Please log in.

Begin

Подпортился задний переключатель

8 сообщений в этой теме

Упал вчера с велосипеда неудачно, помимо мелких повреждений-царапин, чтото случилось с заним переключателем(Шимано): он при переключении на вторую звезду проскакивает сразу на третью, а при переключении на последнюю, цепь улетает вообще за звёзды(между ними и спицами. Подскажите, что нужно подкрутить, может просто с тросиком поиграться, или ещё что. Заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

Поправить или купить новый петух, а затем защиту для переклюка.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Wed, 09 May 2012 15:20
Поправить или купить новый петух, а затем защиту для переклюка.

вроде как говорили что с защитой можно саму раму повредить,а эт наверно дороже чем петух.
0

Поделиться сообщением

Shocked Shocked Shocked Shocked Повредить раму? Это как? Защиту если шарахнешь об поребрик, то в худшем случае зацепишь именно спицы. хотя там такой пруток, что его до спиц хрен догнёшь...
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Wed, 09 May 2012 17:45
Shocked Shocked Shocked Shocked Повредить раму? Это как? Защиту если шарахнешь об поребрик, то в худшем случае зацепишь именно спицы. хотя там такой пруток, что его до спиц хрен догнёшь...

ну типа нагрузка может возникнуть несвойственная в зоне дропаута,или с эксцентриком что нибудь случится.ведь чтобы петух погнуть,надо тоже не мало усилия,по крайней мере он не пластилиновый,но и не стальной почему то!лично я отказался от этой затеи,не хочу экспериментировать,мне легче с собой петух возить запасной Smile Изменено пользователем Димдимдим
0

Поделиться сообщением

Впишусь в тему - у меня задник Аливио стал рандомно испытывать затруднения в переключении. То вверх неуверенно закинет, то вниз.
Возможно, это из-за чрезмерно укороченной цепи, при 32Т звезеде впереди переклюк уже не работает на 2 от спиц звезде сзади - его тупо вытягивает вперед. На третьей от спиц и дальше все ок, но на первые две не закидывает.
В чем проблема, а?
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Fri, 11 May 2012 07:17
Впишусь в тему - у меня задник Аливио стал рандомно испытывать затруднения в переключении. То вверх неуверенно закинет, то вниз.
Возможно, это из-за чрезмерно укороченной цепи, при 32Т звезеде впереди переклюк уже не работает на 2 от спиц звезде сзади - его тупо вытягивает вперед. На третьей от спиц и дальше все ок, но на первые две не закидывает.
В чем проблема, а?

ответ в вопросе
0

Поделиться сообщением