Please log in.

podvodn1k

Подскажите по тормозам

11 сообщений в этой теме

Доброго всем дня.
Тормоза: диск-гидро Гуси 3
Проблемка: у ручки заднего тормоза по моим ощущениям слишком большой холостой ход. У переднего такого нет - чуть пальцем надавил и вуаля. Поспрашивал пару человек, сказал, что так и должно быть. Но меня все же гложет сомнение - может жидкость виновата?
0

Поделиться сообщением

У меня на передней пятёрке было подобное, четыре прокачки не помогли -- виновата оказалась резиновая мембрана в ручке, но я её так и не нашёл, попадались похожие, другого года выпуска. А потом на "Бегущем Городе" у меня заклинило цилиндры, стёрло их и я перестал искать.
0

Поделиться сообщением

Не сочтите за флуд , но в таких случаях стоит задуматься о том , как по тихому продать задний пока не поздно и купить , что нибудь неприхотливое и рабочее , какуюнить Шиму простецкую .
0

Поделиться сообщением

Т.е. я так понимаю, что смена жидкости и прокачка решения не принесут?
0

Поделиться сообщением

podvodn1k писал(а) Tue, 15 May 2012 12:01

А может сначала попробовать, а потом делать выводы?
0

Поделиться сообщением

Просто думал, что кто-то сталкивался уже с этой проблемой и пожет подсказать, что делать стоит, а что нет. А советы "попробуй сам- узнаешь" мне не сильно помогут Изменено пользователем podvodn1k
0

Поделиться сообщением

podvodn1k писал(а) Tue, 15 May 2012 19:11
А советы "попробуй сам- узнаешь" мне не сильно помогут

Почему? Ведь:
1.будет получен ответ на поставленный вопрос,
2. будет получен опыт прокачки (если его не было)
0

Поделиться сообщением

холостой ход ощущается именно как холостой? Или типа есть усилие, но нету торможения? Если первое то поможет "покрутить болтик мааахонький шестигранник с обратной стороны ручки", если второе то поможет ХОРОШАЯ прокачка, если второе и прокачка непомогает то вариантов что не так может быть масса, от хлипких гидролиний до рваных манжетов.

P.S.: А за советы "продай не рассказывая что с тем тормозом нетак" надо драть уши Smile
0

Поделиться сообщением

BigBug писал(а) Tue, 15 May 2012 19:40
А за советы "продай не рассказывая что с тем тормозом нетак" надо драть уши Smile

+1
0

Поделиться сообщением

podvodn1k писал(а) Tue, 15 May 2012 12:01

Имел опыт общения именно с Джуси 3 задним , тоже ватная рукоятка , прокачали в чилене , класс ! ура ! , стала деревянная почти без свободного хода и до кучи поршня перестали возвращаться в исходное положение , проще говоря подтормаживали колесо . х.з. может это мне так не повезло . ИМХО разок прокачать стоит , хотя бы для очистки совести .
0

Поделиться сообщением

Большое всем спасибо за советы. Буду качать Smile
0

Поделиться сообщением