Опубликовано: 28 апреля 2012 г. Проект находится в начальной стадии (создали рабочую группу). http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0&where=all&id=42311034-09-12 Проблем много: http://nw.ria.ru/economy/20120313/82102667.html А всё было обосновано ещё давно (2003г. - отличный сайт про Муезерский район) http://muetacis.krc.karelia.ru/project/results/inari.ru.html Опыт анализа бюрократической системы показывает: после реализации одного проекта начинается новый проект. А стало быть - Сювяоро пошёл! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2012 г. Судьба Инари всё-таки, я считаю, неопределённая. Сювяоро немедленно будет наполнен 1/4 петербуржцев и туда мгновенно придёт жизнь. А кто наполнит Инари, 2 тыс россиян из Лендер, из которых визы имеют человек, может, 200 ? Они бы лучше через те же Инари начали всех россиян и всех финнов пускать без заморок и геммора, используя мощность тех вагончиков, что есть. Глядишь, 10-20 авто из СПб и Москвы в день и появилось бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2012 г. Определённость "Инари" придаёт один простой факт: здесь между Вяртсиля и Костомукша самое большое расстояние между МАПП (Сювяоро только усилит эту особенность). А к тому же ещё и карельское население (с точки зрения финнов обстоятельство существенное). С позиции бюрократии - необходимый вариант действий (сразу после Сювяоро). А вот что будет после "Инари" - лес тёмный! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2012 г. Arkan1 писал(а) Mon, 30 April 2012 01:26А к тому же ещё и карельское население (с точки зрения финнов обстоятельство существенное) С точки зрения финнов (raja.fi) любой гражданин Финляндии и любой гражданин России, имеющие загранпаспорта (и, при необходимости, визу) могут свободно пересекать в любую сторону и Parikkala и Inari без всяких ограничений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2012 г. repovesi писал(а) Mon, 30 April 2012 11:57 С точки зрения финнов (raja.fi) любой гражданин Финляндии и любой гражданин России, имеющие загранпаспорта (и, при необходимости, визу) могут свободно пересекать в любую сторону и Parikkala и Inari без всяких ограничений. Если вдруг случится страшное, и у меня будет 1-разовая виза, то я поробую выехать из Финляндии через Париккалу. Так чтобы фины меня выпустили, но обратно уже не пустили. Хотя и с мультиком можно попробовать, в последние минуты его действия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. zhengxi писал(а) Mon, 30 April 2012 21:35Если вдруг случится страшное, и у меня будет 1-разовая виза, то я поробую выехать из Финляндии через Париккалу. Так чтобы фины меня выпустили, но обратно уже не пустили. Хотя и с мультиком можно попробовать, в последние минуты его действия.Чтобы поприкалываться - можно, но насколько я понимаю, ничего особо нового/интересного этот эксперимент не даст. Выгнать из России не могут, потому что российское гражданство, но переход границы будет незаконный, потому что нет необходимого разрешения. Ну как если бы, например, вообще без КП нелегально границу перейти в лесу. Будет нарушение - уголовное или административное, не знаю. По-моему, не очень романтично, но отчёт я с интересом прочитаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Thu, 03 May 2012 17:01но переход границы будет незаконный, потому что нет необходимого разрешения. Никогда не поверю, что гражданина России российские пограничники выгонят назад в другую страну. За это, как мы все понимаем, можно и с погонами попрощаться. Реалистичней одно из двух: либо финны скажут подождать и позвонят российским коллегам, а после такого разговора не выпустят из Финляндии. Либо выпустят, а россияне, пожевав соплей часа два, впустят. Напомню, что в Парусинке такое вот до 2009 года и было: официально они для не-ивангородцев не работали, но прибывшего из Эстонии россиянина всё-таки впускали, приговаривая горьким голосом: "по Конституции РФ не впустить мы Вас, к сожалению, не можем". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. repovesi писал(а) Thu, 03 May 2012 16:38Константин Шемяк писал(а) Thu, 03 May 2012 17:01но переход границы будет незаконный, потому что нет необходимого разрешения.Никогда не поверю, что гражданина России российские пограничники выгонят назад в другую страну.Чукча не читатель, чукча писатель? Константин Шемяк писал(а) Thu, 03 May 2012 16:01Выгнать из России не могут, потому что российское гражданство, но переход границы будет незаконный, потому что нет необходимого разрешения.Так что могут либо просто впустить - как на Парусинке, либо для разнообразия впустить и например штраф выписать. Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. Вот может zhengxi проверит методом проб и ошибок, какую стратегию там используют. Желаю, чтобы лишения свободы на срок до двух лет не последовало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Thu, 03 May 2012 17:57Желаю, чтобы лишения свободы на срок до двух лет не последовало Я не думаю, что если случится невероятное, и рус-погранцы всё-таки не пропустят в страну, кто-то просто не развернётся и не вернётся в Финляндию, а устроит дисседентскую голодовку прямо на асфальте в центре ДАПП Сювяоро Кстати напомню, что финские GSMы там работают, и номера телефонов для жалоб иметь с собой не помешает Раньше они были такие: а) оперативный дежурный по Северо-Западу +7(812)573-0318 б) дежурная служба всех пограничников в Москве - тел: +7(495)626-7355. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Thu, 03 May 2012 17:57переход границы будет незаконный, потому что нет необходимого разрешения. Почему же без разрешения? Они штамп в паспорт должны поставить. repovesi писал(а) Thu, 03 May 2012 16:10Я не думаю, что если случится невероятное, и рус-погранцы всё-таки не пропустят в страну, кто-то просто не развернётся и не вернётся в Финляндию, а устроит дисседентскую голодовку прямо на асфальте в центре ДАПП Сювяоро Если не пустят в Россию - можно еще вернуться в Финляндию и просить политического убежища 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. zhengxi писал(а) Thu, 03 May 2012 18:30Константин Шемяк писал(а) Thu, 03 May 2012 17:57переход границы будет незаконный, потому что нет необходимого разрешения.Почему же без разрешения?Потому что, как я понимаю, у Вас нет разрешения на переход через этот ПУП. (Его невозможно получить просто так, по своему желанию - оно выдаётся только специальным категориям лиц, типа шофёров лесовозов.) Если оно у Вас есть, то никакого разговора, тогда конечно переход будет законный. zhengxi писал(а) Thu, 03 May 2012 18:30Они штамп в паспорт должны поставить.Конечно, поставят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Thu, 03 May 2012 20:26zhengxi писал(а) Thu, 03 May 2012 18:30Константин Шемяк писал(а) Thu, 03 May 2012 17:57переход границы будет незаконный, потому что нет необходимого разрешения.Почему же без разрешения?Потому что, как я понимаю, у Вас нет разрешения на переход через этот ПУП. (Его невозможно получить просто так, по своему желанию - оно выдаётся только специальным категориям лиц, типа шофёров лесовозов.) Если оно у Вас есть, то никакого разговора, тогда конечно переход будет законный. zhengxi писал(а) Thu, 03 May 2012 18:30Они штамп в паспорт должны поставить.Конечно, поставят. Если поставили штамп - значит разрешили пройти в Россию, если отказали поставить штамп - значит не пустили в Россию. Или Вы про вариант - "хорошо, мы тебя может пустить, но сразу сдадим в милицию. не хочешь? иди обратно в Финляндию" ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Thu, 03 May 2012 17:57либо без надлежащего разрешения А пограничникам придется дать надлежашее разрешение, в ином случае это будет прямое нарушение ст.27 Конституции РФ, и меру наказания надо будет определять уже для пограничников 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. zhengxi писал(а) Fri, 04 May 2012 00:18Если поставили штамп - значит разрешили пройти в Россию, если отказали поставить штамп - значит не пустили в Россию. Или Вы про вариант - "хорошо, мы тебя может пустить, но сразу сдадим в милицию. не хочешь? иди обратно в Финляндию" ?Скорее так (упрощая детали): "Ваш паспорт, пожалуйста? Спасибо... Ваше разрешение на проход через ПУП? Нету? Вот Ваш паспорт со штампом, вот Ваша повестка в суд" Но может, всё и не так, может им там глубоко наплевать на таких, и пропускают просто так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. bestum писал(а) Fri, 04 May 2012 01:06Константин Шемяк писал(а) Thu, 03 May 2012 17:57либо без надлежащего разрешения А пограничникам придется дать надлежашее разрешение, в ином случае это будет прямое нарушение ст.27 Конституции РФ, и меру наказания надо будет определять уже для пограничников Чего-то я не понимаю (не удивительно, я в этих вопросах не понимаю почти ничего ) То есть, у меня автоматически есть разрешение на проход через ПУП? А если я например пересеку границу в лесу без КП, но с действующим паспортом - это ведь незаконное пересечение? Что разделяет эти два случая? Заранее спасибо за консультацию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах