Опубликовано: 2 мая 2012 г. Добрый день уважаемые друзья. Собираюсь покупать на днях свой первый велосипед. Мне нужен горный велосипед/Hardtail , в основном это поездки по городу (Спб) а также в местных парках (Павловск,Пушкин ). Естественно хочется взять удобный и надежный велосипед ( без фанатизма) . Бюджет максимум 25000. Присмотрел себе данную модель http://veloreal.ru/katalog?mode=product&product_id=138200003 Может чего подскажите новичку, стоит ли брать данный велосипед ? В этой ценовой категории есть ли лучше модели ? Прошу помощи а то вопрос горит Спасибо,жду советов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. Нормальный велик для ваших целей, главное с размером не промахнитесь и почитайте другие темы про выбор ляса, тут дофига их 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. konstantinff писал(а) Wed, 02 May 2012 16:03 Мне нужен горный велосипед/Hardtail , в основном это поездки по городу (Спб) а также в местных парках (Павловск,Пушкин ). там есть горы? болота? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. выбор автора одобряю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. Mik8 писал(а) Wed, 02 May 2012 17:30Нормальный велик для ваших целей, главное с размером не промахнитесь и почитайте другие темы про выбор ляса, тут дофига их Гор нет , болота есть ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. konstantinff писал(а) Wed, 02 May 2012 16:03 стоит ли брать данный велосипед ? В этой ценовой категории есть ли лучше модели ? . 1) смысл вопроса не понял 2) в магазине пока нет. может привезут... http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gornie/hardteyl_60/2012/1212_387/ но форвард не модный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. basilevsspb писал(а) Wed, 02 May 2012 19:22 но форвард не модный Точно, я когда свой Stark Krafter взял -- тоже насмешек натерпелся, даже думал раму от Author Egoist купить и всё перебросить на неё 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. (изменено) В чем форвард лучше предложенного мной Cube ? В чем отличие ? Кроме того что его у нас в России собирают Изменено 2 мая 2012 г. пользователем konstantinff 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. (изменено) Цитата:Cube -- велосипеды с китайскими каталожными рамами, покрашенными в Германии, в этой стране позиционируется как расово немецкий продукт премиум класса, с соответствующей ценой. Сорвите покровы и объясните, что Cube - это как Apple, т.е. докуя денег за красивую раскраску обычного железа.(L) Изменено 2 мая 2012 г. пользователем Edichka-NonSuch 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. ахахах, все ясно с тобой , особенно про Apple убило 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. (изменено) Edichka-NonSuch писал(а) Wed, 02 May 2012 20:27Цитата:Cube -- велосипеды с китайскими каталожными рамами, покрашенными в Германии, в этой стране позиционируется как расово немецкий продукт премиум класса, с соответствующей ценой. Сорвите покровы и объясните, что Cube - это как Apple, т.е. докуя денег за красивую раскраску обычного железа.(L) Троллить настолько легко, что большинство делает это неосознанно, обеспечивая провокацию высшего класса. Достотаточно всего лишь спросить, какой купить велосипед -- хардтейл или двухподвес, чтобы активизировались защитники обоих видов. Также особенно благодатными темами являются обсуждения автомобилистов, пешеходов, защиты от собак и прочих врагов [12], как проехать в метро, почему не пускают в парки, тормоза -- «V» или дисковые, шины -- слик, полуслик, грязевка или даунхильное зло, нужно ли вырывать катафоты из колес, фаллометрия максимальной скоростью, максимальной дистанцией, максимальной загрузкой и т. д. Также горячие темы для обсуждения, вызывающие бурление говн с зашкаливающим градусом неадеквата: * СРАМ vs ШИМАНО (EPIC! Генерирует количество еды, сравнимое с macintosh vs windows. Есть и другие срачи между приверженцами разных марок компонентов, например Marzocchi vs RockShox, но они доставляют гораздо меньше). * Merida vs GT (EPIC too! Чтобы шоу началось, в былые времена было достаточно сказать «Мерида катит!» (или не катит)). Обсуждаемые бренды варьируются по регионам, на Украине, например, эти марки чуть менее популярны, чем в России. * Cube -- велосипеды с китайскими каталожными рамами, покрашенными в Германии, в этой стране позиционируется как расово немецкий продукт премиум класса, с соответствующей ценой. * Стоит ли покупать дорогой велосипед (что, разве не EPIC? Антиподом фирменному велику чаще всего является продукция «национального» бренда, вроде STELS или Comanche). К тому же, до сих пор не вымерли срачи вокруг советских велосипедов, как правило, в среде теоретиков («советское = лучшее», «десятикратный запас прочности», «сравните ТАЗ с иномаркой и почувствуйте разницу» и т. д.) либо владельцев ашанбайков, которые искренне полагают, что фирменные велики отличаются от ашанов только наклейкой. * способы (инструменты, ингредиенты, периодичность) обслуживания цепи. Подразделом этого пункта выступает обсуждение советских цепей, которые якобы растягиваются гораздо меньше нынешних. * Каденс (частота вращения педалей) -- отличный инструмент для троллинга гонщиков, достаточно заявить, что «я всю жизнь ездил на „Украине" и у меня колени не болели», и тонны говна обеспечены. Покатушечников таким образом троллить скучно -- легко находятся единомышленники. * Правильное давление в колесах; * Выбор масла для вилки (в зависимости от температуры, атмосферного давления и направления ветра), ну и обсуждение конструкций самих вилок -- «воздух-масло» vs «пружина-масло»; * Можно ли ездить по тротуарам [13] * Какой купить велосипед для стрита и дерта. * Richi Hulk [14] * 24" vs. 26" * 26" vs. 29" * 26" vs. 28" -- «Обязательно ли покупать горный велосипед, или достаточно гибрида?». * Колеса: самосбор vs заводские вилсеты (подвержены большинство гонщегов-кантрийцев и все шоссейники, подробности см. в словаре) * Shimano vs Campagnolo на шоссе (последняя в этих странах в настоящее время заменяется на Срам, так как цены на Кампу негуманные, да и достать труднее) * Брить ноги vs оставить все как есть. Эпичнейший холивар у сПОЦменов-МТБэшников и неофитов шоссе, не прошедших через суровую подготовку в ДЮСШ. Обычно принимает следующий вид. Кто-то заявляет: «Вы все пидорасы, а я -- д'Артаньян», считая, что имеет на это все основания. В ответ же слышится: «Ну и что, за то п.1, п.2, п.3...» * Карбон vs титан у туристов. Это холивар. Ответа, что лучше, просто нет, т.о. холивар этот вечен[15]. Единственное: тролить этим можно далеко не всех, а только более-менее продвинутых, у которых есть карбон или титан. Хотя «теоретики» тоже могут доставлять. * Реакция на вброс фотографии стулс'а или ошана с комментарием типа: «Кто дрочит на велосипед за 30к -- задрот и ездит не умеет, только срется на форуме. Я сделал за сезон 4000км/200 км за раз/60 км в час. А чем можешь похвастаться ты, мальчик?». Генерируются сотни НЕНАВИСТИ даже просто от фотографии. * Так же изрядно доставляет спор между велосипедистами и мотоциклистами за звание «байкер». И те, и другие начинают дико срать кирпичами при виде псто, заявляющего о том, кто тру байкеръ, а кто -- нет. Лулзов может доставить и вопрос велосипедиста, заданный мотоциклистам: «А как это вы так быстро ездите, а педальки не крутите?». - Запомните, дети, байк - это не велосипед, это мотоцикл! - Дада, вчера на шоссе группа велосипедистов догнала и разграбила фуру... -- Баянистый анекдот Изменено 2 мая 2012 г. пользователем konstantinff 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. konstantinff писал(а) Wed, 02 May 2012 20:21В чем форвард лучше предложенного мной Cube ? В чем отличие ? Кроме того что его у нас в России собирают Разная геометрия, на форварде лучше вилка, навеска и вообще он выше уровнем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. Mik8 писал(а) Wed, 02 May 2012 21:18konstantinff писал(а) Wed, 02 May 2012 20:21В чем форвард лучше предложенного мной Cube ? В чем отличие ? Кроме того что его у нас в России собирают Разная геометрия, на форварде лучше вилка, навеска и вообще он выше уровнем А оно мне надо ? Он как то с виду неочень , и еще в России собирается , не знаю даже. Cube очень понравился дизайном 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. konstantinff писал(а) Wed, 02 May 2012 21:24Mik8 писал(а) Wed, 02 May 2012 21:18konstantinff писал(а) Wed, 02 May 2012 20:21В чем форвард лучше предложенного мной Cube ? В чем отличие ? Кроме того что его у нас в России собирают Разная геометрия, на форварде лучше вилка, навеска и вообще он выше уровнем А оно мне надо ? Он как то с виду неочень , и еще в России собирается , не знаю даже. Cube очень понравился дизайном Выбор за вас никто не сделает, а форвард надо в натуре глянуть, фотки у них фуфлыжные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. Mik8 писал(а) Wed, 02 May 2012 21:34konstantinff писал(а) Wed, 02 May 2012 21:24Mik8 писал(а) Wed, 02 May 2012 21:18konstantinff писал(а) Wed, 02 May 2012 20:21В чем форвард лучше предложенного мной Cube ? В чем отличие ? Кроме того что его у нас в России собирают Разная геометрия, на форварде лучше вилка, навеска и вообще он выше уровнем А оно мне надо ? Он как то с виду неочень , и еще в России собирается , не знаю даже. Cube очень понравился дизайном Выбор за вас никто не сделает, а форвард надо в натуре глянуть, фотки у них фуфлыжные Спасибо,завтра посмотрю. Еще мне тут советовали Merida http://www.mountainpeaks.ru/catalog/velosipedy/velosipedy_gornye/velosiped_merida_matts_tfs_300_d_2012_26/ и Kona Lava. Причем они все в одну цену , я теперь вообще в панике , не знаю что брать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. Подскажите еще где в Питере магазины нормальные с большим выбором 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. konstantinff писал(а) Wed, 02 May 2012 21:24 и еще в России собирается , не знаю даже Мой Крафтер тоже в России собирается, а "Вам ехать или шашечки?" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. konstantinff писал(а) Wed, 02 May 2012 21:41Mik8 писал(а) Wed, 02 May 2012 21:34konstantinff писал(а) Wed, 02 May 2012 21:24Mik8 писал(а) Wed, 02 May 2012 21:18konstantinff писал(а) Wed, 02 May 2012 20:21В чем форвард лучше предложенного мной Cube ? В чем отличие ? Кроме того что его у нас в России собирают Разная геометрия, на форварде лучше вилка, навеска и вообще он выше уровнем А оно мне надо ? Он как то с виду неочень , и еще в России собирается , не знаю даже. Cube очень понравился дизайном Выбор за вас никто не сделает, а форвард надо в натуре глянуть, фотки у них фуфлыжные Спасибо,завтра посмотрю. Еще мне тут советовали Merida http://www.mountainpeaks.ru/catalog/velosipedy/velosipedy_gornye/velosiped_merida_matts_tfs_300_d_2012_26/ и Kona Lava. Причем они все в одну цену , я теперь вообще в панике , не знаю что брать Для начала все эти велики нормальные, только на кубе, коне и мериде макеты а не вилки и все они тяжелее форварда и втулки у куба шимана начальная на мериде алива, вроде нормально у коны хз что 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. konstantinff писал(а) Wed, 02 May 2012 21:46Подскажите еще где в Питере магазины нормальные с большим выбором Смотрим тут http://velopiter.spb.ru/shops/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. макет это плохо ? А какие втулки лучше ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. В этом Форварде всё хорошо -- вилка, тормоза, привод, вес -- но опять пресловутая десятка, расходники к ней очень дорогие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. Edichka-NonSuch писал(а) Wed, 02 May 2012 22:46В этом Форварде всё хорошо -- вилка, тормоза, привод, вес -- но опять пресловутая десятка, расходники к ней очень дорогие. По русски можно ? Что за десятка ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. konstantinff писал(а) Wed, 02 May 2012 22:31макет это плохо ? А какие втулки лучше ?Из представленных лучшие опять же на форварде, basilevsspb прав лучше велика за эту цену пожалуй не найти, если чо я форвардами не торгую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. Цепь с кассетой на десять звездочек, они в полтора-три раза дороже аналогичных на девять, а про восемь я и говорить не буду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. Edichka-NonSuch писал(а) Wed, 02 May 2012 22:46В этом Форварде всё хорошо -- вилка, тормоза, привод, вес -- но опять пресловутая десятка, расходники к ней очень дорогие. Базар то не про него однако а про это http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gornie/hardteyl_60/2012/1212_387/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах