Опубликовано: 16 апреля 2012 г. Хочу купить навигатор,но не знаю какой ,новый или б/у.В основном для поездок по Финляндии и ,может быть,чуть дальше...GPS 12? или др.Крепление на руль.Буду благодарен дельному совету или предложению. Игорь,45лет,"начинающий" велосипедист. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2012 г. (изменено) Garmin туристические с картой памяти.Лучше новые модели.Я счас привыкаю к легенд,вполне достаточно(выбрал точку и поехал).Но новые модели читают карты ОЗИ и подобные.Соответственно больше шансов найти нужную карту.Еще добавлю-нужно любить мало мальски эту компьютерную технику .Какое то время надо научиться пользовать прибор,время пользовать PC программы,сравнить разные карты для разных мест.Не всем легко дается.Мне легенд почти даром отдали-неохота понимать,разобраться и таких людей хватает.У меня есть кпк ,им гораздо легче пользоваться.GPS программ на нем стояло несколько ,в финке использовал ОЗИ(легче всего сравнивать с бумажными картами).Но так как кпк быстро разрежается я его выключал и проскакивал повороты.Garmin туристические вне конкуренции по времени работы.Уставшему без знания языков,без бумажных карт и нафикатора в забугром несладко будет.Но можно-берешь у финов (I)информация карты бесплатно ,по ним и указателям дорог и улиц затупляясь двигаешся. Изменено 16 апреля 2012 г. пользователем s1670 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2012 г. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=156226&start=0&rid=8187 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2012 г. Спасибо!А этот Garmin Legend с "какими буквами",я в инете посмотрел,вроде их несколько,какой поновее? А он на руль крепится?И где продается? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2012 г. http://www.garmin.ru/portativnye-turisticheskie-navigatory-cat/ чем новее прибор ,наверное он лучше,как и все компьютерное.Montana 650, Gpsmap 62s, eTrex 30 Глонасс - GPS, eTrex 20 Глонасс - GPS и подобные.Есть магазины,там могут проконсультировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2012 г. puhov2011 писал(а) Mon, 16 April 2012 19:15Спасибо!А этот Garmin Legend с "какими буквами",я в инете посмотрел,вроде их несколько,какой поновее? Все старьё 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. (изменено) Если не страшно покупать на ebay, то можно посмотреть на магелланы серии explorist 310/510/610/710 У них сложнее с вектором (хотя делается самостоятельно из ОСМ данных - технология отлажена, хотя требуется некоторая усидичивость). Карты получаются примерно такого качества: Но намного проще с растром - не надо прошивку ломать, софт для создания растра "за пару кликов" есть. Приборы на WinCE, старшие модели с тачскрином (510 и выше) модятся так, что на них ставится что угодно - слышал про установку OziCE, ТотТом, ИГО и чуть не Навитела. Сам, правда, не занимался за ненадобностью (вполне хватает вектора ОСМ + растра ГШ и ГГЦ). Растр, впрочем, можно и из ОСМ и спутника делать вообще одним кликом (есть программа MOBAC - там просто выделяешь область и говоришь "Делай" - получаешь готовый к загрузке файл). Изменено 17 апреля 2012 г. пользователем VPom 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. VPom СТОКО,написал,что можно вообще испугать туриста.Топик стартеру просто надо выбрать конечную точку(маршрутизация)и просто доехать до неё.Все гармины у которых есть слот для карты памяти могут это. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах