Hello World!

vtarasov

Рыбачий и окрестности для иностранца

7 сообщений в этой теме

Подскажите, пожалуйста. Иностранец не из СНГ собирается посетить п-ов Рыбачий, маршрут проложен через район Гаджиево и Заозерска. Нужен ли пропуск?

Я знаю, что в основном там не погранзона, но может быть есть ЗАТО или какие-нибудь другие преграды? Заозерск точно ЗАТО, но можно ли там проехать рядом, не заезжая в него?

Встречались ли вам в принципе пограничники там, кто мог бы проверить иностранец человек или нет?

Спасибо. Изменено пользователем vtarasov
0

Поделиться сообщением

vtarasov писал(а) Thu, 05 April 2012 13:54
Подскажите, пожалуйста. Иностранец не из СНГ собирается посетить п-ов Рыбачий, маршрут проложен через район Гаджиево и Заозерска. Нужен ли пропуск?

Существуют четыре вида закрытых зон постоянно действующих в той или иной точке России, если они там установлены: погранзона, ТЗИ, ЗАТО и ЗВГ. Никакой погранзоны там нет. О ТЗИ внимательно прочти здесь.
Кроме того, Гаджиево и Заозёрск действительно являются ЗАТО.

О ЗВГ читать здесь, но, обычно, ЗВГ малы и их довольно легко объехать.
0

Поделиться сообщением

Напишу, что выяснил. Про пропуска в ТЗИ мурманской области для иностранцев.
Справочный по этому вопросу Мурманского УФСБ:
8152-455256, Марина Александровна.

Получать пропуск может только турфирма, аккредитованная для работы с иностранцами. Пакет документов слать почтой, Мурманск, Ленина, 64. Требуемые документы: выписка из реестра туроператоров (с указанием возможности работы с иностранцами), уставные документы, карта маршрута со стоянками, вид транспорта и номера, данные иностранцев (включая дату рождения), данные сопровождающих лиц.

Пропуск согласовывается 45 дней, может быть отказано, если Мин. обороны проводит какие-то учения или мероприятия в зоне маршрута.

Вот такая бюрократия. Изменено пользователем vtarasov
0

Поделиться сообщением

vtarasov писал(а) Tue, 26 June 2012 14:25
Напишу, что выяснил. Про пропуска в ТЗИ.
Справочный по этому вопросу Мурманского УФСБ:
8152-455256, Марина Александровна.

Получать пропуск может только турфирма, аккредитованная для работы с иностранцами. Пакет документов слать почтой, Мурманск, Ленина, 64. Требуемые документы: выписка из реестра туроператоров (с указанием возможности работы с иностранцами), уставные документы, карта маршрута со стоянками, вид транспорта и номера, данные иностранцев (включая дату рождения), данные сопровождающих лиц.

Пропуск согласовывается 45 дней, может быть отказано, если Мин. обороны проводит какие-то учения или мероприятия в зоне маршрута.

Вот такая бюрократия.

Да, забавно. Хорошо, что они в принципе предполагают возможность приезда туда иностранца. Раньше это был отказ с порога.
0

Поделиться сообщением

Думаю, что местным фирмам получить пропуск не проблема. Когда я обращался в одну из них, сказали, что пропуск делают только для тех, кто заказывает тур.
0

Поделиться сообщением

vtarasov писал(а) Tue, 26 June 2012 22:14
Думаю, что местным фирмам получить пропуск не проблема. Когда я обращался в одну из них, сказали, что пропуск делают только для тех, кто заказывает тур.

Ну да. Считаю что это в чистом виде коррупция. Все такие фирмы возглавляют родственники высоких местных ФСБэшников и военных моряков. Ты и я никогда такую фирму создать не сможем, если не женимся на адмиральских дочках.

В общем, ситуация отстаёт от погранзонной лет на 10: раньше туда пропуска тоже выдавали лишь по великому блату, а теперь любому желающему россиянину.
0

Поделиться сообщением

Сам спрашивал, сам отвечаю. Рыбачий для иностранцев все так же закрыт. Пропускной пункт в Титовки снимают на зиму, но с 1 июня он снова на месте. Отчаянным шпионам можно обойти колючку и идти под прикрытием россиян по мосту, который как на ладони в 100 метрах от пропускного пункта, или же переправляться через р. Титовку вплавь. Возможно есть заезд через Нов. Титовку.

Со стороны Печенги документы обычно не проверяют.

Кроме этого пункта других пограничников на Среднем, Рыбачьем, Немецкой дороге и в Печенге не встречалось.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас