Please log in.

Silicium

Прошу совета!

5 сообщений в этой теме

Вижу - тема не нова. Почитал уже статьи и советы другим товарищам, однако есть некоторые нюансы которые мне не совсем ясны.
Но, обо всём по порядку.

Бюджет -- 20000 (хотелось бы 16000...)
Предполагаемый тип велосипеда -- гибрид (в принципе и МТВ можно, но лучше гибрид, возможно даже с шоссейным уклонном)
-- 60% - асфальт, 40% - грунт (преимущественно вполне сносного качества)
Применение -- ежедневные городские поездки на работу + поездки на 40-100 км по шоссе и просёлочным дорогам, по выходным и в отпуск.
-- 75-80кг / 179см
-- До этого ездил на Стеллсе (не помню каком), купленном за 9500р. в 2007 году, и в принципе меня всё более-менее устраивало. Были проблемы с переключеним передач (но это я уже сам накосячил) и с тормозами, но к этому я легко привык.
Вилка там стояла по моему достаточно не плохая - RST OMEGA T7. По крайней мере у меня небыло повода задумываться о её существование, пока прошлой осенью я не погнул шток в результате ДПП (к тому времени пробег составлял чуть более 5000км).
-- Теоретически возможно приобретение б/у. Покупки в интернет-магазине хотелось бы избежать (кстати, какие в СПб хорошие магазины есть?).
-------------------------------------------
От искомого велосипеда требуется быстро и далеко ездить по асфальту, и нормально ездить по среднеразбитым грунтовкам (без излишнего дискомфорта при нормальном темпе, и чтобы не развалится на первой кочке).
Дисковые тормоза не нужны.
Также у меня совершенно нет уверенности, что мне нужна амортизационная вилка. Однако я не знаю каково будет ездить на жёсткой - не будет ли проблем с поребриками и маленькими лестницам в три ступеньки, не отвалятся ли руки после пятнадцати км по среднеразбитой грунтовке, смогу ли я хотя бы медленно ехать по сильно разбитой лесной дороге? Какие вообще здесь есть особенности?
Кроме того не плохо бы было, если бы он нормально смотрелся с полными крыльями.
0

Поделиться сообщением

А как вообще на жестких вилках - нормально ездиться?
0

Поделиться сообщением

Для городской езды амо лишняя.
В этом бюджете и на гибриде амо не отличается от ригида - лишний довесок.
0

Поделиться сообщением