Please log in.

madpampers

Много миль по Европе(Таллинн-Северный Кипр)

2 сообщения в этой теме

Доброго времени суток господа!
Ни разу не был в Европе, поэтому легко объяснить мою жадность до метража путешествия. Несколько вопросов:

1)Можно ли сразу получить мультивизу финскую? Гугл говорит, что да - главное убедить в ее необходимости посольство. Так вот, если у меня какие-нибудь шансы на успех? Еще сталкивался с информацией, что можно как-то связаться с европейскими велоклубами, и они могут тоже помочь с этим вопросом.

Ситуация такая - путешествие запланировано на июль-август-сентябрь(опционально)- хотелось бы сразу двинуться в путь и не совершать временных вылазок в Финляндию "на кофе".

2)Вот составленный мной маршрут:
От Питера до Хельсинки на автобусе/поезде. Хельсинки-Таллинн посредством парома. Прямиком до Риги уже на велосипеде, далее гугл-маршруты.

Рига-Прага

Прага-Милан

Милан-Бриндзи(южный порт Италии)

От Италии до Греции хочется добраться опять-таки же на пароме. Для середины путешествия и ленивого недельного отдыха выбрал Кипр(дача у друзей находится на северной части). Они летят туда самолетом.. Собственно кто что знает о морском сообщении между Кипром(юг или север) и портами Греции? Тот же гугл помог найти только устаревшую информацию.

Вообще о Европе знаю только по фотографиям и красочным рассказам друзей. Буду рад услышать о каких-то местах, которые совершенно точно стоит посетить на велосипеде. Больше интересует проселочная местность, естественно хочется насладиться пейзажами.

Заранее, спасибо!

0

Поделиться сообщением

Насколько я знаю,Грецию с Кипром связывала только паромная линия Пирей-Родос-Лимасcол-Хайфа. Я успел ею попользоваться,но уже лет 10 как её не существует.

Вам следует попадать на Северный Кипр через Турцию. Из Пирея на Родос,с Родоса на Мармарис (но эта линия вроде только пеших пассажиров обслуживает,возьмут ли велик,неизвестно),от Мармариса педалировать или автобусами до порта Taşucu,откуда ходят паромы в Girne (Сев. Кипр)

А лучше всего сделать окончанием велосипедной части маршрута Стамбул,откуда уже автобусами переехать в Taşucu. Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением