commandante

Станция Бусловская

11 сообщений в этой теме

Можно ли использовать станцию Бусловская как вариант подброса на элке до Брусничного-Нуямы?
Ехать полчаса, всего ничего, и до Брусники 18 км.

Вопрос в том разрешено ли перемещение в той приграничной зоне - от станции до КПП, и нужно ли для этого что-то большее чем загранпаспорт с визой? Ехать с виду можно вот так
У кого-нибудь есть подобный опыт?
0

Поделиться сообщением

Путь проложен не в погранзоне, а в погранполосе
0

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, для проезда из Бусловской на шоссе, идущее вдоль Сайменского канала, надо преодолеть как минимум два препятствия.

1. Заграждения вдоль зоны Сайменского канала. На разных участках они имеют разную степень дырявости, как обстоит дело со стороны Бусловской не знаю, нам не ездил.

2. Река Малиновка. На некоторых картах нарисован мост через Малиновку (примерно в 13 километрах на северо-восток от Бусловской и в 2 километрах на запад от шлюза "Пялли"). Однако, Романыч писал, что несколько лет назад ездил там, и не обнаружил даже признаков существования моста. Есть ли через реку другие переправы, не знаю.
0

Поделиться сообщением

Вопрос ещё в том, удастся ли воспользоваться Бусловской. Не за линией ИТС ли она?
0

Поделиться сообщением

Для чего тогда построена эта станция, и вокзал на ней, если воспользоваться со стороны нельзя?
0

Поделиться сообщением

Станция построена для таможенников и пограничников. Впрочем, были слухи, что в сторону Выборга с неё можно отправиться на электричке: пропускают. Но не знаком лично с таким первопроходцем...
0

Поделиться сообщением

Arkan1 писал(а) Thu, 05 April 2012 01:04
Вопрос ещё в том, удастся ли воспользоваться Бусловской. Не за линией ИТС ли она?

Да ну, нафиг. Кто не бывал в Бусловской? Я там первый раз был, если не ошибаюсь, аж в 2000 году.
Разумеется, надо иметь погранпропуск, который уже третий год есть у всех желающих россиян.

Проезд вдоль ИТС с пропуском разрешён, а как мы знаем в тех краях проволока расположена на северной обочине рокады:
index.php?t=getfile&id=83362&private=0

Однако в финале путешествия ты попадаешь на этот вот перекрёсток, где проволока перекрывает тебе дальнейшее движение на восток.

Облом.
0

Поделиться сообщением

Мы спорим о разных вещах. Одно дело - ездить в районе Бусловской вплоть до линии ИТС ("проволки") на машине или велосипеде, другое - приехать в Бусловскую на электричке. Сведения, что на wikimapia ( http://wikimapia.org/#lat=60.8379503&lon=28.3808666&z=14&l=1&m=b&show=/9526637/ru/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%91%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F ) пятимесячной давности свидетельствуют о том, что проехать на сию станцию нельзя без спецпропуска, а точнее служебного удостоверения. Есть ли кто-то, кто ездил до этой станции на электричке без вышеперечисленных документов и конвоя? Под конвоем из форумчан, думаю, много кто катался в былые годы... Изменено пользователем Arkan1
0

Поделиться сообщением

Arkan1 писал(а) Sun, 08 April 2012 02:07
другое - приехать в Бусловскую на электричке.

Сказать честно, последние года три я там не был. До этого дело было так. В Выборге садился вместе с нарядом пограничников (человека 3-4) и ещё несколькими пассажирами (пятью?). На участке Выборг-пл. 134 км пограничники проходят состав и проверяют у всех документы. Проезд по визе был тогда невозможен (я пробовал).

Т.к. у меня были чистые бланки командировок с подписью ГенДе и печать, то демонстрируя это пограничникам, получал разрешение на проезд. Диалог был таким:

Я: - Мне выписать прямо сейчас самому себе командировку?
Погранец: - Зачем, мы что, сумасшедшие? Поезжайте так, раз у вас всё то, что вы нам сейчас показываете есть.

Далее наряд достигал крайнего тамбура, где и продолжал поездку не проявляя дальнейшей активности до ст. Лужайка. На Лужайке всегда (!) выходил последний пассажир, кроме меня.

На участке Лужайка-Бусловская наряд ещё раз проходил состав. Завидев меня, пограничники в первый раз удивились, и спросили что нужно бизнесмену в Бусловской.
- Поговорить об аренде таможенного склада, - ляпнул я первое, что приходило в голову.
- А, тогда пожалуйста!

Наряд уходил в другой крайний тамбур, убеждаясь что кроме меня в поезде никого нет.

Дальнейшее было таким: прибыв на станцию я немедленно отправлялся в буфет, где ел и пил те полчаса, пока электричка не убывала домой. Затем я выходил из здания, шёл к воротам в периметре таможни, где всегда открыта калитка, но также всегда имеется часовой. Когда я проходил его, он недоуменно спрашивал:
- Вы куда? В лес?
- Электричка ушла, следующая через 5 часов. Погодка хорошая. Прогуляюсь-ка я до Лужайки.
- А, пожалуйста. На юг: пожалуйста! Главное не на север, хе-хе.

Теперь когда есть пропуск, где чётко сказано, что я не деловой человек, а прибывающий с целью "проведения отдыха" я, конечно, и спрашивать какого-то часового не стану: поеду на север и всё тут: до ИТС там ещё с км будет.
0

Поделиться сообщением

На сколько понимаю, те пропуска, что сейчас всем желающим выдают не прокатят от Бусловской до КПП Брусничное, даже если бы там и были проезды (а их нет, чуть ближе к Каналу вообще дорога идет со стороны 5 км зоны). Ведь не зря пишут "кроме 49 км и Сайменского Канала". А КПП - считай Сайменский Канал...
Я уже писал тут когда-то, что меня года 2-3 назад завернули с таким пропуском на окружной трассе через Канал. Дурацкая ситуация. У меня пропуск был на весь Северо-Запад, кроме этого канала и 49 км. Пришлось зп доставать и ехать дальше.

UPD
Кружками отметил - места, где не проехать. Первый - кусок - дорога, идущая на север, упирается в забор. Эта грунтовка, кстати, начинается на кольцевой, там где висит плакат про ПЗ. Рядом с кружком какие-то строения, трактора. Народу не было. Дорога к дьютику идет только со внутренней стороны 5км зоны, т.е. за забором и требует специального пропуска для проезда, так как за ИТС.
Второй кружек - дорога обрывается перед малиновкой, никаких признаков возможности пересечения нет. По крайней мере, я не заметил.
Это было 3 года назад. Может сейчас что изменилось. Изменено пользователем Pashich
0

Поделиться сообщением