Hello World!

puhov2011

Хочу купить навигатор ,но не знаю какой

8 сообщений в этой теме

Shocked Хочу купить навигатор,но не знаю какой ,новый или б/у.В основном для поездок по Финляндии и ,может быть,чуть дальше...GPS 12? или др.Крепление на руль.Буду благодарен дельному совету или предложению.

Игорь,45лет,"начинающий" велосипедист.
0

Поделиться сообщением

Garmin туристические с картой памяти.Лучше новые модели.Я счас привыкаю к легенд,вполне достаточно(выбрал точку и поехал).Но новые модели читают карты ОЗИ и подобные.Соответственно больше шансов найти нужную карту.Еще добавлю-нужно любить мало мальски эту компьютерную технику .Какое то время надо научиться пользовать прибор,время пользовать PC программы,сравнить разные карты для разных мест.Не всем легко дается.Мне легенд почти даром отдали-неохота понимать,разобраться и таких людей хватает.У меня есть кпк ,им гораздо легче пользоваться.GPS программ на нем стояло несколько ,в финке использовал ОЗИ(легче всего сравнивать с бумажными картами).Но так как кпк быстро разрежается я его выключал и проскакивал повороты.Garmin туристические вне конкуренции по времени работы.Уставшему без знания языков,без бумажных карт и нафикатора в забугром несладко будет.Но можно-берешь у финов (I)информация карты бесплатно ,по ним и указателям дорог и улиц затупляясь двигаешся.
Изменено пользователем s1670
0

Поделиться сообщением

Спасибо!А этот Garmin Legend с "какими буквами",я в инете посмотрел,вроде их несколько,какой поновее? А он на руль крепится?И где продается?
Спасибо!
0

Поделиться сообщением

http://www.garmin.ru/portativnye-turisticheskie-navigatory-cat/ чем новее прибор ,наверное он лучше,как и все компьютерное.Montana 650,
Gpsmap 62s,
eTrex 30 Глонасс - GPS,
eTrex 20 Глонасс - GPS и подобные.Есть магазины,там могут проконсультировать.
0

Поделиться сообщением

puhov2011 писал(а) Mon, 16 April 2012 19:15
Спасибо!А этот Garmin Legend с "какими буквами",я в инете посмотрел,вроде их несколько,какой поновее?

Все старьё
0

Поделиться сообщением

Если не страшно покупать на ebay, то можно посмотреть на магелланы серии explorist 310/510/610/710

У них сложнее с вектором (хотя делается самостоятельно из ОСМ данных - технология отлажена, хотя требуется некоторая усидичивость).

Карты получаются примерно такого качества:

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/7597765ef292cf6208f1203f26bcddc5/view.pic

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/28513669dc7016b033397614980173a8/view.pic

Но намного проще с растром - не надо прошивку ломать, софт для создания растра "за пару кликов" есть.

Приборы на WinCE, старшие модели с тачскрином (510 и выше) модятся так, что на них ставится что угодно - слышал про установку OziCE, ТотТом, ИГО и чуть не Навитела. Сам, правда, не занимался за ненадобностью (вполне хватает вектора ОСМ + растра ГШ и ГГЦ). Растр, впрочем, можно и из ОСМ и спутника делать вообще одним кликом (есть программа MOBAC - там просто выделяешь область и говоришь "Делай" - получаешь готовый к загрузке файл). Изменено пользователем VPom
0

Поделиться сообщением

VPom СТОКО,написал,что можно вообще испугать туриста.Топик стартеру просто надо выбрать конечную точку(маршрутизация)и просто доехать до неё.Все гармины у которых есть слот для карты памяти могут это.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас