Please log in.

T-72

Фонарь на велосипед

6 сообщений в этой теме

У меня такой идиотский вопрос. Значит я решил сэкономить и поставить на мой велик фонарик который у меня был (китай естественно). Яркость меня вполне устраивала и я с помощью нехитрых махинаций с помощью двух хомутов и отвертки прикрепил его на руль, обмотав все черной изолентой для защиты от влаги ну и чтобы в цвет руля было. Все бы хорошо, да только этот фонарик боится тряски. То есть я пару раз с ним прокатился, прыгая по поребрикам и ямам, и он начал барахлить. Включаю - не загорается. Спрыгну с поребрика - загорится, опять прыгну - погаснет. Короче говоря ни хрена не работает как надо. Приходится по нему стучать чтобы он заработал. Я его снял и поставил другой (у меня дома два было) - та же фигня.

Вопрос - в велофонарях что продаются в веломагазинах этот баг исправлен?
0

Поделиться сообщением

Возьми пинцет и затяни внутренние резьбы крепления потрохов в голове фонаря и в заднице. После чего капни фиксатором, например, цапонлаком.
0

Поделиться сообщением

да у них там кнопка хреновая (по крайней мере скока я сталкивался так было) - там контакт и отходит.... можно подлечить перебором кнопки и колхозом по ситуации.
а в велофонарях даже самых дешевых я такого не встречал
0

Поделиться сообщением

Как вариант, если батарейка 18650, то она под своей тяжестью размыкает себя с пружиной прижимной.
Попробуйте разжать немного пружину или можно сделать вставочку-втулочку для уменьшения свободного хода батарейки в корпусе.
0

Поделиться сообщением

Elizarov писал(а) Fri, 27 April 2012 00:38
Как вариант, если батарейка 18650, то она под своей тяжестью размыкает себя с пружиной прижимной.
Попробуйте разжать немного пружину или можно сделать вставочку-втулочку для уменьшения свободного хода батарейки в корпусе.

Точно такая же ерунда если там сборка из нескольких пальчиковых/мизинчиковых.
0

Поделиться сообщением

Ну да. Если не спецфонарь - пружины могут быть хреновыми.
Когда ездил с одноваттником от Digger Tactic, была такая же ерунда. Пришлось между батарейным блоком и пружиной контакта засунуть "таблетку" аж из четырех пятикопеечных монет, обмотанных по ребру изолентой. Вопрос решился ))
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас