unoferito

[Ищу попутчиков] Швейцария с запада на восток

33 сообщения в этой теме

Еще airbaltic летает в Мюнхен через Ригу. Только смущает, собственно, что это не прямой рейс и до Риги самолет наверное маленький
0

Поделиться сообщением

Цитата:
3) Маршрут. Есть несколько крупных трансшвейцарских веломаршрутов для дорожных велосипедов и для горных велосипедов, они везде обозначены, и между ними множество мелких подмаршрутов. Я ехал свой собственный, но он часто совпадал с номером 9 - "путь по озёрам" - Seeweg (Route des lacs во французской части). Маршруты проложены по живописным местам, рекомендую выбирать из них. Если не соваться далеко в горы и повезёт с погодой, то свободно проезжается около 100 км в день. Кстати, от Женевы до Мюнхена будет под тысячу километров, не 650 точно. Расстояние в гугле умножайте на полтора В августе тепло, так что если не заезжать выше двух тысяч, то ночью будет не ниже +10.

Благодарю,
значит будем больше проезжать за день - получается нас пока всего двое - 80 км нам сойдет,

Цитата:
рекомендую строить используя сервис openrouteservice.org в режиме "preferred cycleway/-route" - в этом случае он построится по веломаршрутам, можно экспортировать в gpx, кидать в навигатор и ехать.

спасибо. скорректируемся

ПО поводу питер- мюнхен = airbaltic на данный момент 3200 руб стоит билет + провоз велика.
0

Поделиться сообщением

Всем привет!
Я хотел бы к вам присоединиться в этой поездке. В европе я ещё не бывал ни разу, и побывать там на велосипеде было бы очень интересно. Тем более в Швейцарии.
Опыт велопоходов с палатками по России и ближнему зарубежью имеется.
0

Поделиться сообщением

добавляйся в icq или в скайп поговорим. твое сообщение увидел случайно
0

Поделиться сообщением

Билеты куплены, в итоге нас четверо.
Но к нам еще не поздно присоединиться, пишите звоните!
0

Поделиться сообщением

Маршрут ваш известен.
Самое интересное будет между Берном и СанГаленом.
В Интерлакене советовал бы подняться в долину водопадов (Лаутербрюнен) и прокатится по ней (там и кэмпинги были)
подьем там не крутой.
Из Люцерна обязательно прокатиться по восточной части озера (обратно можно на пароходике)
Сильно расписывать не буду см ниже отчет
и фильмы про швейцарию.
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=32838
ЗЫ:
Женевское озеро не впечатляет. Хотя замок Игл, набережную Вивье
желательно посетить.
В Германии обязательно заехать в замок Нойсвайнштайн по пути в Гармиш.
В Женеве посмотреть только район крепости.В Берне главную улицу до медвежьей ямы. Люцерн с деревянным мостом и две кирхи. СанГаленские баконы-эркеры и монастырь.
0

Поделиться сообщением

Привет) Если сейчас присоединиться, какой бюджет получается?
0

Поделиться сообщением