Please log in.

Константин Шемяк

В самом центре Хельсинки реализуют "велоцентр"

5 сообщений в этой теме

...в общем, открытие назначено на 12.6.2012. На одной из центральных площадей - перед автовокзалом в Камппи - поставят некий домик, в котором будут закрытая велопарковка, душ+туалет, веломастерская, возможно Tourist Info и кофейня.

Это - часть проекта "создания велогорода в Хельсинки", туда же включается программа прокатных велосипедов (об этом я уже отчитывался здесь) и прорисовка "велокарманов" на проезжей части, в которые велосипедисты встают перед автомобилями, ожидая светофор (об этом не отчитывался, надо бы - это уже кое-где сделано).

Информация о плане - на официальны страницах Хельсинки (рапорт на финском). В его создании принимали участие больше десяти разных столичных велоорганизаций. Качество рапорта впечатляет, продумано огромное количество различных технических деталей, в том числе прикидки бюджета, хотя это конечно "презентация обществу", а не документация для строителей или бухгалтеров.

Через полгода увидим, что из этого получится.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Fri, 02 December 2011 20:25
...в общем, открытие назначено на 12.6.2012. На одной из центральных площадей - перед автовокзалом в Камппи - поставят некий домик, в котором будут закрытая велопарковка, душ+туалет, веломастерская, возможно Tourist Info и кофейня.

Очень классно Smile
0

Поделиться сообщением

Клёвая задумка! Очень еще понравилось в их брошюре это:

index.php?t=getfile&id=77450&private=0
0

Поделиться сообщением

Сегодня слушал доклад НИИАТ по поводу велоинфтраструктуры в Питере, и с удивлением обнаружил, что Хельсинки - лидер в европе по инфтраструктуре на кв км. Я не люблю этот город - я вообще не блюблю большие города (кроме Питера Smile ) - и посему для меня это было открытием. МНе казалось, что когда есть Брюссели и Амстердамы - Хельсинки отдыхает. На самом деле, Хельсинки лидер в Европе с огромным полуторакратным отрывом.

И это СРАЗУ отсекло вопросы у чиновников по поводу того, подходит ли питерский климат для велосипеда али нет.
0

Поделиться сообщением

Странно что Голландские города отстают... Во всяком случае "на глаз" там гораздо лучше с велосипедными дорожками и прочим. А вот и в нашей главной столице кое что пытаются придумать:
http://newsmsk.ru/article/25Nov2011/velo_gazon.html
Smile
0

Поделиться сообщением