antonsimpleton

Финка в марте: шузы

5 сообщений в этой теме

Товарищи, братья!

Еду в Финку 16-18 марта. Есть ли шанс сейчас найти что-то из контактной обуви в веломагазинах Хельсинки?
Если да, то где? Smile

Заранее большущее спасибо за ответы,
antonsimpleton

P.S. Хочу подобрать шузы на каждый день, не спорт, не рекордные, а проще - туринг.
0

Поделиться сообщением

Класс - более 900 прочтений, но ни одного ответа! Smile

Но, не суть. Суть же в том, что в Финку я все-таки съездил да и шузы нашел. Нашел, приценился, померил и... заказал по возвращении с bike-components. И даже уже получил.

Если вдруг кого заинтересует чего и где я нашел в Финке - спрашивайте, пока помню расскажу. Smile
0

Поделиться сообщением

antonsimpleton писал(а) Wed, 18 April 2012 17:24
Класс - более 900 прочтений, но ни одного ответа! Smile

Но, не суть. Суть же в том, что в Финку я все-таки съездил да и шузы нашел. Нашел, приценился, померил и... заказал по возвращении с bike-components. И даже уже получил.

Если вдруг кого заинтересует чего и где я нашел в Финке - спрашивайте, пока помню расскажу. Smile

Рассказывай, что и где нашел? Если можно ссылки на bike-components и магазины финляндии Smile
0

Поделиться сообщением

Кстати, да.
Я ничего толкового не нашел в Хельсинки. Впрочем, времени было мало, и опрашивал я местных по интернету (а надо бы здесь).
0

Поделиться сообщением

Толкового, да, мало. У меня была простая цель - если не купить, но понять какой размер и какую модель заказывать через bike-components.

В центре Хельсинки смотрел по двум адресам - Annankatu 22 (Suomen urheiluaitta, http://suomenurheiluaitta.fi/) и Annankatu 19 (FillariKellari, http://www.fillarikellari.fi/).

Во втором, т.е. FillariKellari, есть немного обуви Шимано четыре спортивных модели и одна из серии туринг. Собственно ее живьем и мерил - 91-е ботинки. Были еще, по-моему, 33-е, но не было моего размера.

В Suomen urheiluaitta (он, кстати, прямо напротив FillariKellari) есть Specialized. Меня эта марка не интерсовала, поэтому сильно не заморачивался и даже не щупал.

Еще нашел веломагазин в торговом центре Itäkeskus - он там где-то в подвале, название не помню, рядом с магазинами Eläinkauppa Megaeläin (товары для животных) и Expert ASA (техника). Торгуют тоже Шимано, несколько моделей. Из того, что было, смотрел и мерил 33-е. (ЧСХ продавец нисколько не удивился ответу, что я просто хочу померить и понять какой размер мне нужно брать. Видимо привык к особенностям наших "покупателей" Laughing ).

Еще в Intersport (их там много по городу) опять Шимано, всего пара-тройка моделей: 77-е, 52-е и 33-е. По размерам выбор был.

На севере города еще есть Velosport (Mäkelänkatu 95) - выбор Sidi по стандартным европейским ценам и tax free, т.е. в итоге это получится дешевле, чем у АХ. Но до них я так и не добрался - времени не хватило, да и задача была выполнена - размер Шимано определен.

По ценам вывод простой - покупка на http://www.bike-components.de намного выгоднее, чем покупка в Финке. Я взял SH-MT33 за 48.70 EUR и SH-MT71 за 83.19 EUR. В Хельсинки 33-е - около 105 EUR, а 71-е - около 150. Чувствуете разницу? В два раза дешевле при заказе из Германии, но это, наверное, уже не новость. Smile

Вообще по Финке нашел вот такой наш сайт - http://konstantin.shemyak.com/cycling/Hki/index.ru.html
Там описаны и те магазы, где был я, и еще другие. Но перед поездкой все равно лучше списаться с продавцами - может и ехать бессмысленно, например, из-за отсутствия размеров.
Изменено пользователем antonsimpleton
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас