Опубликовано: 9 февраля 2012 г. Сколько жилеток тебе надо для волонтеров? Будем заказывать жилетки со светоотражением. Надо понять сколько у тебя будет людей-волонтеров. Жилетку потом волонтеру в подарок за волонтерство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2012 г. Прошу прощения за отсутствие ответа - долго был в отъезде, в жёстком цейтноте, впрочем, как и сейчас. Думаю, что для более-менее корректной расстановки нужно всяко больше пятнадцати-двадцати участников. Но дело даже не в этом. Проекту не нужны волонтёры, которые поедут из за "жилеток", или для того, чтобы показать свою "власть" над участниками, такими же людьми, как и они сами - это должны быть люди, которые явно осознают, что включение их в "волонтёрскую службу" не даёт им никаких преференций, а напротив, ограничивает их в определённых правах (это касается как их места в колонне, так и невозможности сколько-нибудь некорректного поведения, даже в случае ответа на явные провокации к этим действиям). Возможно, этот вопрос (жилетки) даже не стоило выносить на форум, так как при этом могут "рваться" в волонтёры совсем не те люди, которые там нужны. Возможно, стоило бы оставлять в собственности клуба всю клубную атрибутику подобного рода (гимн, флаг, герб.... =) Кроме того: если эти жилетки будут "заказываться", значит, там будет присутствовать клубная атрибутика. В жилетках пока реально ездит больше народа, чем в клубной форме (особенно, в нижней её части), и такие жилетки будут востребованы (для их приобретения) гораздо большим количеством народа, чем команда волонтёров. Вреда в распространении такого средства безопасности я не вижу, и, если даже люди в "клубных жилетках" "перепутаются" с командой волонтёров, большой беды не будет. А безопасность - будет выше. Другой вариант: заказываемые жилетки спонсируются кем-то там, и печатаются с некой сомнительной атрибутикой, ну, например, грубый силуэт некоторого хищного животного, на фоне некоторой схемы.... Возможно, большинство адекватных людей, в том числе, волонтёров, не станут позорить себя и клуб, даже в ущерб своей безопасности. Об этом тоже следует подумать. Реклама всяких фирм с сомнительной репутацией тоже может внести раскол в единообразие волонтёрской бригады, выражающееся, например, в ретушировании самими одевантами данного одеяния символики, вызывающей у них идиосинкразию. Вообще, этот вопрос ещё подлежит обсуждению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Я приношу свои извинения, но 21 апреля я буду далеко от Петербурга - в городе Курске. Таким образом, я не смогу принять участие в организации движения колонны ни с какой стороны - буду с вами только мысленно. Прошу меня простить, если кто-нибудь на меня рассчитывал. Перенос мероприятия и изменение маршрута стали для меня неожиданностью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах