Кип Смайл

Как сделать визу москвичу?

10 сообщений в этой теме

Собственно, вопрос в заголовке.
Московский товарищ хочет поехать в Финляндию с нами, но в Москве ему финны конкретно выносят мозг с бронированиями, планами и доказательствами. Московские посредники согласились сделать многократную визу за 30 (тридцать, б!) тысяч рублей.

Посоветуйте, пожалуйста, _вменяемого_ посредника в Москве или Петербурге, который бы работал по простой схеме: ему паспорт москвича и 6-8 тысяч, обратно паспорт с полугодовой мультивизой.
0

Поделиться сообщением

8 тысяч за визу? Совсем москвичи офонарели!
По делу- можно (наверное) в турагенстве "Калибри" сделать. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Thu, 09 February 2012 10:14
8 тысяч за визу? Совсем москвичи офонарели!
По делу- можно (наверное) в турагенстве "Калибри" сделать.

Никто ему не сделает, и "Колибри" не берётся.
0

Поделиться сообщением

Кип Смайл писал(а) Thu, 09 February 2012 09:31
Московский товарищ хочет поехать в Финляндию с нами, но в Москве ему финны конкретно выносят мозг с бронированиями, планами и доказательствами.

Ну да, так всегда было. Нормальный россиянин давно к этому привык и быстренько стряпает "лист отвирательства".

Другой альтернативой является получение регистрации по месту пребывания в СПб + подделка справки с питерского места работы.

И в том, и в другом случае, обычно:
1ая виза = однократка 10 дней, Финляндия-Шенген
2ая виза = однократка 10 дней, Финляндия-Шенген
3я виза = мультяга 30 дней на полгода, Финляндия-Шенген
4я виза = мультяга 2x90 дней на год, Финляндия-Шенген

Разумеется, при каждом "переодевании визы" - финны проверяю целевое ли использование. По синглам лучше в другие шенген-страны не соваться.

Разумеется, куда безгемморней дослужиться до московского французского 2-3-летнего Шенгена, но это тоже многоступенчатая задача, похожая на описанную выше.

А так - с налёта - только литовская калитка. По ней допустимо въезжать поездом Москва-Рига в Латвию, а потом на веле красться в Финляндию через паром, показывая на пароме второй загран (без визы) - мои люди так делали. Выезжать можно уже через Выборг.
0

Поделиться сообщением

имхо за 6-8 тысяч можно и немного заморочиться с бронированиями/доказательствами - бронирнуть какие-нить омены в тырнете на нужное кол-во дней, выписку по счету в банке распечатать - вроде и все. Если в итоге реальный маршрут будет отличаться от заявленного в визовой анкете - в данном случае не страшно.
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Tue, 14 February 2012 01:12
имхо за 6-8 тысяч можно и немного заморочиться с бронированиями/доказательствами - бронирнуть какие-нить омены...

При этом мультивизу Финляндии в Москве на три месяца тоже можно получить, если хорошо попросить. Без всяких переплат. Только вот а) идти нужно не в визовый центр, а в посольство; б) с первого раза, скорее всего(80%), мультик не прокатит.
0

Поделиться сообщением

Непетербуржец, без регистрации по м.п. тут, я недавно получил и успешно откатал однократную финскую визу. Я так понимаю, вторая будет снова однократной, или есть вероятность получить мульт?
Вопрос А:
Если я на второй раз попрошу сразу мульт, они откажут совсем совсем (не дадут ничего) или дадут однократку в случае негативного решения?
Вопрос Б:
У меня медстраховка на выезд в Шенген есть и ещё действует, но вот квиточков, которые я отдал в визовом центре при подаче документов на визу - больше нет. Как быть? Неужто новую страховку брать?
0

Поделиться сообщением

Пан Во'лчек писал(а) Sat, 18 February 2012 00:33
Я так понимаю, вторая будет снова однократной, или есть вероятность получить мульт?

Это неизвестно. Я бы ожидал снова однократную, но попросил мульт Smile

Цитата:
Если я на второй раз попрошу сразу мульт, они откажут совсем совсем (не дадут ничего) или дадут однократку в случае негативного решения?

В случае невыдачи мульта я бы ожидал опять однократную.

Цитата:
квиточков, которые я отдал в визовом центре при подаче документов на визу - больше нет. Как быть?

Поможет ксерокс Wink
0

Поделиться сообщением

Пан Во'лчек писал(а) Sat, 18 February 2012 00:33

В отличие от уродов-американцев, финны "за спрос денег не берут". Т.е. просишь год, а дают на 10 дней или на полгода.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас