Кип Смайл

Как сделать визу москвичу?

10 сообщений в этой теме

Собственно, вопрос в заголовке.
Московский товарищ хочет поехать в Финляндию с нами, но в Москве ему финны конкретно выносят мозг с бронированиями, планами и доказательствами. Московские посредники согласились сделать многократную визу за 30 (тридцать, б!) тысяч рублей.

Посоветуйте, пожалуйста, _вменяемого_ посредника в Москве или Петербурге, который бы работал по простой схеме: ему паспорт москвича и 6-8 тысяч, обратно паспорт с полугодовой мультивизой.
0

Поделиться сообщением

8 тысяч за визу? Совсем москвичи офонарели!
По делу- можно (наверное) в турагенстве "Калибри" сделать. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Thu, 09 February 2012 10:14
8 тысяч за визу? Совсем москвичи офонарели!
По делу- можно (наверное) в турагенстве "Калибри" сделать.

Никто ему не сделает, и "Колибри" не берётся.
0

Поделиться сообщением

Кип Смайл писал(а) Thu, 09 February 2012 09:31
Московский товарищ хочет поехать в Финляндию с нами, но в Москве ему финны конкретно выносят мозг с бронированиями, планами и доказательствами.

Ну да, так всегда было. Нормальный россиянин давно к этому привык и быстренько стряпает "лист отвирательства".

Другой альтернативой является получение регистрации по месту пребывания в СПб + подделка справки с питерского места работы.

И в том, и в другом случае, обычно:
1ая виза = однократка 10 дней, Финляндия-Шенген
2ая виза = однократка 10 дней, Финляндия-Шенген
3я виза = мультяга 30 дней на полгода, Финляндия-Шенген
4я виза = мультяга 2x90 дней на год, Финляндия-Шенген

Разумеется, при каждом "переодевании визы" - финны проверяю целевое ли использование. По синглам лучше в другие шенген-страны не соваться.

Разумеется, куда безгемморней дослужиться до московского французского 2-3-летнего Шенгена, но это тоже многоступенчатая задача, похожая на описанную выше.

А так - с налёта - только литовская калитка. По ней допустимо въезжать поездом Москва-Рига в Латвию, а потом на веле красться в Финляндию через паром, показывая на пароме второй загран (без визы) - мои люди так делали. Выезжать можно уже через Выборг.
0

Поделиться сообщением

имхо за 6-8 тысяч можно и немного заморочиться с бронированиями/доказательствами - бронирнуть какие-нить омены в тырнете на нужное кол-во дней, выписку по счету в банке распечатать - вроде и все. Если в итоге реальный маршрут будет отличаться от заявленного в визовой анкете - в данном случае не страшно.
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Tue, 14 February 2012 01:12
имхо за 6-8 тысяч можно и немного заморочиться с бронированиями/доказательствами - бронирнуть какие-нить омены...

При этом мультивизу Финляндии в Москве на три месяца тоже можно получить, если хорошо попросить. Без всяких переплат. Только вот а) идти нужно не в визовый центр, а в посольство; б) с первого раза, скорее всего(80%), мультик не прокатит.
0

Поделиться сообщением

Непетербуржец, без регистрации по м.п. тут, я недавно получил и успешно откатал однократную финскую визу. Я так понимаю, вторая будет снова однократной, или есть вероятность получить мульт?
Вопрос А:
Если я на второй раз попрошу сразу мульт, они откажут совсем совсем (не дадут ничего) или дадут однократку в случае негативного решения?
Вопрос Б:
У меня медстраховка на выезд в Шенген есть и ещё действует, но вот квиточков, которые я отдал в визовом центре при подаче документов на визу - больше нет. Как быть? Неужто новую страховку брать?
0

Поделиться сообщением

Пан Во'лчек писал(а) Sat, 18 February 2012 00:33
Я так понимаю, вторая будет снова однократной, или есть вероятность получить мульт?

Это неизвестно. Я бы ожидал снова однократную, но попросил мульт Smile

Цитата:
Если я на второй раз попрошу сразу мульт, они откажут совсем совсем (не дадут ничего) или дадут однократку в случае негативного решения?

В случае невыдачи мульта я бы ожидал опять однократную.

Цитата:
квиточков, которые я отдал в визовом центре при подаче документов на визу - больше нет. Как быть?

Поможет ксерокс Wink
0

Поделиться сообщением

Пан Во'лчек писал(а) Sat, 18 February 2012 00:33

В отличие от уродов-американцев, финны "за спрос денег не берут". Т.е. просишь год, а дают на 10 дней или на полгода.
0

Поделиться сообщением