rey_And

Помогите развеять сомнения при покупке

11 сообщений в этой теме

Подстегиваемый весенним солнцем, решился я на покупку велосипеда.
Приглянулся CUBE LTD CLS. Вроде и фирма хороша, и обвес уверенно средний (что меня устраивает полностью - нынешний Stels ездит на Alivio и есть не просит, просто он мал).
Но вот беда: природная мнительность заставляет столь аппетитные, на мой взгляд, предложения обильно поливать кислым соусом сомнений. Причем, сомнения эти я, как человек не спешивший проникаться тонкостями технических подробностей веломира, сформулировать толком не могу.
Поэтому прошу помощи товарищей с более широким вело-кругозором в поиске объективных критериев, которые могут повлиять на решение о покупке.

Использовать аппарат предполагается преимущественно в городских и шоссейных условиях (~60 км в день). Грунтовые дороги - может быть, но не дальше парков.
И ещё моментик, возможно важный. Смотрю конкретно на ростовку 58см (во мне 201 см вдоль). Моделей в наличии с такой ростовкой мало. Но если вы знаете какую-то, стоящую того, чтобы брать её под заказ - буду рад узнать ваше мнение.

Заранее спасибо за участие. Готов ответить на наводящие вопросы.
0

Поделиться сообщением

хороший тон кидать ссылки на модели.
искать сам их никто не будет. вот.

по сабжу -- с таким ростом, имхо, онли найнер.
0

Поделиться сообщением

С ростом 201см (сочувствую, у меня на один см меньше) смотрите на следующий размер, 62см, а 58 только если знаете, что именно столько надо. Все конечно индивидуально, но для меня идеал - 64см, с ETT 62см (но на моем стоит руль баран, иначе нужно 64см или больше) и рулевая колонка высотой 20+ см.

В общем и целом пусть это будет что угодно, но длинное и высокое.
Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

найнеры от автора длиннющие по ETT, правда не знаю, что у них там со стандовером. Кубы, наоборот, скорее короткие. Изменено пользователем Acmepukc
0

Поделиться сообщением

На рост 201 см LTD CLS надо брать однозначно 62 см. Друг недавно купил Nature Pro такой ростовки, очень доволен. Геометрия этих рам схожая.
0

Поделиться сообщением

Прошу прощения, по ночи уже вяло думалось, про ссылку забыл.
Вот эта модель.

Михаил Иткин, Acmepukc, Chunia, спасибо. Только сейчас осознал, что почему-то толком не примерился. Постоял рядом, восхитился и пошел. =)

А ещё все-таки смущает цена. Он, будто, один такой дешевый из Кубов. С чем это может быть связано? Изменено пользователем rey_And
0

Поделиться сообщением

Нормальная цена для такого обвеса. Altus/Acera/Alivio, каретка под квадрат, принципиальных провалов (т.е. жёсткого китайского ноунейма) в комплектации нет. Но громкие имена Easton и Schwalbe тоже вводить в заблуждение не должны, палки и покрышки здесь самые простые. Зато выглядят отлично )))
0

Поделиться сообщением

В общем, взглянул ещё раз на Cube, выяснил, что даже 58 ростовка мне по ногам подходит.
Глянул ещё Мериду, тоже вроде подходит, и по цене приятней: 17т против 21т. Кроме того, вилка с блокировкой (хотя все равно планирую на жесткую менять), и тормоза дисковые. А остальной обвес, насколько я понимаю, похуже.

Но все же думаю заказать Cube 62 ростовки. Подкупает он своим видом. И манетки приятней в руке лежат. Изменено пользователем rey_And
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Sat, 21 April 2012 07:11
Друг недавно купил Nature Pro такой ростовки, очень доволен. Геометрия этих рам схожая.

Так точно, для роста 197 взял 62, посадка очень OK. Для 201 меньше точно нинада.
Илья, спасибо!
0

Поделиться сообщением

basilevsspb писал(а) Sun, 22 April 2012 03:51
про найнер уже советовали...

Так ведь вроде и тут колеса большие.
Кроме того, мне ровно половину времени вламывать по шоссе. А гибрид, насколько я понимаю, чуть лучше к накатистости приспособлен.

basilevsspb писал(а) Sun, 22 April 2012 03:51
зачем менять на жесткую когда можно сразу купить что нужно?
что то типа такого:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=72020

Не, такой мне как-то не по душе. Уж больно туристический.
Да и ростовки маленькие.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас