой с непокрытыми головами. После недолгих переговоров ИДПС медленно,со скоростью 20км/ч,проводил нарушителей до парадной и дождался, пока наездник вынес и одел пару шлемофонов. После все разъехались по своим интересам...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас