Please log in.

konstantinff

Помогите с выбором !

62 сообщения в этой теме

Добрый день уважаемые друзья. Собираюсь покупать на днях свой первый велосипед. Мне нужен горный велосипед/Hardtail , в основном это поездки по городу (Спб) а также в местных парках (Павловск,Пушкин ). Естественно хочется взять удобный и надежный велосипед ( без фанатизма) .

Бюджет максимум 25000.
Присмотрел себе данную модель http://veloreal.ru/katalog?mode=product&product_id=138200003

Может чего подскажите новичку, стоит ли брать данный велосипед ? В этой ценовой категории есть ли лучше модели ? Прошу помощи а то вопрос горит Smile

Спасибо,жду советов.
0

Поделиться сообщением

Нормальный велик для ваших целей, главное с размером не промахнитесь и почитайте другие темы про выбор ляса, тут дофига их
0

Поделиться сообщением

konstantinff писал(а) Wed, 02 May 2012 16:03
Мне нужен горный велосипед/Hardtail , в основном это поездки по городу (Спб) а также в местных парках (Павловск,Пушкин ).

там есть горы? болота?
0

Поделиться сообщением

Mik8 писал(а) Wed, 02 May 2012 17:30
Нормальный велик для ваших целей, главное с размером не промахнитесь и почитайте другие темы про выбор ляса, тут дофига их

Гор нет , болота есть )
0

Поделиться сообщением

konstantinff писал(а) Wed, 02 May 2012 16:03

стоит ли брать данный велосипед ?
В этой ценовой категории есть ли лучше модели ? .

1) смысл вопроса не понял Confused
2) в магазине пока нет. может привезут...
http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gornie/hardteyl_60/2012/1212_387/
но форвард не модный Laughing
0

Поделиться сообщением

basilevsspb писал(а) Wed, 02 May 2012 19:22

но форвард не модный Laughing
Точно, я когда свой Stark Krafter взял -- тоже насмешек натерпелся, даже думал раму от Author Egoist купить и всё перебросить на неё Smile
0

Поделиться сообщением

В чем форвард лучше предложенного мной Cube ? В чем отличие ? Кроме того что его у нас в России собирают Laughing Изменено пользователем konstantinff
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Cube -- велосипеды с китайскими каталожными рамами, покрашенными в Германии, в этой стране позиционируется как расово немецкий продукт премиум класса, с соответствующей ценой. Сорвите покровы и объясните, что Cube - это как Apple, т.е. докуя денег за красивую раскраску обычного железа.
(L) Изменено пользователем Edichka-NonSuch
0

Поделиться сообщением

ахахах, все ясно с тобой , особенно про Apple убило Laughing
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Wed, 02 May 2012 20:27
Цитата:
Cube -- велосипеды с китайскими каталожными рамами, покрашенными в Германии, в этой стране позиционируется как расово немецкий продукт премиум класса, с соответствующей ценой. Сорвите покровы и объясните, что Cube - это как Apple, т.е. докуя денег за красивую раскраску обычного железа.
(L)

Троллить настолько легко, что большинство делает это неосознанно, обеспечивая провокацию высшего класса. Достотаточно всего лишь спросить, какой купить велосипед -- хардтейл или двухподвес, чтобы активизировались защитники обоих видов. Также особенно благодатными темами являются обсуждения автомобилистов, пешеходов, защиты от собак и прочих врагов [12], как проехать в метро, почему не пускают в парки, тормоза -- «V» или дисковые, шины -- слик, полуслик, грязевка или даунхильное зло, нужно ли вырывать катафоты из колес, фаллометрия максимальной скоростью, максимальной дистанцией, максимальной загрузкой и т. д.

Также горячие темы для обсуждения, вызывающие бурление говн с зашкаливающим градусом неадеквата:

* СРАМ vs ШИМАНО (EPIC! Генерирует количество еды, сравнимое с macintosh vs windows. Есть и другие срачи между приверженцами разных марок компонентов, например Marzocchi vs RockShox, но они доставляют гораздо меньше).

* Merida vs GT (EPIC too! Чтобы шоу началось, в былые времена было достаточно сказать «Мерида катит!» (или не катит)). Обсуждаемые бренды варьируются по регионам, на Украине, например, эти марки чуть менее популярны, чем в России.

* Cube -- велосипеды с китайскими каталожными рамами, покрашенными в Германии, в этой стране позиционируется как расово немецкий продукт премиум класса, с соответствующей ценой.

* Стоит ли покупать дорогой велосипед (что, разве не EPIC? Антиподом фирменному велику чаще всего является продукция «национального» бренда, вроде STELS или Comanche). К тому же, до сих пор не вымерли срачи вокруг советских велосипедов, как правило, в среде теоретиков («советское = лучшее», «десятикратный запас прочности», «сравните ТАЗ с иномаркой и почувствуйте разницу» и т. д.) либо владельцев ашанбайков, которые искренне полагают, что фирменные велики отличаются от ашанов только наклейкой.

* способы (инструменты, ингредиенты, периодичность) обслуживания цепи. Подразделом этого пункта выступает обсуждение советских цепей, которые якобы растягиваются гораздо меньше нынешних.

* Каденс (частота вращения педалей) -- отличный инструмент для троллинга гонщиков, достаточно заявить, что «я всю жизнь ездил на „Украине" и у меня колени не болели», и тонны говна обеспечены. Покатушечников таким образом троллить скучно -- легко находятся единомышленники.

* Правильное давление в колесах;

* Выбор масла для вилки (в зависимости от температуры, атмосферного давления и направления ветра), ну и обсуждение конструкций самих вилок -- «воздух-масло» vs «пружина-масло»;

* Можно ли ездить по тротуарам [13]

* Какой купить велосипед для стрита и дерта.

* Richi Hulk [14]

* 24" vs. 26"

* 26" vs. 29"

* 26" vs. 28" -- «Обязательно ли покупать горный велосипед, или достаточно гибрида?».

* Колеса: самосбор vs заводские вилсеты (подвержены большинство гонщегов-кантрийцев и все шоссейники, подробности см. в словаре)

* Shimano vs Campagnolo на шоссе (последняя в этих странах в настоящее время заменяется на Срам, так как цены на Кампу негуманные, да и достать труднее)

* Брить ноги vs оставить все как есть. Эпичнейший холивар у сПОЦменов-МТБэшников и неофитов шоссе, не прошедших через суровую подготовку в ДЮСШ. Обычно принимает следующий вид. Кто-то заявляет: «Вы все пидорасы, а я -- д'Артаньян», считая, что имеет на это все основания. В ответ же слышится: «Ну и что, за то п.1, п.2, п.3...»

* Карбон vs титан у туристов. Это холивар. Ответа, что лучше, просто нет, т.о. холивар этот вечен[15]. Единственное: тролить этим можно далеко не всех, а только более-менее продвинутых, у которых есть карбон или титан. Хотя «теоретики» тоже могут доставлять.

* Реакция на вброс фотографии стулс'а или ошана с комментарием типа: «Кто дрочит на велосипед за 30к -- задрот и ездит не умеет, только срется на форуме. Я сделал за сезон 4000км/200 км за раз/60 км в час. А чем можешь похвастаться ты, мальчик?». Генерируются сотни НЕНАВИСТИ даже просто от фотографии.

* Так же изрядно доставляет спор между велосипедистами и мотоциклистами за звание «байкер». И те, и другие начинают дико срать кирпичами при виде псто, заявляющего о том, кто тру байкеръ, а кто -- нет. Лулзов может доставить и вопрос велосипедиста, заданный мотоциклистам: «А как это вы так быстро ездите, а педальки не крутите?».

- Запомните, дети, байк - это не велосипед, это мотоцикл!
- Дада, вчера на шоссе группа велосипедистов догнала и разграбила фуру...
-- Баянистый анекдот Изменено пользователем konstantinff
0

Поделиться сообщением

konstantinff писал(а) Wed, 02 May 2012 20:21
В чем форвард лучше предложенного мной Cube ? В чем отличие ? Кроме того что его у нас в России собирают Laughing
Разная геометрия, на форварде лучше вилка, навеска и вообще он выше уровнем
0

Поделиться сообщением

Mik8 писал(а) Wed, 02 May 2012 21:18
В чем форвард лучше предложенного мной Cube ? В чем отличие ? Кроме того что его у нас в России собирают Laughing

А оно мне надо ? Он как то с виду неочень , и еще в России собирается , не знаю даже. Cube очень понравился дизайном
0

Поделиться сообщением

konstantinff писал(а) Wed, 02 May 2012 21:24

А оно мне надо ? Он как то с виду неочень , и еще в России собирается , не знаю даже. Cube очень понравился дизайном

Выбор за вас никто не сделает, а форвард надо в натуре глянуть, фотки у них фуфлыжные
0

Поделиться сообщением

Mik8 писал(а) Wed, 02 May 2012 21:34

Выбор за вас никто не сделает, а форвард надо в натуре глянуть, фотки у них фуфлыжные

Спасибо,завтра посмотрю. Еще мне тут советовали Merida
http://www.mountainpeaks.ru/catalog/velosipedy/velosipedy_gornye/velosiped_merida_matts_tfs_300_d_2012_26/
и Kona Lava. Причем они все в одну цену , я теперь вообще в панике , не знаю что брать Sad
0

Поделиться сообщением

Подскажите еще где в Питере магазины нормальные с большим выбором
0

Поделиться сообщением

и еще в России собирается , не знаю даже
Мой Крафтер тоже в России собирается, а "Вам ехать или шашечки?" Smile
0

Поделиться сообщением

konstantinff писал(а) Wed, 02 May 2012 21:41
Mik8 писал(а) Wed, 02 May 2012 21:34

Спасибо,завтра посмотрю. Еще мне тут советовали Merida
http://www.mountainpeaks.ru/catalog/velosipedy/velosipedy_gornye/velosiped_merida_matts_tfs_300_d_2012_26/
и Kona Lava. Причем они все в одну цену , я теперь вообще в панике , не знаю что брать Sad
Для начала все эти велики нормальные, только на кубе, коне и мериде макеты а не вилки и все они тяжелее форварда и втулки у куба шимана начальная на мериде алива, вроде нормально у коны хз что
0

Поделиться сообщением

konstantinff писал(а) Wed, 02 May 2012 21:46
Подскажите еще где в Питере магазины нормальные с большим выбором

Смотрим тут http://velopiter.spb.ru/shops/
0

Поделиться сообщением

В этом Форварде всё хорошо -- вилка, тормоза, привод, вес -- но опять пресловутая десятка, расходники к ней очень дорогие.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Wed, 02 May 2012 22:46
В этом Форварде всё хорошо -- вилка, тормоза, привод, вес -- но опять пресловутая десятка, расходники к ней очень дорогие.

По русски можно ? Что за десятка ?
0

Поделиться сообщением

konstantinff писал(а) Wed, 02 May 2012 22:31
макет это плохо ? А какие втулки лучше ?
Из представленных лучшие опять же на форварде, basilevsspb прав лучше велика за эту цену пожалуй не найти, если чо я форвардами не торгую Laughing
0

Поделиться сообщением

Цепь с кассетой на десять звездочек, они в полтора-три раза дороже аналогичных на девять, а про восемь я и говорить не буду.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Wed, 02 May 2012 22:46

Базар то не про него однако а про это http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gornie/hardteyl_60/2012/1212_387/
0

Поделиться сообщением