Please log in.

Silicium

Прошу совета!

5 сообщений в этой теме

Вижу - тема не нова. Почитал уже статьи и советы другим товарищам, однако есть некоторые нюансы которые мне не совсем ясны.
Но, обо всём по порядку.

Бюджет -- 20000 (хотелось бы 16000...)
Предполагаемый тип велосипеда -- гибрид (в принципе и МТВ можно, но лучше гибрид, возможно даже с шоссейным уклонном)
-- 60% - асфальт, 40% - грунт (преимущественно вполне сносного качества)
Применение -- ежедневные городские поездки на работу + поездки на 40-100 км по шоссе и просёлочным дорогам, по выходным и в отпуск.
-- 75-80кг / 179см
-- До этого ездил на Стеллсе (не помню каком), купленном за 9500р. в 2007 году, и в принципе меня всё более-менее устраивало. Были проблемы с переключеним передач (но это я уже сам накосячил) и с тормозами, но к этому я легко привык.
Вилка там стояла по моему достаточно не плохая - RST OMEGA T7. По крайней мере у меня небыло повода задумываться о её существование, пока прошлой осенью я не погнул шток в результате ДПП (к тому времени пробег составлял чуть более 5000км).
-- Теоретически возможно приобретение б/у. Покупки в интернет-магазине хотелось бы избежать (кстати, какие в СПб хорошие магазины есть?).
-------------------------------------------
От искомого велосипеда требуется быстро и далеко ездить по асфальту, и нормально ездить по среднеразбитым грунтовкам (без излишнего дискомфорта при нормальном темпе, и чтобы не развалится на первой кочке).
Дисковые тормоза не нужны.
Также у меня совершенно нет уверенности, что мне нужна амортизационная вилка. Однако я не знаю каково будет ездить на жёсткой - не будет ли проблем с поребриками и маленькими лестницам в три ступеньки, не отвалятся ли руки после пятнадцати км по среднеразбитой грунтовке, смогу ли я хотя бы медленно ехать по сильно разбитой лесной дороге? Какие вообще здесь есть особенности?
Кроме того не плохо бы было, если бы он нормально смотрелся с полными крыльями.
0

Поделиться сообщением

А как вообще на жестких вилках - нормально ездиться?
0

Поделиться сообщением

Для городской езды амо лишняя.
В этом бюджете и на гибриде амо не отличается от ригида - лишний довесок.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас