Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Всем привет, имеется доставшийся бесплатно ашанбайк, http://www.ebay.co.uk/itm/BIKE-STEALTH-GRANITE-/120733869087#ht_500wt_1202 вот этот, со сломаным шатуном, купил систему shimano alivio, задний переклюк тоже шимано, но не входит в серию, на неделе хочу заменить каретку, рама - сталь, велосипед нужен для езды по асфальту так как в моей стране он везде и в горах в том числе, кстати в основном он для поездок по горам и нужен, спуски и подьемы очень крутые, на прошлом ашане, который по моему недосмотру украли психи(кому он еще нужен), при спуске "плавились" колодки, однако переезжая в другое место и город этот байк будет выкинут) собственно сам вопрос - стоит ли менять стоковые тормоза v-brake на бренд и менять резину на переднем колесе на полусликовую или ход байка от этого будет таким же по тяжести из-за рамы? и еще стоит ли менять подседельный штырь на карбоновый? Понимаю, звучит смешно для ашанбайка, однако напомню, что через год-два он будет просто выкинут) Так и вот, посоветуйте если возможно прикинув по виду, что еще есть смысл менять на серийное? Велосипед stealth granite сборка Великобритания. Манетки грипшифт, меня устраивают, ручка тормоза стоковый нонейм но метал, тросики, думаю стоит заменить на новые ибо стоковые, сами понимаете. Есть ли смысл менять колеса целиком? или это не прибавит удобства на ашанбайке? Нормальный байк за 500 евро купить правда не проще, тк мне будет жалко его выкинуть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. А в чём проблема то байк с собой перевезти с места на места, пусть даже и из страны в страну? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. (изменено) Из Британии на континент для меня невозможно, цена перевозки будет высока, и неизвестно как он долетит почтой британской, а dhl еще дороже, проще купить новый велосипед, с собой ручной кладью через паром до Франции и дальше колесным транспортом в Германию с кучей остальных вещей, тащить тем более не стану, мне немец позавчера продал хороший байк за копейки kross какой то модели(для жены купил), тк едет тоже в Германию но раньше меня и покупает там новый байк Изменено 13 февраля 2012 г. пользователем Die Sonne 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Die Sonne писал(а) Sun, 12 February 2012 19:28Из Британии на континент для меня невозможно, цена перевозки будет высока, и неизвестно как он долетит почтой британской, а dhl еще дороже, проще купить новый велосипед, с собой ручной кладью через паром до Франции и дальше колесным транспортом в Германию с кучей остальных вещей, тащить тем более не стану, мне немец позавчера продал хороший байк за копейки kross какой то модели(для жены купил), тк едет тоже в Германию но раньше меня и покупает там новый байк Слушай, ну не рассказывай мне страшных сказок, я в своё время четыре велосипеда через океан перевёз Если летишь самолётом, то потраться на приличную авиакомпанию (ну тока Бритишами не надо ) и возьми велосипед с собой за доп.плату. У Люфтваффе это максимум 70 ойро на Европу. Если поездом, то взять байк с собой ещё проще, на нём, кстати, и до вокзала доехать можно А если машиной, то там вообще без вариантов. Это я к тому что апгрейдить говно, когда можно купить хороший байк примерно за эти же деньги - ну совсем путь в никуда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. (изменено) O`K писал(а) Mon, 13 February 2012 02:36 Слушай, ну не рассказывай мне страшных сказок, я в своё время четыре велосипеда через океан перевёз Если летишь самолётом, то потраться на приличную авиакомпанию (ну тока Бритишами не надо ) и возьми велосипед с собой за доп.плату. У Люфтваффе это максимум 70 ойро на Европу. Если поездом, то взять байк с собой ещё проще, на нём, кстати, и до вокзала доехать можно А если машиной, то там вообще без вариантов. Это я к тому что апгрейдить говно, когда можно купить хороший байк примерно за эти же деньги - ну совсем путь в никуда. Ну не все так просто, не факт что я потом домой поеду, а не в другую страну, где мне банально негде будет ставить байк) А скорее всего, получив диплом я и поеду первое время работать далеко не в Германию, такие дела) в общем то, забью на апгрейт ашана этого, но иногда все же проще дать объективный совет чем переубеждать в том, что сделать невозможно(везти с собой велик, блин, тут по 2к евро велики бросали друзья тк уезжают зачастую тоже не домой) ЗЫ Доставила вариация названия Люфтханзы))))))) Изменено 13 февраля 2012 г. пользователем Die Sonne 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. После конструктивного замечания про апгрейд, решил, что и правда, проще на него забить Просто уж очень тугой ход был по сравнению с нормальным байком, вот и потянуло на фигню всякую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. что-то не понимаю проблемы. когда я жил в германии -- то прокат вела на несколько месяцев стоил какой-то мизер. Настолько мизер, что я даже не помню цену. трехскоростные велы на планетарке; форма рамы похожа на "украину". живешь на одном месте -- берешь вел в прокат, переезжаешь -- там снова берешь. Ни забот ни хлопот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах