Опубликовано: 23 апреля 2012 г. Добрый вечер! Нужна ваша помощь, тк сама не разбираюсь в начинке. Итак, бюджет до 30 тр., рост 167, вес 56. Естественно ищу оптимальное отношение цены/качества. Кататься буду по городу, паркам, за городом. Наверное все таки предпочтение к горному. Кататься планирую часто, но без явного экстрима. Я любительница, но хочется надежный вариант не на один год. Из фирм тоже не знаю, на Cube Acid каталась, мне очень понравилось. Как например такие? http://veloreal.ru/katalog?mode=product&product_id=138225003 http://veloreal.ru/katalog?mode=product&product_id=66758403 http://veloreal.ru/katalog?mode=product&product_id=254294803 http://veloreal.ru/katalog?mode=product&product_id=182127603 http://veloreal.ru/katalog?mode=product&product_id=225661203 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. Первый вариант 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. 4-й вариант 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. Вопрос не поставлен, какой вел вы взяли бы себе? Объяснили бы почему такой... Первый куб если из списка. Лучше компоненты. Как система, так и обвес. Тормоза тоже толковые. Но посоветовал-бы вот это: http://veloreal.ru/katalog?mode=product&product_id=138256203 Он ещё на тыщУ дороже первого куба, но на нём ещё и воздушная вилка. Правда система[шатуны с кареткой] помладше. Не думаю что они сильно хуже. А рама уже из 70000005 люминя. Пожёстче - лучше для педалирования. Если раздобыть скидочную карту Спартании, какая есть например у меня, на 7% скидку, то вот тут http://www.spartania.ru/view/velo/5086.htm получится на пару тыщ дешевле. То есть бюджет до 30k будет соблюдён. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. andromedushqo писал(а) Mon, 23 April 2012 23:534-й вариант А почему 4й? rom.ru, спасибо за развернутый ответ! Из всего, что мне посоветовали пока склоняюсь к кубам attention и wls pro. Еще есть такой , как он? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. была такая тема недавно... http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16902017&rid=17492#msg_16902017 перечисленные вами велики отличаются ЦВЕТОМ. других серьезных отличий у них нет. так что берите какой больше нравится. есть еще 1 немаловажный пункт - наличие в магазинах. зе бест за эти деньги http://velta-sport.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_price.tpl&product_id=551&category_id=101&option=com_virtuemart&Itemid=18 вес 12 кг. хороша вилка. хорошая навеска. хорошие втулки на пром подшипниках. + акция у них была подарят вам насос для вилки (специальный) минусы: дороже на цену доставки транспортной компанией. rom.ru хороший вариант предложил http://www.spartania.ru/view/velo/5086.htm плюсы женская геометрия воздушная вилка с блокировкой на руле. минусы на 1.1 кг тжелее форварда (это много) плохие втулки - самая низшая шимано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Juliet писал(а) Mon, 23 April 2012 23:02 Кататься буду по городу, паркам, за городом. Наверное все таки предпочтение к горному. понимаю, физкультура, надо еще покрышки позубастее чтоб при катании побольше калорий затратить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Zeppelin писал(а) Tue, 24 April 2012 14:24 понимаю, физкультура, надо еще покрышки позубастее чтоб при катании побольше калорий затратить. Нет, надо потоньше, чтоб в щели люков проваливались 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. (изменено) Zeppelin писал(а) Tue, 24 April 2012 14:24Juliet писал(а) Mon, 23 April 2012 23:02 Кататься буду по городу, паркам, за городом. Наверное все таки предпочтение к горному. понимаю, физкультура, надо еще покрышки позубастее чтоб при катании побольше калорий затратить. Я ведь написала, что из города выезжать буду, и точно не по асфальту там кататься собираюсь. И плюс для меня стабильность важнее скорости. Спасибо за советы, как я поняла выбирать надо из Cube Attention, Cube Access WLS Pro и 1122 Forward. Изменено 24 апреля 2012 г. пользователем Juliet 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Juliet писал(а) Tue, 24 April 2012 18:35И плюс для меня стабильность важнее скорости. Абсолютно верное решение (да и скорость, между нами говоря, на 98% зависит от прокладки рульсиденье) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Juliet писал(а) Tue, 24 April 2012 07:30 Еще есть такой , как он? Никаких плюсов, да ещё и компоненты если непонятные, то поплоше, чем на близких к нему номер-1 и номер-4. Касаемо килограмма скажу так - в магазине Попробуйте куб, а потом попросите байк на 1кг легче... ну ни о чём. Работа воздушной вилки с лихвой компенсирует разницу в этот килограмм. Често я не заметил что она там есть. Помню 13.1кг. Плюс у Кубов очень классная геометрия. Говорю как бывший владелец 3х кубов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Такой вопрос по поводу воздушной вилки WLS, какой уход за ней нужен? И насколько она лучше масляной? И хуже втулки, что это значит? Я извиняюсь, но я нуб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. basilevsspb писал(а) Tue, 24 April 2012 08:25 плохие втулки - самая низшая шимано. Про эти втулки не знаю. Действительно они дешевле 475ых из линейки кубов до 2k$. Да. Знаю что самые низшие и плохие не всегда одно и то же. 435 и475, что одно и тоже не сильно дороже. Кроме того год байк на гарантии и на сервисном бесплатном ТО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. (изменено) Juliet писал(а) Tue, 24 April 2012 18:54Такой вопрос по поводу воздушной вилки WLS, какой уход за ней нужен? И насколько она лучше масляной? И хуже втулки, что это значит? Я извиняюсь, но я нуб. Не знаю что значит хуже. Они дешевле, чем те что в этой ценовой категории ставятся на Кубы - да. Как в эксплуатации... не имел дело с ними. Но они год на сервисном обслуживании будут. Вобще кстати не ленитесь байк периодически гонять к продавцу, когда купите. Пусть следят специалисты. Воздушная вилка... да ничего экстроординарного. Ноги содержать в чистоте, то есть удалять с них грязь после катания аккуратно, и чуть-чуть смазывать маслом по всей поверхности. Чтобы они только блестели, но масло не текло! Ну как за своими в общем. Изменено 24 апреля 2012 г. пользователем rom.ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. (изменено) Juliet писал(а) Tue, 24 April 2012 18:54И насколько она лучше масляной? И хуже втулки, что это значит? Я извиняюсь, но я нуб. Она просто лучше и всё. Потому что воздушная! Втулки это собственно ось врашения колеса. На ней висят спицы и держится обод колеса с покрышкой. От качества подшибников втулок зависит срок службы или срок беспроблемного катания, если мы ограничимся втулками до 50$ за штуку. Имеем ввиду - они заменяемы, да и просто ремонтопригодны. На ВЛС втулки по 25$ за штуку, скажем так, но обычно Кубы комплектуются в этой нише втулками по 35$ за штуку, обобщённо. Более простые втулки стоят видимо из соображений чуть отбить цену вилки и более, как правило, меньшего веса девушек. То есть нагрузка на втулку меньше, а значит можно попроще. Где-то так. Изменено 24 апреля 2012 г. пользователем rom.ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Juliet писал(а) Tue, 24 April 2012 18:54Такой вопрос по поводу воздушной вилки WLS, какой уход за ней нужен? Вилку периодически подкачивать (нужен спец. насос). Раз в год - разбирать, менять масло. По мере износа менять резинки. Juliet писал(а) Tue, 24 April 2012 18:54И насколько она лучше масляной? Не масляной, а пружинной. Лучше тем, что меньше весит и легко настраивается под вес ездока. Juliet писал(а) Tue, 24 April 2012 18:54И хуже втулки, что это значит? Я извиняюсь, но я нуб. Втулки Куба хуже форвардовских хотя бы тем (хотя и модель непойми что, дешевские какие-то, с защитой там явно не очень), что насыпные => хотя бы раз в 2 года их надо потрошить и смазывать. Новатеки на промах в Форварде ваще никакого обслуживания не требуют до естественной смерти подшипников (а это на много км хватит). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Скобарь писал(а) Tue, 24 April 2012 19:11 Раз в год - разбирать, менять масло. По мере износа менять резинки. Если уж на то пошло это с любой вилкой надо делать, если надо. Подкачки 2ух в год хватит, если вообще вторая понадобится. А разбирать итп не раньше чем в середине второго сезона катания. Сам подумай девушка начинающий велосипедист тебе что скакать по горам на этой вилке будет как профи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Освобожусь, сделаю важное дополнение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Juliet имхо выбирайте между Cube Access WLS Pro и 1122 Forward. Cube Attention - чуть менее интересный. 1122 Forward вилка Rock Shox Recon Silver 80 то что они дарят насос для вилки подсказывает мне что она воздушная но надо уточнить.... перебрать вилку стоит 500р поменять в 20!!! раз дороже. если вилку вовремя не перебрать она испортиться = надо ли на этом экономить? Скобарь правильно написал МИНИМУМ 1 раз в год перебирать (если зимой не катаетесь перебрать осенью) перебирать надо любые амо вилки. не только воздушные. Хуже втулки - вам уже ответили. у 1122 Forward вам можно про них забыть Cube Access WLS - просто плохие китайские втулки + грязь туда попадает = внутри все изнашивается = плохо крутятся = вам плохо ехать. не надо советовать поднять вел в магазине - велики какбэ не для этого гантели никто +- 1.1кг не покупает при ЕЗДЕ на велике этот килограмм вы почувствуете 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. http://www.spartania.ru/view/velo/5921.htm Меня ссылка на форвард в Перми порадовала. Вот он есть в Спартании. В некотором роде он представляется в плане компонентов интереснее. Это так. А вот касаемо качества рам форварда мне ничего неизвестно. Думаю все они одинаково качественны. Но что точно вижу - геометрия рамы уж очень спортивная. База длинее типичных, вынос с меньшим углом подъёма, то есть руль ниже. Не факт, что понравится и будет удобно. Он очень мужской и спортивный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. (изменено) Juliet писал(а) Mon, 23 April 2012 23:02 на Cube Acid каталась, мне очень понравилось. Повторяю свой ответ, если вы вдруг не заметили первый вариант У Cube Acid и Cube Attention одинаковая геометрия. 4 Вариант гостя на самом деле тоже интересен, но как я понимаю чуть чуть хуже по обвесу. И вес его по моему на велореале наврали на оф сайте он 13.50 http://www.ghost-bikes.com/bikes-2012/bike-detail/se-2000/ Да и на счёт женской рамы хотел добавить (просто тут зашла речь вдруг). Я как то тут когда жене выбирал велосипед с женской рамой создал тему где по просил отозваться женщин о том что они думают о женской раме. Не поверите, за женскую раму вступились только мужчины Изменено 24 апреля 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. nemorr писал(а) Tue, 24 April 2012 20:28Juliet писал(а) Mon, 23 April 2012 23:02 на Cube Acid каталась, мне очень понравилось. Повторяю свой ответ, если вы вдруг не заметили первый вариант Это круто дружише! Ещё пару солёных словечек добавь, а то ведь не понимает дура ни фига... :фейссоваяпальма: ----------------- Если есть возможность взять Куб ACID возьмите его! Был обладателем, ещё с пружинной вилкой и дискбрейками поплоше. Самые лучшие впечатления. Новый Эйсид с воздушной вилкой и хорошими тормозилками, вообще отлично. Его навес кроет всё здесь рассмотренное. С картой 7% выйдет где-то 32.500. Карту достать не проблема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. rom.ru писал(а) Tue, 24 April 2012 20:36 Это круто дружише! Ещё пару солёных словечек добавь, а то ведь не понимает дура ни фига... Я к стати ни кого не оскорблял и не обзывал, только акцентировал внимание. В моём сообщении не было не грамма сарказма, хотя бы по тому, что мой личный подход к выбору велосипеда: по красоте и удобству в означенную сумму. А различные изыскания в области технических характеристик дело не первой важности (в разумных пределах конечно, если велосипед имеет ахилесову пяту в той или иной области оборудования это конечно же важно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Ох, ребята, спасибо! Очень много полезных комментариев, есть над чем подумать! Forward из-за очень мужского и спортивного профиля отбрасываю, т.к не мое. Acid тоже нет, честно говоря для моего катания и за 30тр велики наверное круты, выше лезть смысла не вижу. В итоге Attention и WLS. Есть еще Ghost, вот честно мне скажите, стоит ли за кубы переплачивать или для меня и он подойдет? И есть ли еще полезные советы, которые мне стоит знать в плане эксплеатации? Еще раз всем огромнейшее спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Juliet писал(а) Tue, 24 April 2012 21:39В итоге Attention и WLS. Есть еще Ghost, вот честно мне скажите, стоит ли за кубы переплачивать или для меня и он подойдет? И есть ли еще полезные советы, которые мне стоит знать в плане эксплеатации? Еще раз всем огромнейшее спасибо! Да стоит. Не надо Гост. Про эксплуатацию, как выше я пообещал, я и хочу написать. Но чуть позжее. Немного нет времени пока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах